Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 21 февраля 2015 г.

"Ночной нектар красоты" (отзыв на ночной крем для лица "Уход и восстановление" для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica)


Чего вы хотите от ночного крема? Я - поскорее лечь спать, хотя и дрессирую себя наносить ночной уход правильно (не менее чем за 2 часа до сна). А если серьезно, то помимо хорошей впитываемости, мне нужно качественное крема усвоение - чтобы все вкусности достались именно коже, а не наволочке. Ну и еще парочку нюансов - просыпаться утром не жирным блинчиком и без гостей нежданных и незванных (такие у меня временами бывают, если новый уход кем-то не угодил коже). Видимо, рано или поздно желания все-таки склонны сбываться - так появился у меня на уходовой полочке чудесный ночной уход для проблемной жирной кожи марки Natura Siberica, удовлетворивший все нужды моего личика.

Как я уже говорила в моем прошлом посте, эта линейка, чует мое сердце, ну очень удалась Siberic'е (полагаю, и сыворотка, и крем для век из этой же серии способны не менее восторженные впечатления оставить у потребителя). Прошло уже много дней с начала тестирования кремов, а я все не могу на них нарадоваться. Применительно к герою этого рассказа - ночному крему - это легчайшая текстура, оперативная усадка, радующее взор с утреца лицо. И приятный бонус - узенькие и чистые поры. Ну как в такой не влюбиться? Встречаем...

Герой отзыва: ночной крем для лица "Уход и восстановление" для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica.

Причина знакомства: желание обзавестись кремом, идеально сбалансированным по питанию и увлажнению, по снижению ночного салопотока без ущерба для общего состояния кожи, умеющего воздействовать на чистоту пор, эффект от которого был бы в целом схожим и перекликался с воздействием крема дневного. И именно такой мой герой. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 
Как применяла я: после вечернего ритуала очищения и демакияжа (на предварительно подготовленную скрабом или маской кожу, тонизированную тоником). Наносила капельками, массировала и похлапывающим движением сглаживала границы нанесения. Частотность применения - ежедневно по вечерам. 

Отзыв:
- запах: все такой же приятный цветочно-медовый. Степень яркости аромата аналогична дневному крему. На мой вкус его следовало бы сделать менее бодрым и/или добавить более спокойную ноту, ведь все-таки ночной уход настраивает нас на покой и умиротворение, а от аппетитно-парфюмерного аромата этого ночного крема не знаешь куда и бежать: то ли в бутик за новыми духами, то ли в кондитерскую за свежим тортом. 

- текстура и внешний вид: похоже на смесь легкого воздушного крема-суфле и косметического молочка (сливок) для демакияжа. Я, привыкшая, что ночные крема - текстуры как правило плотненькие и насыщенные долго не могла спокойно наносить его на кожу. Меня маниакально преследовала мысль, что это легкое молочно-белое облако взбитых сливок должно встречать меня утром, а не провожать на боковую.
Крем при массаже также ложиться немного разводами, впитывается медленнее дневного (у меня это 5-10 минут в зависимости от предшествующей увлажненности кожи). Я также по границам зоны вокруг глаз и контуру лица его растушевываю, пробегаюсь легким похлопывающим массажем по массажным линиям и можно дальше заниматься своими делами - лицо спать готово. Никакой липкой пленки, чувства переизбытка плотного насыщенного питания нет. Кожа свежа, бодра, легка и дышит полной грудью. Как и дневной крем, этот оставляет слабый а-ля припудренный финиш. 
- экономичность: крем дает отличную дозу увлажнения и питания - я наношу его 4-мя крупными капельками по зонам лица, излишки вымазывая на шею. По весу бутылочки полагаю, что расход идет примерно одинаковыми темпами с дневным кремом. Кожа получаемой дозой заботы довольна, из чего я полагаю о нецелесообразности увеличения разовой дозы и текущую экономичность крема оцениваю как хорошую. 
- ощущения после применения: приятно радующая меня гармония - кожа бархатная, нежная, красивая. Поры узенькие, воспаления мелкие - с менее выраженной болезненностью (к слову оба крема прекрасно справлялись со снижением числа безобразий на лице). Мягкость и чувство полного комфорта - в этом ночной крем един по воздействию с дневным. И самое удивительное - утром я не выгляжу так, словно заснула лицом в блинной стопке - жирность чувствуется только на Т-зоне и довольно умеренная.

- плюсы: 

  • хороший состав;
  • приятная экономичность;
  • низкая цена;
  • гигиеничность упаковки (мягкий помповый дозатор, вакуумная форма хранения крема);


  • прекрасно выравнивает цвет и тонус кожи;
  • хорошо заботится о чистоте пор;
  • быстрее лечит и удачнее предупреждает новые воспаления;
  • весьма неплохо снижает уровень ночной и утренней зажирненности кожи;
  • прекрасно увлажняет и питает - без излишеств;
  • поры не забивает.
- минусы:

  • печально-скудная гамма ароматичических вариантов в уходе марки;
  • неудобно контролировать степень расхода продукта.
Вердикт:
За чудесный эффект я готова простить ему все минусы - так невыразимо приятно просыпаться утром практически самой собой, с хорошим тонусом кожи, с ее приятным устойчивым состоянием здоровья (насколько идеал вообще возможен при моем типе кожи), без россыпи ночных нежданчиков. Мощной борьбы с мимическими морщинами я на ним не заметила, но имеющаяся (на лбу) глубже не стала, полагаю, это значит что и тут крем помог чем смог.
Отличный ночной крем для проблемной жирной кожи - это точно! Зимой и осенью я бы разве что для полной красоты наносила бы его вместе с сывороткой из этой же линейки. Не сказать чтобы без ключика зажигания крем работал как-то хуже. Мне больше кажется что сыворотка помогала бы крему в части размягчения сальных пробок, выравнивания тусклого цвета лица, больше способствовала бы борьбы с проявлениями мимики. Надеюсь, и с сывороткой, и с кремом для век этой же линейки  я все-таки познакомлюсь со временем. Положа руку на сердце, чистосердечно заявляю - этот ночной и дневной уход стал для меня настоящим открытием. Я им не просто довольна, я до сих пор не верю что за такие смешные деньги может быть настолько желанный всеми фибрами моей души результат. Браво, Natura Siberica!
Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5-.
Цена: 300-350 руб.
 Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
интернет-магазином spa-косметики
 для домашнего ухода Naturalissimo.ru

9 комментариев:

  1. Вот этот крем тоже очень хотелось бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, вдогонку к дневному надо и ночной брать :)

    ОтветитьУдалить
  3. вы все так интересно описываете, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Не для моего типа кожи, но все равно спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить
  5. и российски производители умеют делать достойную косметику!

    ОтветитьУдалить
  6. После твоих отзывов об этой марке хочется бежать в магазин и менять уход на натуру сиберику)) Спасибо за отзыв!)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется это самая популярная наша марка.И оформление очень радует!

    ОтветитьУдалить