Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 6 января 2015 г.

"Прохлада лета для ног" (отзыв на солевой скраб для ног "Легкость" от Valent Vota)

Сегодня я опять буду удивляться. Казалось бы, перепробовав столько замечательных творений марки  Valent Vota сложно испытывать удивление от того или иного ароматного содержимого пузатой баночки. Не так давно мне доводилось рассказывать вам о скрабе для лица, текстурно более на мой взгляд подходящем для тела и/или ножек. На этот раз корешки претендуют на роль вершков хотя на крышке и заявлено обратное. Единственное, что точно уверяет меня в том, что передо мной лакомство для ножек - аромат. Аромат, универсальный для мужчин и женщин, и отсылающий меня мыслями в лето.

Как в мультфильме про яхту "Победу", имя скраба дано ему в точном соответствии с его сутью. Не скажу, что я полностью довольна этим фактом, но тем не менее я удовлетворена и тем воздействием, что оказал на мои ножки скраб (хотя оно и отличалось от моих ожиданий). В области ножек я сторонник средств поактивнее (более легкие держу на переходы от одного продукта к другому - отучать ножки от првыкания к текстурам и составам марок) и обычно ругаюсь, встречая продукты слишком нежные к моим стопам "с пробегом". Примиряюсь я к нежным скрабам только тогда, когда нахожу хорошие крема для ножек - настолько хорошие, что могу позволить себе щекотать ножки слегка и изящно. Герой этого моего рассказа

Герой отзыва: солевой скраб для ног "Легкость" от Valent Vota. 
Причина знакомства: ранее мне доводилось пользоваться кремами данной марки только для лица и тела, ноги оставались обделенными. Было крайне любопытно чем же могут порадовать мои ножки знаменитые натурально-уходовые скрабы Valent Vota и выбор пал на скраб с воодушевляющим названием и желанным мне эффектом охлаждения. 

Состав: см. фото и смотрим тут, и тут

Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото выше.
Предназначен для ухода за ногами и полирует пяточки.Тонизирует, освежает, обладает охлаждающим эффектом, придает легкость усталым ногам.

Как применяла я: пробовала несколько вариантов - 1. на слегка распаренные 5 минутным горячим душем ноги. 2. На полностью распаренные ножки после долгой горячей ванны. Мне честно говоря понравился и показался более эффективным первый вариант - если реально нужно обновить кожу. Второй вариант хорош если ваша цель больше уходовая нежели обновляющая. 

Отзыв:
- запах: здесь все просто, без полутонов и намеков - балом правит мята. Но не горькая, аптечная, склоняющаяся к закату жизни, а зрелая, еще нежная, окрыляюще-освежающая. Ноги не морозит, и освежает достаточно слегка. На ногах аромат ощутим недолго, но вполне достаточно если вы совершили омовение прямо перед сном - сосед по кровати будет приятно взбодрен вашими мятно-солевыми ножками.  

- текстура и внешний вид: среднеплотная прессовка, текстура соли очень мелкая, совершенно не грубая, без крупных комков и острых граней. Присутствующая масляно-молочковая обволакивающая составляющая соединяет соль воедино, при массаже на ножках образует разжиженное молочко, слегка вспененное. Соль на горячей коже слишком слаба для энергичного скраббирования, а ее сопутствующая составляющая дает прекрасное увлажнение с капелькой питания.
- экономичность: поскольку мои ноги склонны быстро огрубать, а этот скраб чрезмерно легкий на мой взгляд, я скраббирую им ножки раз в 2-3 дня (с уклоном в 2), достаточно обильно - прорабатывая своды стопы и боковушки пальчиков. Расход идет скорыми темпами и по причине наиприятнейшего ароматического эффекта скраба (мои ножки склонны потеть с энтузиазмом, и такое нейтрализующее составляющее скраба как мощное мятное присутствие мне очень кстати). С огорчением вынуждена констатировать, что при таком характере стоп, как мои, жизнь скраба - не более месяца. Подслащивает это огорчение только приятный состав и аромат. 

- ощущения после применения: очень нежно отполированные стопы. Шелушения убраны не полностью, но постепенно огрубание чуть замедлялось. Мощные натоптыши разве что размягчены, а не убраны полностью. Увлажнение и питание от прочих составляющих скраба отличное - от одного до другого применения держится практически на том же уровне, как сразу после процедуры.

- плюсы: 

  • отличный состав;
  • прекрасная ароматерапия с дезодорирующим эффектом;
  • хорошее увлажнение и приятная доля чуть-питания;
  • приемлемая цена;
  • не вызывает негативных проявлений со стороны кожи компонентами состава;
  • после смыва не остается следов масел в виде пленочки на стопах, только эффект напитанной кожи;
  • удобная степень прессовки - скраб не вываливается из баночки, не рассыпается в щепоти.

- минусы:

  • слишком нежный и мелкий состав полирующего агента (соли) - при контакте с сильно распаренной кожей - соль быстро тает, не успев толком размягчить отмершую кожу - получается скорее что-то типа маски солевой для ног, но с учетом быстрого смывания эффект от воздействия меньший чем мог бы быть;
  • активного охлаждения - как при наличии ударной дозы ментола - я не ощутила. Свежесть - да, но не взрыв холода и мороза. 
Вердикт:
Хочу ли я купить этот скраб и привнести его на полочку ухода повторно - да, но только в качестве рядового освежителя и обновителя. Для моих пяток он ни о чем и это ужасно печалит. Думаю, мужской половине он бы пришелся по нраву именно из-за своего отличного дезодорирующего эффекта. В планах на будущее хочу заценить скраб "Освежающий" - судя по описанию этот должен понравится мне чуть больше.

Объем средства: 180 гр. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4.
Цена: 178 рублей.

Продукт предоставлен для тестирования 

8 комментариев:

  1. Очень красивый цвет, похож на фисташковый ))

    ОтветитьУдалить
  2. Если скраб деликатный для кожи ног, использую его для рук)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю такие "свежие" скрабики летом использовать)))

    ОтветитьУдалить
  4. скрабик похож на вкусняшку..
    надо попробовать..
    взаимное пч и комментирование?
    anastasiaengel.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно выглдит, но мне кажется, что он слишком мелкий (скрабирующие частички) для ног

    ОтветитьУдалить
  6. У меня это один из любимых продуктов.Я извела 2 или 3 банки)

    ОтветитьУдалить