Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 20 февраля 2015 г.

"Когда удивляться - приятно" (отзыв на дневной крем для лица для комбинированной и жирной кожи "Уход и увлажнение" с матирующим эффектом от Natura Siberica)

Не пугайтесь главным фото, на этот раз я поведаю вам только об одном креме из этой славной парочки (второй будет в следующем отзыве) производства Natura Siberica. Креме, знакомство с которым (равно как и с его напарником) прошло для меня с лейтмотивом "Удивительно!". Нет, правда, я честно не ожидала такого отменного продукта у такой неоднозначной марки отечественного производства. Забегая вперед скажу, ВЕЩЬ! Жаль, Siberica не создала его в мою подростковую прыщавую юность, как бы более комфортно мне жилось. Но не будем плакаться, будем радоваться, ведь крем-то потрясающий!
Давно у меня не было такого, чтобы придраться вообще ни к чему не хотелось. Понравилось и оформление, и гигиеничная форма выпуска, и текстура, и цена. Жаль только не указан возрастной диапазон (пришлось дополнительно искать информацию и убедиться, что крем для взрослой кожи), но судя по текущему состоянию кожи новому гостю она рада и не против доесть лакомство до конца. Итак, что же у нас сегодня в лучах софитов?

Герой отзыва: дневной крем для лица для комбинированной и жирной кожи "Уход и увлажнение" с матирующим эффектом от Natura Siberica.

Причина знакомства: все просто - обладание данного кожетипа со всеми его прибамбасами. И, поскольку у меня кончился СС-крем, который я использовала как уходовый крем и базу под мейк в одном лице, то новому крему была уготовлена схожая участь (главное - чтобы помогал держать поры в чистоте). И он, несмотря на необычность текстуры, прекрасно справился с такой сложной ролью. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: наносила на чистую кожу, умытую и тонизированную тоником этого же производителя. Частотность применения - ежедневно (и в будни, и в выходные). Наносила капельками, массировала пушками пальцев, слегка вбивая и растушевывая у границ лица. 

Отзыв:

- запах: мне кажется аромат у многих продуктов марки повторяется. Также пахнет и другой бестселлер марки - ночная маска, о которой я давненько писала в блоге. Приятный кремово-цветочный аромат, чуть приторно-сладковат и немного навязчив. Не раздражает, при регулярном применении на него перестаешь обращать внимание.
- текстура и внешний вид: вот тут и крылось главное удивление. Делая фото и выдавив первую порцию крема из недр девственного дозатора я не поверила своим глазам и еще раз посмотрела на упаковку, подумав что у меня глюки. Выдавила еще раз и поняла, что визит к психиатору отменяется - это действительно дневной крем, но с текстурой, присущей крему ночному ( у ночного, кстати, все наоборот). Я, грешным делом даже подумала, что мне приехали ошибки розлива, но все стало понятно в носке.
Густая плотная текстура, снежно-белая, без всяких украшений, размассируется разводами, впитывается быстро. Я тушую хорошо по границам лица, слегка вбиваю для ровного однородного нанесения по всему лицу, массирую носогубные складочки и через 2-3 минуты опять удивляюсь результату!
- экономичность: наношу стандарно - 4 капельки на 4 зоны (пятую - махонькую, на нос), быстро массирую и тушую, не перебарщиваю (тогда впитывается дольше и эффект не длится продолжительнее, а значит незачем и излишествовать). Из-за непрозрачной упаковки степень расхода контролировать невозможно, но думаю, что меньше половины ушло (по крайней мере бутылочка существенно легче не стала). 
- ощущения после применения: невозможное возможно, и дзен постигли не Chanel или Dior, а самая что ни на есть народная Natura Siberica. После усадки кожа мягкая, нежная, слегка напитана, слегка увлажнена ( и того, и другого не в полном объеме, но для утра достаточно - в течение дня я увлажняю кожу мистом). Бархатная, цвет ровнее, однороднее, поры сужены (при длительном применении прямо реально узенькие и забиваются меньше). Меньше со временем и подкожников, крем помогает коже лучше справляться с моими экспериментами в макияже. Матирование около 4 часов и для меня это реально круто (обычно 2-3 и хватит), появившийся блеск под силу убрать одной маленькой матирующей салфетке с пудрой. И самое приятное - почти пудровый финиш - легко ложится пудра, хорошо тушуется тональный. 
- плюсы: 

  • есть spf - 15;
  • красивое оформление и коробочки и бутылочки с кремом;
  • бюджетная цена;
  • прекрасный состав;
  • гигиеничная форма выпуска (вакуумная) с мягким помповым дозатором;
  • несмотря на густую текстуру крема дозатор не забивается и не плюется;
  • приятный аромат;
  • весьма экономичен;
  • хорошо матирует, оставляя почти пудровый эфект после усадки;
  • поры не забил, аллергических проявлений не вызвал. 
- минусы:

  • не уникальный уже приевшийся аромат;
  • не удобно контролировать степень расхода.
Вердикт:
Ну что сказать, ну что сказать? Находка года, вне всяких слов. Я бы на месте Natura Siberica еще и вариант с добавлением тона выпустила, и все марки бы локти с досады кусали, тоскуя по некогда высоким продажам своих бибиков и сисиков. Мне ОЧЕНЬ понравилось, не ожидала такого потрясающего результата от мега-бюджетного продукта. Жирнокожие и комбикожные дамы, вы устали искать нормальный дневной крем - берите этот, я вам как мытарь со стажем говорю, действительно очень умный и хороший крем.

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5.
Цена: 300-350 руб. 

Ну а завтра я расскажу вам о его не менее шедевральном ночном брате....
Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
интернет-магазином spa-косметики
 для домашнего ухода Naturalissimo.ru

9 комментариев:

  1. Олечка, очень интересный крем.Да, текстура на свотче плотная. Но, главное, что крем классный. Надо будет тоже подумать о его покупке.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за обзор! Уже хочу его попробовать... Думаю мне такой бы подошел. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, после этого отзыва мне захотелось снова взять их уход))

    ОтветитьУдалить
  4. какой восторженный отзыв! здорово, что тебе крем понравился!

    ОтветитьУдалить
  5. Я этот крем дешевле, чем по 400 руб. пока не встречала. Давно на него поглядываю ;) Наверное, все-таки стоит попробовать.
    Спасибо за обзор ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интересный обзор! Не думала, что у них такие хорошие продукты.

    ОтветитьУдалить
  7. Я комбикожная дама - мне подойдет данный кремик. Буду искать ))
    P.S. Очень у вас интересный и легкий отзыв получился ))

    ОтветитьУдалить
  8. Может снова взять....я уже и забыла каково, но помню что Baikal Herbals для нашего типа кожи понравился еще больше

    ОтветитьУдалить