Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 14 января 2015 г.

"Гипнотизирующе-чисто и артистически-ароматно" (отзыв на мыло со скрабом "Бамбук" с бамбуковой крошкой от Valent Vota)

Бережное мыло - это хорошо. Мыло с хорошим составом - это здорово. Мыло красивое и радующее глаз, одним своим видом вызывающее внеплановое желание предаться ритуалу чистоты - это чудесно. А уж если мыло еще и потрясающий ароматический антидепрессант и умеет быть не только мылом - с таким сокровищем обязательно стоит познакомиться. Подобного рода мыла у меня всегда в особом почете и в частом ходу. Поэтому я приобретаю их с завидной регулярностью. Сегодня познакомлю вас с очаровательнейшим брусочком, красивым не только снаружи, но и по всем параметрам замечательным по сути.
За что я люблю мыла Valent Vota? Они очень настроеньческие и образные. Благодаря сочетанию эфиров и прочих составляющих каждое мыло по-своему - отдельная история. В силу своей очарованности культурой Востока, я была очень рада получить для знакомства это мыло, хоть встреча получилась и не совсем азиатской. Глядя на такую гамму ароматов, цветов, образов я как никогда сильно испытываю тягу к созерцанию всего брусочка, до того как оно стало дольками. Прямо-таки видится венерово-сатурновая красота... Но отвлечемся от аллюзий, встречайте мою зимнюю улучшалку настроения...

Герой отзыва: мыло со скрабом "Бамбук" с бамбуковой крошкой от Valent Vota.

Состав: смотрим тут.

Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о нем производитель: читаем здесь.

Как советует применять производитель: смочить кусочек водой и намылить-натереть тело и смыть под водой.
Как применяла я: сразу на три фронта - мыла тело, мыла руки, мыла лицо. Для тела - наносила обильно, размыливая, массировала (и таким образом чуть сраббировала). На руки - легкими скраббирующими частичками массировала область кутикулы и боковых валиков (далее-наносила маску или крем для рук). На лицо - применяла 1-2 раза в неделю в качестве замены пилингу/гоммажу. 

Отзыв:

- запах: сладкий цветочный аромат с салатно-травянистыми нотками, чувствуется чуток меда, немного пряной терпкости коры. К сожалению, не ведаю соответствует ли это описание исходному аромату веточек бамбука. Но для меня это и хорошо - аромат мне нравится таким как он есть. Он не приторный, хотя и яркий, освежающая составляющая работает как нота сердца в аромате. Получается изящная тонкая ароматерапия.
- текстура и внешний вид: плотненький брусок с мельчайшими волокнами дерева. Дает обильную пену, размыливается быстро и без усилий. Пена получается как мыло - слегка зеленовато-желтая. Скраббирующие частички не слишком крупные, в хорошем соотношении мягкости и эффективности. Подходит и для нежной чувствительной кожи, толерантен к легким воспалениям.

- экономичность: на мой взгляд средняя. За счет обильного пенообразования и не высокой твердости мыла полбрусочка уходит примерно за 2 недели регулярного применения (если как я - на все три направления). Что в целом не ужасно - можно снова пошопничать или попробовать иное мыло марки с похожим эффектом.
- ощущения после применения: я больше полюбила его как скраб для нежных зон - рук и лица. Пилингование получается идеально-нежное, совершенно не травмирующее. Ручки очень хорошо потом реагируют на маски и крема - впитываются быстрее, эффект чувствуется ярче. При применении на лице - поры чистенькие, лицо свежее, мягче, хотя и немного чувствуется недостаток влаги. 

- плюсы: 

  • шикарный вид мыла - завораживает, успокаивает и почти гипнотизирует;
  • хороший состав;
  • дивный красивый очень летний нежный аромат;
  • хорошо пенится, нежно очищает и бережно полирует;
  • не вызывает аллергических реакций, подходит чувствительной коже;
  • неплохо полирует кожу на разных участках тела - хотя от этого страдает экономичность;
  • приятная цена.

- минусы: мне придраться не к чему, разве что упаковка простовата, такому украшению ванной хочется "красивую раковину". 

Вердикт:
Вот такие мультифункциональные мыла, с волшебным внешним видом, чарующим ароматом, умеющим угодить всему телу разом - самые лучшие подарки и себе, и друзьям. С ним не скучно проводить время в душе, оно не пересушивает кожу, дарит мощную дозу хорошего настроения и ароматерапии. Так и хочется представить себя в атмосфере покоя и гармонии традиционной японкой процедуры омовения)

Объем средства: полагаю что примерно 100 грамм. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5.
Цена: 104 руб.
Другие мои отзывы о мыле производства Valent Vota можно почитать в этих обзорах:

Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики

11 комментариев:

  1. как всегда так красиво описала, что хочется бежать за ним)

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольное мыло, я еще не встречала комбинации "мыло-скраб"

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, какое же оно заманчивое. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. А еще потрясающе красиво! Оль, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, что с крошкой! и выглядит классно!

    ОтветитьУдалить
  6. натуральное мылко очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. очень красивые фото и замечательный подробный отзыв)) http://moiotzyvy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить