Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 27 февраля 2015 г.

Имя удовольствия — Egomania (отзыв на шампунь, маску и спрей для придания блеска волосам из серии Dazzing Shine от Egomania)

Если бы мои волосы были котиками, иногда бы они мурчали от удовольствия и сладко шелестели на ветру. Баловать гриву красивым, полезным и вкусным уходом я люблю,благодаря чему обладаю растительностью хоть и склонной к жирности, но все же относительно крепкую духом и телом. Позитивный жизненный настрой мои волосы сохраняют и при жизни с sls-средствами и без них, отдавая должное хорошему термоуходу в виде сухих масел. А уж как мы любим кушать ароматные маски....
Это я к чему? Это я про новую марку хочу вам рассказать, марку колдовавшую над моими волосами почти 2,5 месяца и пустую тару из-под которой у меня рука дрожит и боится выкинуть.
Я представляю вам сегодня марку, стремительно ворвавшуюся на наш бьюти-рынок и покорившей сердца дам-сладкоежек и дам-парфюмоманок. Марку, интересную утонченной подачей продукта, где простота и стильность идут рука об руку. И что меня приятно удивило — марку, родом из Израиля. Да-да, японцы и корейцы скрипя зубами потеснились на моем пьедестале идеальных продуктов для ухода за волосами. У трио удальцов, о которых я поведаю вам сегодня, такая масса достоинств, что я бы прямо сейчас побежала за добавкой (к счастью, марка представлена в Ижевске, ура!). В общем, кто хочет сделать своим волосам приятный подарок на 8 марта, вам сюда, почитаем дальше!


Итак, начнем с краткого знакомства.
«Косметика Egomania - это косметика класса люкс, с почти полувековой историей. Вся продукция этой марки производятся исключительно вручную и из натуральных, полезных и целебных продуктов. «Торговый Дом Эгомания» более 14 лет представляет на российском рынке красоты собственные бренды по уходу за волосами, кожей лица и тела. Все бренды нашего портфеля изготавливаются на крупнейшем в Израиле заводе по производству косметической продукции E.L. Erman cosmetics manufacturing Ltd. Мы видим свою миссию в производстве и поставках на российский косметический рынок высококачественной продукции, способной удовлетворить индивидуальные потребности каждого клиента и покупателя. Совершенствование в регулярных научных разработках, маркетинговых исследованиях и креативных решениях позволяет разрабатывать высококачественную и конкурентоспособную продукцию даже в условиях жесткой конкуренции на рынке. Эти три основных принципа нашей работы отражают ценности компании".
Воодушевляюще, не правда ли? Мне приятно, что слова у марки не расходятся с делом. И первым тому примером будет начальный продукт моего ритуала заботы о волосах — шампунь для придания блеска волосам Dazzling shine (бренд Egomania Professional Dazzling Shine).

Причина знакомства: если сравнивать воздействие шампуней с sls и без на густой пористый волос, то последние положа руку на сердце все же лучше, бережнее. Мне было ужасно любопытно сравнить воздействие данного люксового шампуня с его клоном по текстуре — моим давним любимцем у Shiseido (белая линейка), понять степень любви волос и кожи головы к этому израильскому удовольствию без границ, и, так сказать, «проникнуть ему под кожу» - выведать подробности мощности средства ( с отсутствием мощного моющего компонента sls), наличия у шампуня «бонусов» помимо божественного аромата. И надо сказать за это время мы прониклись друг к другу уважением. До любви капельки не хватило, но об этом ниже.

Состав: смотрим тут.
 Методику применения: см. на фото ниже.

Как применяла я: за почти сезон у меня была возможность попробовать шампунь во всех испостасях — мыла голову только им (без этапа №2 - маска и №3 - спрей), мыла им волосы первые недели после окрашивания, применяла весь комплекс, пробовала смывать масляные маски. Единственное, чего НЕ делала — не смешивала разные оперы (не добавляла к шампуню средства иных марок, ради сохранения букета аромата на волосах).

Отзыв:
- аромат: без всякого пафоса скажу, ароматы Egomania — это от кутюр среди средств для волос. Вам может не нравится мода, вам может претить модельер, но породу видно сразу. Аромат шампуня как дорогой парфюм — он звучит нотами, раскрывающимися на пирамиду. Мне даже кажется суть аромата чем-то близка восточным масляным духам — он держится около 3 суток (если вы не наносите духи на волосы) и при этом сохраняет нюансы звучания, не выдыхаясь, а только бледнея от времени.
Мне кажется, в аромате есть громко звучащая нота мускуса и сандала, и, возможно, что-то от бобов тонка. Сражает наповал благовонная нота — пряности, переплетающиеся с медом и чуток ладаном. В итоговом звучании нежность цветов (что-то от гиацинта, лилии, пряной розы). Мне аромат кажется тяжеловатым и очень сладким, как драгоценная мантия и приторный десерт, но таким красивым и интересным, что я просто не могу отказать себе в удовольствии не облачаться в этот образ.
- текстура и внешний вид: я уже не раз говорила, что считаю мику в средствах для волос излишним украшением. Не буду категорично утверждать, что это вредно и вообще ненужно, но моя позиция — волосы должны сиять своей здоровой красотой, а не искусственным жемчужным напылением. По текстуре это молочно-белый продукт, похожий на густое сгущенное молоко. Льется из бутылочки не ручьем, достаточно плотное и насыщенное — не требуется наносить обильно, распенивается в упругую воздушную пену. При нанесении повторно (промывка в два этапа) вообще достаточно пары чайных ложечек — с первого раза шампунь электровенником быстро и полностью вычищает всю грязь, укладочные средства и следы прочего лечения (масла и т.д.).

-экономичность: 250 мл редко доживает у меня до 3 месяцев, так как волосы густые, жирные, очень любят впитывать укладочные средства и продукты доп.ухода. Здесь же меня не душит жаба попробовать этот шампунь снова, так как его пенообразование и эффективность в очищении растянулись радостью на 2,5 месяца (при применении 2 раза в неделю шампуни такого объема уходят у меня скорее). У бренда есть вариант и литрового объема и я на сайте ласкаю его взором и морально готовлюсь пошелестеть наличностью.
- ощущения после применения: при сольном применении (при промыве 1 раз) чувствуется, что волос промыт мощно — некоторая сухость от середины длины до кончиков. Кондиционер (маска) безусловно нужен. Волосы рассыпчатые и воздушные, но жестковатые. Шампунь прическу не утяжеляет, но распушенность присутствует ( в это мне хорошо помогает этап №3 — спрей для придания блеска волосам). На волосопад критично не повлиял, но и не усилил его. А вот использовать эту вкусность при регулярном окрашивании волос я бы не стала — у меня рекордно быстро вымылась краска с корней за первые три недели — около 2-3 сантиметров ( и это при том, что у меня ну очень медленно растут волосы и за такое время они сами не успели бы ускакать на такую дистанцию). За шампунь я рада — молодец, а вот за гриву не очень — видна опять седина (душа болит и сердце плачет!).

- плюсы:
  • многогранный аромат,  для поклонников восточных мощных ароматов — это будет любофф!;
  • хороший состав; высокая экономичность;
  • отличное очищение, придание волосу упругости, силы, объема, рассыпчатости;
  • лаконичный но изящный дизайн;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • при регулярном применении помогает пробудить сияние родного здорового волоса.

 -минусы:
  • нужно быть готовым к громкогласному аромату и подбирать парфюм в одной тональности — иначе будете пахнуть только шампунем;
  • как ни странно — дефект крышечки — кверху попкой шампунь не поставишь — он таинственным образом умудряется просачиваться из закрытого дозатора);
  • пористый волос будет склонен слегка пушиться — к шампуню обязательно стоит добавить ухаживающий спрей;
  • при пористом волосе лично я бы применяла его без фанатизма в плане объема на каждое намыливание — переборщите, и рискуете утяжелить волос. Пока я не прочухала этот момент — стабильно мыла волосы раз в два дня, потом — могла доносить приличные волосы до трехдневного рубежа.

 Вердикт:
Комфортен в применении, с чарующим ароматом, радующей экономичностью - всем этим шампунь, усиливающий здоровье и придающий волосам шикарный блеск, упругость и объем угодил мне по полной программе. Понравилось, что волосы он не сушит, а кожу головы оставляет в комфортном для нее состоянии. Буду вспоминать о нем с теплотой, пока не закончатся мои запасы и не придет пора снова выйти на тропу шоппинга. 

Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: примерно 1200 рублей. 

Теперь предлагаю перейти к основному блюду - превосходной маске, покорившей меня тем роскошно-шелковистым состоянием, в котором она оставляет волосы...
Героиня отзыва: маска для придания блеска волосам Dazzling shine (бренд Egomania Professional Dazzling Shine).

Причина знакомства: волосы мои как каша из сказки - масло любят. А уж маски с маслами считают обязательным этапом ритуала заботы о них. Если шампунь только раззадоривает аппетит волос наличествующими в нем полезными компонентами, то маска как хороший обед - обеспечивает сытость и комфорт до следующего сеанса приема "пищи". От маски я жду (если в линейке нет кондиционера - а в этой он, к слову имеется) увлажнения и питания, придания прическе ощущения "единое струящееся шелковое полотно", сохранения объема и при этом превращения волоса в светящееся здоровьем легкую и невесомую "пушинку". Большинство масок высокого полета обладают не только свойствами прекрасного лекаря, но и кондиционирующими качествами. Лечат волос, укрепляя его изнутри. Помогая лучше кушать полезные элементы из продуктов ухода. И эта веселая шайбочка не стала исключением. 

Состав: см. фото. 
Официальная информация: см. фото ниже. 
Как применяла я: наносила на влажные но не мокрые волосы (так как по текстуре маска густая и плотная и запросто может шмякнуться на дно ванны). Раскатывала по ладоням (чтобы зеленые гранулки лопнули и растворились, наносила на длину, отступая от корней, для более тщательного и равномерного нанесения прибегала к услугам моего tangle teezer'а. Частотность применения - 2 раза в неделю. 

Отзыв:
- запах: более свежий, нежный и легкий. Приятное свеже-цветочное звучание, на заднем фоне которого - сладкое медово-ванильное марево. Маска придает общему аромату волос спокойное звучание, приглушая восточные буйные ноты шампуня. Ее аромат по длительности присутствия меньше, чем у шампуня. 

- текстура и внешний вид: густая-густая сметана консистенции стоящей ложки, непрозрачно-белая с крапинками зеленого цвета. Напоминает йогурт с киви. При нанесении маска не становится жиже, а отлично обволакивает волос, впоследствии с них легко смывается, не оставляя ощущения остаточного присутствия. Присутствие масел чувствуется и в переливе аромата, и в текстуре маски - поэтому я наношу небольшое количество, нежно массируя волосы и оставляю на 10 минут под шапочку. 
- экономичность: высокая. Из-за текстуры, насыщенной маслами, на корни (особенно при жирной коже головы) наносить маску нельзя. Ранее промытые шампунем волосы уже получили капельку питания и лишнего (даже при пористой текстуре моих волос) не съедят. Плюс нанесение расческой позволяет равномерно распределить ее, не рискуя перепитать волосы. 

- ощущения после применения: мягкие как растопленное масло волосы. Идеально гладкие, легкие, прекрасно разделяющиеся при расчесывании. Волосы остаются легкими, никаких сосулек как если перестараться с нанесенным количеством. После высыхания волосы пушаться меньше, объем шикарный, блеск - радует глаз! Пропадает чувство жесткости, сменяясь ощущением упругости и силы. 
- плюсы: 
  • нежный красивый аромат, не приторный и не навязчивый;
  • высокая экономичность;
  • шикарный состав;
  • великолепное питание с капелькой увлажнения;
  • не вызывает аллергических проявлений и не содержит парабенов;
  • придание волосам чудесного сияния, дополнительного объема и легкости;
  • волосы легко расчесываются, абсолютно не травматично.

- минусы: ну, как мне кажется, маска просто требует наносить себя не столько руками, сколько с помощниками. Да и жалко смывать всю полезность в трубы. 

Вердикт:
Эта маска поразила меня эффектом, схожим с био-ламинированием волос. Жаль, из-за жирности кожи головы это божественное ощущение не длится долго, но все же маску я люблю нежно - после нее волосы хочется гладить не переставая, любуясь игрой света в гриве и видом объемных упругих волос.  

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 2,5 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: примерно 1500-1600 рублей. 

И финальный штрих - лоск и неотразимость волосам придает чудесный спрей, благодаря которому комфортно и приятно сушить волосы, не боясь потерять достигнутый результат и повредить уровню увлажненности волоса в процессе создания укладки. 
Герой отзыва: спрей для придания блеска волосам Dazzling shine (бренд Egomania Professional Dazzling Shine).

Причина знакомства: распробовав такую вкусность как сухие масла и укладочные спреи, спреи с летучими силиконами и питательно-кондиционирующими качествами, я теперь ни дня не провожу без какого-либо из этих продуктов. В первую очередь стараюсь волосы увлажнять и слегка подпитывать ( после окрашивания им это очень и очень нужно) - с этим справляется дневной спрей, на ночь же наношу на длину слегка-слегка сухое масло ( и заплетаю косички) или промазываю кончики. Если вечером мою голову менее чем за час до сна - обязательно наношу продукт подобный моему герю (сушу волосы холодным воздухом фена и утром получаю волосы мягчайшие, послушные, шелковистые). Не попробовать волшебную палочку - последний штришок к созданию идеального образа было мне, как волосоманьяку, было бы просто непростительно. Ну я и не удержалась.  

Состав: см. фото. 
Официальную информацию - см. фото ниже. 
Как применяла я: поскольку мои волосы очень пористые и при нанесении таких спреев на утро легко получить сосульки вместо желанной блестящей струящейся массы волос, я наношу на волосы мокрые. Не стекающие ручьем, но и не уже в состоянии подсушенного полотенца. При этом главное правило - не наносить по привычке обильно. Делю волосы пополам и распределяя прядь ровным полотном, наношу пшик-другой, массирую длину (не доводя до корней) и тут же высушиваю холодным воздухом. Получаю мягкие волосы, легкие и воздушные, не одуванчика, но и при этом сохраняющие чистый объемный вид 2-2,5 дня. 

Отзыв:
- запах: аромат спрея больше перекликается с шампунем - в нем сильнее звучат масляно-пряные ноты, присутствие масел и силиконов прямо-таки видишь носом (аромат близок к силиконовым праймерам-порозатиркам). Спасает итоговый результат терпко-медовая составляющая, с тягучим знойным цветочным финишем. В том числе из-за аромата со спреем перебарщивать не стоит - финальный аромат вас может "задушить", а если вы чувствительны к ароматам масел - доставить дискомфорт при засыпании. 

- текстура и внешний вид: прозрачная, капельку желтоватая маслянистая жидкость, без особых примет. Впитывается и усаживается не быстро - за обычное время сушки феном полностью усваивается и спать я уже ложусь с легкими воздушными волосами. 

- экономичность: высокая, здесь я следую правилу нанести меньше да лучше, так как не хочу испортить достигнутый предыдущими средствами результат, перепитав волосы маслами. 
- ощущения после применения: кончики действительно не секутся, волосы чувствуют себя сильнее, более упругими и живыми. Отлично блестят, легко укладываются, пе электризуются, не жирнятся быстрее. 

- плюсы: 
  • хороший состав;
  • высокая экономичность;
  • в целом приятный хотя и на мой вкус приторный аромат;
  • отлично снижает лишнюю пушистость волоса и убирает ненужную статику;
  • придает изумительный блеск, мягкость и гладкость волосам;
  • мягкий плавный механизм распыления - тончайшая вуаль, а не стекающие капли на волосах. 

- минусы:
  • цена, конечно, сражает жабу в самое сердце. Но люкс на то и люкс - хороший эффект и грамотный состав не могут стоить дешево;
  • не стоит пробовать в первый раз перед новым рабочим днем - пару первых применений стоит подобрать свою идеальную дозу и степень предварительной увлажненности волоса - иначе сосульки вам обеспечены.

Вердикт:
Сказать, чтобы спрей нужен был мне ежедневно - нет, питания волосам я даю достаточно. Но применение 2 раза в неделю помогает мне сдерживать возможное желание волос сечься, расслаиваться по длине, выпадывать сильнее от недостатка прочности, насыщения полезными компонентами и питания. Сражает наповал чувство, что волосы такие же гладкие и блестящие как натуральный шелк. Легкость и сияние, которые придает спрей волосам, не оставят вас равнодушными и несомненно не останутся без внимания окружающих. В общем комплексе спрей поет не последнюю скрипку, помогая раз за разом волосам не только выглядеть шикарной здоровой и блестящей гривой, но и действительно быть таковой. 

Объем средства: 125 мл. 
Срок использования: 2,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: примерно 2000 рублей. 

Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки.
С данной линейкой продуктом 
можно познакомиться тут.
Официальная страничка марки
 на Фейсбук

7 комментариев:

  1. Здорово, люблю средства придающие блеск!

    ОтветитьУдалить
  2. Масочка классная! Выглядит очень привлекательно.

    ОтветитьУдалить
  3. Случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге! Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн! Вы молодец!
    Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    новый пост: как познакомиться с Викторией Бекхэм http://www.dianacloudlet.com/ru/2015/02/victoria-beckham-zip-pouch-met-victoria-beckham.html

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Ольчик, спасибо за знакомство)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо, что рассказала... Я с маркой не знакома, но очень хотелось бы попробовать эти продукты. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю ароматные средства, поэтому мне эти продукты точно понравились бы)) Оля, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить