Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

"Прогулки по зеленым облакам" (отзыв на пенку для умывания с нимом от Himalaya Herbals)


Когда душа просит - ей лучше не отказывать (по мере возможностей, конечно). В уходящем году мое косметическое внутреннее я велело мне искать разнообразия в части умывания - сменить мыло и гели на приятные и нежные пенки. И самой давно желанной любопытностью была у меня героиня этого рассказа - пенка известной индийской марки Himalaya Herbals. Мои коллеги по кожетипу оценили ее мойдодырские достоинства весьма высоко (к слову, она в паре с очищающей маской с нимом работает очень успешно), пришел и мой черед понежить кожу в ароматном бело-зеленом облаке.

С пенками мне в принципе везет - они, если действительно предназначены для жирной кожи, относятся к ней бережно и не сушат, бдят над порами, снимают слегка болезненность воспалений. И, так как жирнокожий народ - народ придирчивый, производители как правило откровенную гадость не бадяжат. Вот и моя героиня по всем фронтам хороша - позитивно выглядит, терпимо пахнет, стоит приемлемо, хорошо понимает нужды моего лица, не превращая его в пустыню. Думаю, у нее есть все шансы снова оказаться в моей ванной (если я таки найду магазин, где она продается). Итак, встречаем...

Герой отзыва: пенка для умывания с нимом от Himalaya Herbals.

Причина приобретения: очень соскучилась по хорошему пенному массажу в ежедневном ритуале чистоты. Давно хотела реализовать желание попробовать эту прославленную пенку, в чем мне (спасибо!) помогла коллега-блоггер из Ижевска, купив пенку в постоянном месте обитания марки в нашем городе. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Индия. 

Что говорит о нем производитель: мягкая пенка для ежедневного умывания. Не содержит мыла. Очищает и освежает, не допуская сухости. Кожа становится более чистой, нежной и упругой. Мягкая пенка для умывания легко наносится на кожу лица, глубоко очищает и удаляет загрязнения и излишки жира. Благодаря антибактериальным свойствам ним уничтожает бактерии, вызывающие угри. В сочетании с куркумой предотвращает появление угрей и прыщей.

Как советует применять производитель: нанесите небольшое количество геля на влажную кожу лица и взбейте в пену легкими круговыми движениями. 

Как применяла я: применяла утром и вечером наносила по 2-3 нажатия на лицо после удаления макияжа молочком и специальным двухфазным средством. Массировала, умывалась прохладной водой. Отдельно только пенкой макияж не смывала. 

Отзыв:
- запах: цветочно-лиственный аромат, с легкими травянисто-древесными нотками, сладковат.  Финишный флер отчасти отдает чем-то с духом специй. На лице держится около 10-15 минут, если не наносить тоник. Мне показался немного настойчивым.

- текстура и внешний вид: изумрудно-зеленая жидкость, быстро превращающаяся в обильную воздушную пенку и при простом взбалтывании бутылочки, и при вспенивании помповым дозатором. В последнем случае получается упругая обильная мелкопузырчатая пенка как взбитые белки яиц. Пена быстро не опадает, в воду не трансформируется - времени на хороший пенный массаж вполне достаточно. Смывается полностью, пленки или мыльного налета не оставляет.
- экономичность: не высокая, за месяц осталось меньше 1/3 флакона (при том, что пенкой я смывала остатки присутствия на лице молочка и двухфазного средства), а также в выходные (если не наносила уход) могла умыться днем.

- ощущения после применения: мне с ней было очень комфортно. Не пересушивала, не стягивала, усиления салопотока от недостатка влаги не вызвала. Прыщики слегка подсушивала, но после умывания я всегда тонизирую кожу и наношу крем, так что существенного вреда я не заметила. Кожа оставалась идеально чистая, мягкая и нежная, поры - уже, подкожники не воспалялись, пятнышки пост-акнэ светлее не стали (но как часть общего ухода пенка в местах  их наличия  шелушек не вызвала).
- плюсы: 

  • быстрое и качественное экспресс-очищение;
  • приятный состав;
  • приемлемая цена;
  • хорошее соотношение объема и цены;
  • удобный не заедающий помповый дозатор;
  • выравнивает цвет лица, держит более чистыми и узкими поры;
  • не агрессивна к коже - не вызвала ни аллергии, ни хронической нехватки влаги;
  • обильная упругая пена остается таковой достаточно долго для хорошего пенного массажа.
- минусы:

  • не слишком экономична;
  • аромат показался мне слишком слащявым. 
Вердикт:
Чистые поры, сдержанное салоотделение, минимум прыщиков, отличное пенное пиршество - всем этим пенка угодила мне на 100%. А чтобы не стала со временем сушить слишком сильно при моем типе кожи достаточно сделать небольшой перерыв на муссы/пенки типа Lemongrass House с а-ля легким маслянистым послевкусием после умывания. По качеству пены, длительности сохранения пеной формы, качества дозатора и общего воздействия пенки на кожу я довольна своей героиней больше, нежели пенкой от Natura Siberica. Но обе работают исправно и вполне могут быть идеальными чередующимися напарниками. Покупку зеленого облачка родом из Индии наверняка повторю.
Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-. 
Цена: 250-300 руб. 

9 комментариев:

  1. Пенка у меня, честно говоря особых восторгов не вызвала, а на их крем так вообще аллергия жуткая пошла.. Поэтому к марке отношусь очень с опаской.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне оно довольно ощутимо подсушивает, но очищает отлично, поэтому периодически берусь за нее.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо эту пенку попробовать. А то был очищающий гель этой марки - не понравился совсем.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня это одна из любимых пенок!Второй флакон уже использую.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо за интересный рассказ!
    Начну знакомство с маркой пожалуй с этой пенки, прикуплю к лету, когда кожа более активно вырабатывает сальцо)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже аромат не понравился))) А так согласна, хорошая пенка)))

    ОтветитьУдалить