Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 31 января 2015 г.

"Один раз в год сады цветут..." (отзыв на сахарный скраб "Цветочный" от Valent Vota)

Хороший скраб не хуже дорогого парфюма поднимает настроение, заряжает оптимизмом и манит в тот или иной сезон года. Есть скрабы, которые не только полезны составом, ароматерапевтичны ароматом, но и дарят эстетическое удовольствие своей красотой и текстурой. Когда мне наскучивают ароматы фруктовые и обуревает тоска по теплу, я открываю баночку со скрабом-садом, скрабом-теплотой и нежностью, скрабом весны, переходящей в лето. Один из таких прилежных кожеобновителей живет в моей ванной, и сегодня я покажу вам его в этом обзоре. 

Хотя я предпочитаю скрабы для ленивых (и тех, у кого мало свободного времени), сахарные продукты для нежной но эффективной полировки и обновления кожи тем не менее периодически живут в моем ванном уходе за телом. Когда хочется не просто быстренько освежиться на сон грядущий перед новым рабочим днем, но еще и сбросить негатив (в воду) и почувствовать как на душе становится легко, уютно и спокойно, прекрасно подходит по всем параметрам скрабик сладкий и ароматный. Такой, как герой этого рассказа...

Герой отзыва: сахарный скраб "Цветочный" от Valent Vota.

Причина знакомства: думаю, наверное, почти с каждым бывает так - полюбишь какую-то одну марку и как со сладким, не успокоишься, пока не "съешь" все. Скрабы марки Valent Vota для меня хороши составом, насыщенным полезностями для тела, чудным полным ярких позитивных эмоций миром ароматов. Поэтому, когда мне представилась возможность попробовать "лето в баночке", я сказала ему "Да!". Хотя мне вроде как по времени рождения положено любить зиму, я всеми фибрами души люблю тепло и красоту лета. 

Состав: смотрим тут и тут

Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о нем производитель: читаем здесь

Как советует применять производитель: небольшое количество скраба растереть между ладонями и равномерно нанесите на увлажненное тело во время принятия ванны или душа. Слегка помассируйте круговыми движениями, дайте ценным маслам пять минут на впитывание. Затем ополоснитесь теплой водой и осторожно промокните кожу. Обратите внимание на участки кожи, требующие особого ухода – локти, колени. Применяйте 1-2 раза в неделю, на чистую кожу. Не наносите на повреждённые участки – раны, царапины, порезы. Не применять в случае индивидуальной непереносимости компонентов скраба. Скраб 100% натуральный. 
Как применяла я: наносила на хорошо распаренное тело после горячего душа или ванны, обрабатывала тело участками, предварительно разминая скраб в ладонях. Частотность применения - раз в неделю. 

Отзыв:
- запах: сама томная суть сирени - безумие страсти, яркая сладкая терпкая и медовая чувственность. Слегка витает яблочно-цветочная нота, немного утомленной неги распустившегося тюльпана. Вся эта красота слегка припорошена кустовым жасмином - и коктейль цветущей весны готов!

- текстура и внешний вид:  бледно-розовый сахарок внутри которого барбишно-розовая "начинка". Сам скраб не масляно-жирный, хотя присутствие базовых масел во время и немного после массажа и смыва скраба водой чувствуются. Текстурно он показался мне чуток суховатым, а гранулки сахара - довольно жесткими, поэтому массировала я по времени не очень долго и без фанатизма. 
- экономичность: всю любимое у меня долго не живет - такой вот парадокс. Половина скраба ушла за 3 недели, потом пришлось притормозить, чтобы остатков хватило на полных два месяца (все из-за любви к аромату). Объема, конечно, хочется побольше. Стандартные 200 грамм точно не помешают. 

- ощущения после применения: отличный тонус у кожи, бодренькая, освежившаяся и невероятно-мягкая. Отлично без травм отшелушенная и обновленная. Прекрасно быстро впитываются масла (при сухой коже можно добавить и помимо тех, что есть в составе). Для чувствительных зон достаточно мягких ласкающих движений (так как частицы сахара крупные), но и при таком подходе гладкость и шелковистость кожи обеспечены!
- плюсы: 
  • чудесный воодушевляюще-приятный аромат;
  • отлично освежает и обновляет кожу;
  • хороший состав;
  • красивая текстура и оформление (простое, лаконичное но тем и стильное);
  • отсутствие аллергических реакций;
  • доступная цена.

- минусы:
  • хранить однозначно стоит в холодильнике, а не ванной - со временем масла в составе скраба начинают приобретать чуть затхловатый запах;
  • очень сыпуч - приходится буквально кусочками по малу брать и прижимая к телу массировать;
  • наклейка-этикетка быстро портится от контакта с водой и влажным воздухом ванны.
  • экономичность из-за сыпучести не высока (я решаю эту проблему одновременным обладанием двух разных скрабов у марки для тела - и не приедаются ароматы, и расход идет равномерно плавно).


Вердикт:
Как любитель цветов сирени, я просто влюбилась в аромат этого скраба. Хотя расходуется он быстро, зато каждая встреча с ним в ванной - напоминание для меня о весне, когда мы с моей вкусняшкой-сыном ходили гулять и наслаждались ароматами цветущих деревьев. Скраб "Цветочный" внимательно ухаживает за телом, не переусердствовав в полировке или питании. Пользоваться им - сплошное удовольствие для женской половины нашего семейства. За красоту его текстуры я однозначно ставлю ему преимущество перед прочими скрабами для тела этой марки, которые мне довелось попробовать. Скраб, заслоняющий невзгоды и отгоняющий с души хмарь, определенно стоит попробовать и иметь под рукой. Я рада, что мое знакомство с цветочным позитивом от Valent Vota состоялось. 
Объем средства: 130 гр.
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 126 рублей. 


Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

10 комментариев:

  1. Такой аромат я еще не встречала - классно!

    ОтветитьУдалить
  2. обожаю сахарные скрабики. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  3. Как бы хотелось такой попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. обожаю сахарные ароматные скрабы!!

    ОтветитьУдалить
  5. Внешне выглядит суховато, но аромат, судя по описанию, просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  6. Не встречала скрабов с ароматом сирени, после такого описания сразу захотелось его попробовать.

    ОтветитьУдалить