Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 9 января 2015 г.

"Орешки для ручек Золушки" (отзыв на крем для сухой кожи рук "Smooth Nourishing Anti Dryness" с маслом ореха макадамии от Nivea)

Мне кажется, многие мировые бренды-производители косметики, точно спруты окутали собою весь мир. Мало найдется стран, жители которых не слышали, к примеру о Кока Коле, не много таковых, где в новинку уход, производимый нежнейшим из нежных - компанией "Nivea". Получив однажды в корейской коробочке красоты "Memebox" крем для рук данного бренда с информацией на фасаде только на английском, а с обратной стороны - на корейском, я была и удивлена, и раздосадована. Казалось бы, стоит ли ожидать среди корейских бьюти-радостей крем, который я могу купить в ближайшем хозяйственно-парфюмерном магазине? Неужели крема, производимые в Корее под именем мирового гиганта чем-то отличаются, нежели их европейские собратья? В общем побухтев для приличия, я прилежно принялась тестировать крем, традиционно для данных продуктов марки определив ему участь помощника на рабочем месте в офисе. 

После бальзама для губ марки "Himalaya Herbals" в вышеназванном бьюти-боксе я опять с грустью констатировала, что мир-большая деревня. Надеюсь, не настанет тот день, когда азиаты начнут поставлять в Европу и Россию "Бабушку Агафью", ибо этот будет приговором для бьюти-сервисов как таковых. Но это я отвлеклась. Итак. Nivea. Крем, который мы пользовали вместе с мамой, крем-бедный родственник, кочевавший от мамы ко мне, от меня к маме, из дома на работу и обратно. Неприкаянный и не оцененный по достоинству. 
Нет, он безусловно трудяга и хорошист. Но насколько меня порадовал его конкурент, настолько этот крем оставил равнодушной. Хотя сухая кожа рук - частое явление и у меня тоже, пусть и стараюсь относительно тщательно и регулярно за ними ухаживать. Итак, чем же он интересен, этот европеец под корейским соусом...

Герой отзыва: крем для сухой кожи рук "Smooth Nourishing Anti Dryness" с маслом ореха макадамии от Nivea.
Причина приобретения: неприятный сюрприз в "Memebox" причем под новый год, что вдвойне обидно. Хотела бы порадовать себя кремами марки - взяла бы лучше более подходящий для быстрого ухода вариант с облепихой. Также считаю откровенно неправильным ходом вкладывать в коробочки красоты крема уходового типа - полноразмерные! - для одного специализированного типа кожи. Миньку продукта для сухой кожи пристроить неначатую куда проще, чем целый тюбик. Желай я подарить крем для рук интенсивно-питательного типа маме я, честно говоря, соблазнилась бы никак не героем моего обзора.

Состав и официальную информацию: см. фото ниже. 
Страна-производитель: на тюбике написано Германия, приехало из Кореи, поэтому истинная родина крема остается для меня загадкой. Тешу себя мыслью, что забодяжено все же в Европе. 

Как советует применять производитель: особых рекомендаций нет, но лично я бы рекомендовала ( и собственно сама так и применяла чаще всего) применять его пообильнее и под перчатки - на ночь и тонким слоем с энергичным массажем - периодически в течение дня. 

Отзыв:
- запах: меня не очаровал - типичный тяжело-кремовый, сладкий и даже приторный. Чувствуется мощная маслянистая составляющая, немного медка, и общее впечатление как от типичного аптечного крема. Есть легкая кислинка, напоминающая аромат дрожжей.

- текстура и внешний вид: густой и плотный белый крем без украшений. При таянии от тепла рук не расслаивается, создает ощущение кремово-парафиновой субстации, словно перчатки, обволакивающей кожу рук. Украшений к счастью нет. После усадки создает дискомфорное ощущение пленочки, под которой в принципе руки не преют, но все же чувства "свое родное только обихоженное" нет.

- экономичность: зависит от степени сухости ваших рук и неухоженности кутикулы, а также вашей любимой методы применения - с перчатками или без. В целом, за счет густоты и при моих в общем-то не критично сухих ручках - весьма экономично, минимум три месяца периодического использования в качестве ночного лекаря (при таком применении он наиболее эффективен) вам обеспечены.
- ощущения после применения: чувство питания дает, безусловно. Не глубокое и не продолжительное - от смыва до смыва или от ночи до утра. Разглаживает хорошо, придает легкое увлажнение кутикуле, немного размягчает ее. Крем пролонгированным накопительным действием не обладает и на мой взгляд является самыми что ни на есть обычными кремовыми "варежками" и не более того. Кожа получается нежная, мягкая, шелковистая; кутила - более опрятная, тонкая, не грубая; шелушинки и боковые валики слегка умягчаются. 

- плюсы: 
доступная цена;
удобный дозатор, а также откидная крышка (не очень жалую крема с дизайном-завинчиванием);
приятно жирноват - хорош для ночного ухода, хотя жирноватость и превращается впоследствии в а-ля полиэтилевово-парафиновую тончайшую пленочку;
в составе есть полезные уходовые солставляющие, что не может не радовать, так как подопытный не безнадежен.
- минусы:

  • не впитывается быстро - для этого нужно или наносить малым количеством, или очень энергично массировать кожу и кутикулу;
  • приторно-сладкий навязчивый аромат;
  • глубокого увлажнения не дает - легкое и быстро проходящее;
  • не обладает лекарственным воздействием - не способствует быстрому залечиванию ранок, но немного снимает болевой эффект. 
Вердикт:
В общем - спасибо за знакомство, "Memebox". Удружил не мне, но маме. Как периодическое взбадривание кожи (особенно если вы некоторое время не могли или не хотели изнуряюще-тщательно за ней ухаживать) - вполне неплохо. Может отчасти морально подготовить вас с процедуре парафинотерапии для рук, но вот чтобы петь ему дифирамбы - мне фантазии не хватило. 

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: периодически на протяжении трех месяцев.
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 рублей. 

12 комментариев:

  1. Я не люблю ощущение пленочки после крема, мне нравятся быстровпитывающиеся текстуры)) Оля, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  2. иногда покупаю Нивею- достойные кремики

    ОтветитьУдалить
  3. мне нравится классический крем нивея в синей банке)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, Himalaya Herbals я получила в другом сервисе, совсем не в мимибоксе, так что там еще не все так плохо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ты меня утешила, а то я уж было совсем загрустила)

      Удалить
  5. Я слашала, в польские бьюти-боксы вовсю Агафью кладут ))).

    ОтветитьУдалить
  6. А я думала крем хороший будет... оказалось не очень:( вообще для себя лично поняла что самый лучший крем для рук это Yves Rocher Bio мёд+мюсли,только он помогает моим ручкам в мороз.

    ОтветитьУдалить
  7. я знакома с этим кремом, не плохой вариант, согласна на счет не длительного увлажнения, по моему это особенность всех кремов Нивея)

    ОтветитьУдалить
  8. Мне Нивея для рук не походит.Всегда маме отдаю)

    ОтветитьУдалить
  9. У меня есть один крем для рук от Нивея, мне понравился... :):):)

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, вы наверно заказывали коробочку, которая для азиатов предназначена, туда ложат нивею и все такое, а для остального мира в коробочках я такого не видела.

    ОтветитьУдалить