Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 19 февраля 2015 г.

"И каждый день как первый весенний" (отзыв на энергетический тоник на основе трав и средство для снятия макияжа тройного действия на основе трав от Erborian)

Как человек с проблемной жирной кожей и предпочитающий косметику для глаз стойкую и водостойкую, я не представляю своего ежедневного ритуала красоты без хорошего безспиртового тоника и нежной качественной двухфазной жидкости. Первый помогает моему лицу в очищении, тонизировании и увлажнении, второй бережет чистоту пор и здоровье и густоту ресниц. Стоит заметить, что среди перепробованных мною тоников сказать плохо могу лишь о не подошедшей мне 3-х ступенчатой системе Clinique, а из двухфазок пожалуй что весь масс-маркет грешит повышенным жирным "послевкусием" после демакияжа. Герои же моего сегодняшнего рассказа богаты внутренним миром и эффективны итоговым воздействием. Нежность, мягкость и идеальный комфорт - они великолепно передают сам дух уходовой корейской косметики.

Перед знакомством со стражами чистоты моей кожи расскажу немного о самой марке. Erborian - это южнокорейская инновационная линия ухода за кожей, созданная компанией Symbiose Cosmetics France в 2004 году. Название происходит от французского "Herbes d'Orient" - "травы востока". Уникальная концепция бренда заключается в сочетании древних корейских традиций траволечения Haniak с использованием натуральных эссенций целебных трав и  новейших разработок французских косметологов. Особый упор делается на информирование и инструктаж по правильному выбору и применению продукции. Корейские травы имеют двойное преимущество: они не только невероятно эффективны и чисты, но и очень хорошо переносится всеми организмами. Все растительные экстракты получены старинными корейскими технологиями, без химических вмешательств.
Уникальные "секретные" формулы разрабатываются в корейских лабораториях по наиболее современным технологиям и включают только самые лучшие ингредиенты. На каждом этапе исследований и производства они проходят серию научных тестов. Все растения выращиваются в Корее в соответствии со строжайшими требованиями, что позволяет гарантировать их высокое качество, эффективность и безопасность. Действие косметических средств Erborian усиливается с каждым днем. Со временем восстанавливается изначальная гармония, присущая здоровой коже. Результаты заметны уже через 20 дней. Цвет лица осветляется и выравнивается, кожа излучает здоровье и красоту. Миссия Erborian - раскрыть миру лучшие секреты красоты из Кореи!
Бренд основан двумя сотрудницами L’Oreal - корейским профессором-женщиной Hojung Lee и экспертом по маркетингу Katalin Berenyi, которая сейчас занимает пост генерального директора компании. Косметика Erborian была представлена на ZOOM Cosmeeting в рамках парфюмерно-косметической выставки Beyond Beauty Paris в 2007 году и заслужила приз "Beauty Challenge Awards".

А теперь я готова подтвердить на себе все, что заявлено маркетологами марки Erborian и начну с легкого как капельки росы и нежного как пух тоника - идеального продукта для чувствительной жирной кожи с ранним куперозом. 
Герой отзыва: Энергетический тоник на основе трав (Herbal Energy Lotion 30%от Erborian.

Причина знакомства: с возрастом у моей кожи стала более ярко выражена чувствительность, причем не только к спирту в компонентах косметики, но и к составу в части эфиров, поэтому к содержимому баночек я стала относиться более придирчиво, подбирая уход щепетильно. Состав тоника особенно меня подкупил своей высокой толерантностью к кожам с характером вроде моей. Все-таки я считаю что хороший бережный тоник - начальная ступень успеха в процессе оздоравливания и поддержания качественной жизнедеятельности кожи. Поэтому и состоялось мое знакомство с этим зеленым позитивом. 

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель: стимулирует микроциркуляцию; успокаивает сухую кожу; увлажняет и заряжает энергией; наполняет кожу сиянием; истинный «прилив влаги» для кожи.

Как советует применять производитель: пропитайте ватный диск тоником и бережно протрите лицо и шею. Рецепт эффективной увлажняющей маски: нанесите тоник на хлопковую ткань, когда ткань впитает тоник, наложите ее на лицо и оставьте на 10 минут. Не смывайте. Мощный увлажняющий и подтягивающий эффект гарантирован.

Как применяла я: в качестве маски - нет, тоника не так уж и много в бутылочке (хотелось использовать его именно по прямому назначению), да и хороших масок у меня в хозяйстве хватает. Тонизировала лицо утром и вечером, а также протирала тоником лицо после масок. 

Отзыв:
- запах: приятный сладковато-цветочный аромат с терпким травяным флером. Наводит на мысли о хорошем аптечном уходе. Аромат не приторный и не навязчивый, ароматерапией высокого полета не послужит, но с утра приятно бодрит, а вечером служит дополнительным бонусом к спокойному отходу ко сну. И хотя отдушка значится в конце списка в общем аромате я чувствую атмосферу парфюма люксовой зоны, что особенно приятно. 

- текстура и внешний вид: полностью прозрачная водица, если энергично взболтать - чуток пенится. Не оставляет чувства пленочки или иного присутствия компонентов состава. Просто как легчайший мист быстро усваивается кожей. 
- экономичность: приемлемая. Половины флакона мне хватило на три недели ежедневного применения, а целого - практически на полных два месяца. Вполне адекватный срок. Хорошей экономичности способствует и узенькое отверстие дозатора, подающего маленькими порциями тоник на ватный диск - много точно не выльется, а нанесенного точно хватит для качественного очищения и тонизирования. 

- ощущения после применения: гармония и комфорт. Хорошо успокаиваются воспаления, мягко и нежно очищает кожу, уровень влаги поддерживает на хорошем уровне. Хорошо подчищает грязь с пор и при длительном применении как-то слегка даже сужает их. Компоненты при длительном воздействии помогают тону выглядеть чуть менее тусклым и землистым, что свойственно коже моего типа со всеми его прелестями.
- плюсы: 

  • очень жизнеутверждающее оформление - позитивный цвет свежей зелени;
  • приятный аромат;
  • хорошая экономичность;
  • отличный состав;
  • удачный тоненький дозатор и милейшая защитная затычка;
  • эффективное очищение и длительное тонизирование;
  • хорошо подходит коже моего типа и не вызывает никаких негативных проявлений. 

- минусы: 

  • при его цене объема, разумеется, хочется побольше;
  • завинчивающаяся крышка - мой наименее любимый вариант выпуска продуктов, была бы откидная, продукт был бы идеальным. 
Вердикт:
Отличный тоник! Особенно хорош когда кожа буйствует или после активных косметических процедур. С ним ритуал ухода за кожей сплошное удовольствие. И даже азарт - очень интересно наблюдать как неделя за неделей кожа привыкает жить в хорошем настроении. Даже кратерники за это время были в единичном присутствии (реакция на смену продуктов в макияже), и тоник очень помог ему быстрее пройти, умягчил шелушения вокруг и слегка осветлил. Мой герой!

Объем средства: 140 мл
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 5-. 
Цена: 1850 рублей

Еще больше мне понравился его напарник - двухфазное средство для демакияжа. Удивительная текстура и мега-приятное использование. Без лишних слов представляю вам героя №2.

Герой отзыва: средство для снятия макияжа тройного действия на основе трав (Herbal Energy Cleanser) от Erborian.
Причина знакомства: хотя средства демакияжа категории люкс и в гораздо меньшей степени оставляют раздражающее ощущение остаточного присутствия масляной части двухфазки на коже, но тем не менее все же оставляют. Поэтому я в вечном поиске такого продукта, который бы минимально грешил подобным качеством, и при этом не растягивал кожу, и быстро и качественно удалял макияж. Было ужасно любопытно попробовать синтез моих любимых продуктов демакияжа в одном флаконе. И надо сказать, знакомство вышло удивительно приятным. 

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель: очищение кожи от 3 видов декоративной косметики: на основе воды (тональная основа), на масляной основе (губная помада), на основе силикона (тушь для ресниц). Восстановление микроциркуляции: кожа тонизирована и разглажена, увлажнена. Текстура: среднее между мицеллярной водой и маслом для снятия макияжа

Как советует применять производитель: аккуратно встряхните флакон, чтобы смешать три фазы. Небольшое количество средства нанесите на ватный диск и протрите лицо. Смойте с помощью энергетического тоника на основе трав.

Как применяла я: наносила на ватный диск не слишком обильно, прикладывала к ресницам и держала примерно пару минут, потом скользящими движениями к кончикам ресниц снимала тушь, обратной стороной диска удаляла тени и прочищала ресничный контур. Потом шла умываться и наносила тоник. 

Отзыв:

- запах: простой запах масла, идентичного всем двухфазным продуктам. Я чувствую лишь едва уловимый цветочный намек. Искусственность, силиконистость (аромат, присущий праймерам под макияж на основе силиконов) выражен слабее и это очень приятно в использовании. 

- текстура и внешний вид: действительно то, о чем говорит производитель. Оставляет кожу после демакияжа очень нежной, увлажненной, бодренькой. Нет премезкого чувства, что лицо все в тяжелом плотном масле. Более того, летучие силиконы в плотной фазе быстро улетучиваются, оставляя чувство только мицеллярного присутствия. Потом можно быстро восстановить комфорт тоником (тем, кто предпочитает безводное очищение). 

- экономичность: действительно хорошо справляется с плотными текстурами. За три недели ежебудничного применения у меня ушло чуть меньше половины (а я им удаляла еще и стойкие помады с губ и дочищала остатки мейка с лица после молочка. 

- ощущения после применения: глаза и линзы в них чувствуют себя в идеальном порядке - не хочется пулей бежать в ванную и отчищать линзочки спец.жидкостью. Очень мягкая и бархатная кожа век, словно бы одновременно и легкая масочка за ними поухаживала. Продукт при очищении не течет ручьем с лица, не делает очки панды из туши вокруг глаз. Работает на совесть!
- плюсы: 

  • бережное, быстрое и качественное очищение кожи от макияжа;
  • хороший состав - не провоцирует негативных проявлений со стороны кожи;
  • приятная экономичность;
  • уменьшенный в разы дискомфорт от остаточного присутствия масел второй фазы двухфазок;
  • тонкое дозирование продукта через узенькое отверстие дозатора.
- минусы:

  • цена;
  • очень стойкую тушь быстро не снимет - нужно подождать, прижав диск со средством к ресницам;
  • неудачное сочетание масляной сути продукта и завинчивающейся крышки бутылочки - мне все время приходится очищать корпус от масляного слоя (руками, прикасавшимися к ватному диску трогаешь и бутылочку, тем самым зажирняя поверхность).
Вердикт:
Ужасно хочется водрузить ему корону победителя среди всех опробованных мною двухфазок, если бы не крышка. Вот сделали бы откидную - с легким сердцем признала бы средство двухфазкой мечты!
Как продукт работает она качественно, ресницепад не провоцировала, глаза жирной пленкой не застилала, коньюктивит не вызвала, линзы не испохабила - очень грамотно созданный продукт. Им самим я полностью довольна!

Объем средства: 140 мл. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 5-. 
Цена: 1980 руб. 


Продукты предоставлены
на независимое тестирование 
PR-контактом марки.

10 комментариев:

  1. Здорово! Не слышала о бренде, но твой отзыв внушает доверие ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие заманчивые отзывы) Тоник захотелось попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за знакомство с новым для меня брендом!!!

    http://innakeils.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я хочу оба! Особенно тоник:) Оль, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  5. очень люблю такие средства для очищения кожи, но о трехфазном слышу впервые,у меня есть двухфазное от мери Кей))) очень довольна!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, очень красивые фото, смотрю и любуюсь всегда у тебя.
    Меня двухфазное средство заинтересовало. Спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
  7. Смывку обожаю, весь год ею пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. как замечательно ты рассказала - теперь хочу тоник)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой интересный обзор - теперь хочу тоник попробовать. )

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю эти продукты!!!!!!!!!!!!Берегу)

    ОтветитьУдалить