Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 27 января 2015 г.

"Отпустите кожу в отпуск" (отзыв на очищающую маску для лица с сандаловым деревом от Sensatia Botanicals)

Иногда я просто диву даюсь, как порой крепко пускает в меня корни лень и апатия. При всем моем маскофанатизме меня часто тотально покидает вдохновение для ритуала вечернего релакса и веселой мордочки разного окраса и аромата. Особенно "везет" в этом плане маскам и скрабам приготовленческого типа. Честно говоря маски которые нужно готовить, я люблю меньше всего. Точнее они меня раздражают. Очень редко получается с первого раза точно подобрать дозу воды к части сухого состава, чтобы сразу получилась нужная консистенция. Чаще всего у меня или слишком много воды, или вообще слишком много количества приготовленной маски. Почему же я до сих пор занимаюсь бьюти-мазохизмом? Потому, что они прекрасно работают на моей проблемной жирной коже, склонной к сверхбыстрому забиванию пор. С балийской красоткой мы тоже помаялись, но результат того стоил. 

Герой отзыва: очищающая маска для лица с сандаловым деревом от Sensatia Botanicals. 

Причина приобретения: что бы не говорили о достоинствах жирной кожи, время над нею все же властно. Тонус, упругость, здоровый однородный цвет лица, чистота пор, снижение сальности кожи, чуть более оперативное осветление пятен пост-акнэ, большая податливость сальных пробок к удалению - все это нужно жирной коже и ДО 30 и ПОСЛЕ. Поэтому я стараюсь нежить кожу хорошими средствами, умеющими все вышеперечисленное. Когда я вижу в маске шикарный состав и направленность на удовлетворение нужд моей кожи, я не могу сказать ей "нет", даже если она кажется мне трудоемкой в приготовлении. Еще никогда мне не доводилось баловать кожу в масочке такой умелой и такой простой но эффективной в своей простоте, да еще и с экзотической глубинки мира. В общем, любопытная я не устояла, к счастью)

Вся официальная информация: на фото ниже. 
Страна-производитель: Бали. 

Как применяла я: как и рекомендовано, раз в неделю. Но разводила водой. При подсыхании увлажняла распыляемой водой из пульверизатора с мельчайшим распылением. После умывания щедро орошала лицо термальной водой и сразу приступала к нанесению вечернего ухода.  

Отзыв:
- запах: пудрово-меловый. Учитывая состав я прямо-таки приготовилась погрузиться в калейдоскоп восточных ароматов. Но я чую глину, пылево-крупяной запах, и причудливую травянисто-древесную нотку напоминающую мне коктейль, часто применяемый для лечения болезней носоглотки. В общем картина исключительно не романтичная. Радуют два момента: аромат тонкий и эфирный, не раздражает, не мешает спокойно расслабляться во время маскопелакса. Во-вторых, аромат говорит мне о том, какой результат я увижу - хорошую здоровую кожу, ибо глиняные маски на мне всегда работают идеально. 
- текстура и внешний вид: мне напоминает смесь порошковых дрожжей и белой глины с присутствием имбирного порошка. Нюхать скажу я вам то еще испытание - дисперсность продукта такая мелкая, что я вся исчихалась. Но это и здорово - при замесе водой плотность маски полуводянистая (как если бы мельчайший песок развели водой и нанесли на лицо) - распределяется легко, не течет при правильном замесе, легко наслаивается, быстро подсыхает. При этом маска удивительно пластичная - при мимике мышц лица почти не осыпается - можно сполна попугать домочадцев, дефилируя кикиморой по квартире. 
В свеженанесенном виде вы выглядите плодом любви ламинарии и оливки, в подсохшем - напоминаете свежевыбеленную статую. Мне визуально больше нравится первая стадия - при ней аромат больше живой, нежели мучнисто-глинистый, как на финише.

- экономичность: поскольку маску я наношу только на лицо и до кадыка (вся опасная зона поражения прыщами), мне хватало для ровного не травмирующего слоя не столовой, а десертной ложки. При качестве воздействия думаю маски хватит мне до полугода. Помятуя о необходимости хранения маски как лекарства - в прохладном сухом месте чтобы не испортилась и прослужила максимально хорошо и при этом долго, экономичность меня очень даже радует.
- ощущения после применения: удивительно - идеально отполированная, отшелушенная кожа. Мягкая, нежная, поры узенькие и чистенькие. Успокоенные воспаления, цвет лица ровнее и однороднее. Сальные пробки легко и безболезненно убираются. Кожа чистенькая, обновленная, свежая и дышащая. 

- плюсы: 

  • прекрасный состав;
  • высокая экономичность;
  • действительно хороша для всех кожетипов (но чувствительной я все же рекомендовала бы применять не воду, не забывать увлажнять кожу в период подсыхания маски и сразу после смыва начинать тонизировать кожу);
  • хранить маску (хотя и кажется обратное) просто - я опускаю контейнер в полиэтиленовый пакетик, сворачиваю и на дверцу холодильника к прочим лекарствам;
  • очень хороша в матировании, снижении сальности - не пересушивает, не стягивает и не травмирует;
  • комфортно, быстро и легко смывается. 

- минусы:

  • сложно приноровится готовить нужное количество, нужной консистенции;
  • высокая цена;
  • полета фантазии и ароматерапии маска не даст, утешайтесь тем, что она зато "хороший доктор с богатым внутренним миром";
  • для максимального эффекта требует комплект из чаши, мерной ложки и кисти для нанесения (то есть хотите хорошую кожу - готовьтесь периодически обновлять масковые кисти). 
Вердикт:
Ну что сказать, любить себя порой непросто, нудно, рутинно, хлопотно. Но чтобы нравится себе в зеркале с ленью бороться важно и нужно. Маски такого типа отлично дисциплинируют ленивцев вроде меня. Сандаловая гостья с Бали дала мне удивительное чувство комфортной кожи, нежной, отполированной как у мраморной статуи. Не сияла аки солнце, но выглядела упругой, более отдохнувшей, освежившейся, расслабленной. Образно говоря, с ней проблемная жирная кожа каждый раз ездит в уголок земного рая, погружаясь в тишину, покой натурального SPA ухода. Я даже ей завидую.  

Объем средства: 80 грамм.
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-.
Цена: 1380 рублей. 
Продукты предоставлены на 
независимое тестирование
онлайн-магазином 
Страничка Вконтакте

8 комментариев:

  1. Думаю моя бы кожа была в восторге от такого средства=)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная маска! Оля, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  3. как хорошо что мне не надо использовать очищающие масочки, у них такие текстуры сухие))) мне даже кожу стягивает от фотографий))))

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю глиняные маски. Раз в неделю как минимум.
    Состав у средства действительно хороший, "сложной комбинацией" я бы его, может, и не назвала, но в нем есть все, что нужно для эффективной глиняной маски.
    Спасибо за знакомство с маркой.

    ОтветитьУдалить