Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 21 января 2015 г.

"Наслаждение как способ быть красивой" (знакомство с маркой эко-косметики Sensatia Botanicals с острова Бали)


Если у вас сейчас тоже «мороз и солнце — день чудесный», приглашаю в виртуальное путешествие на остров Бали. Да, да, вы не ослышались, поехали в Рай, в царство ароматов, бурной поражающей красотой природы, потрясающей флоры, скрывающей в себе бездну полезностей. Сегодня я представляю вам интересную для поклонников натуральной косметики балийскую мануфактуру, производящую натуральную косметику под брендом «Sensatia Botanicals» и презентую внимаю уважаемого бьюти-сообщества двух малышек для рук и лица — нежное мыло «Балийский травяной люлюр» и экстрапитательный и увлажняющий бальзам для губ “Ваниль и мандарин”. 
Для начала немного истории. Не знаю как вам, а мне удивительно везет последние пару лет на малые предприятия типа «мануфактура», производящие не побоюсь этого слова, шикарные продукты, по божеским ценам. Сегодня мы будем знакомиться с творением американца Майкла Лоренти, живущего на Бали  более 12 лет. Продукция «Sensatia Botanicals» продается в США, Японии и других странах мира. А создают ее вручную на мануфактуре, организованной в 1999 году.
Делают нас красивыми в балийской глубинке,  маленькой рыбацкой деревушке Джасри в Карангасеме, используя только 100% натуральные продукты, с любовью, в стиле старого Бали. Когда косметика делается с желанием сделать потребителю хорошо, это сразу чувствуется — в ароматах, в дизайне и форме подачи, и, разумеется, в составе. В продукции «Sensatia Botanicals»  всегда только  свежие натуральные ингредиенты, по большей части знакомые женщинам всего мира. Что самое интересное — марка всегда в контакте с потребителями, оперативно отвечая на все вопросы и консультируя по применению. Как говорит сам г-н Лоренти: «Мы поддерживаем сбалансированный образ жизни, в которой есть время работать, играть, любить, дружить… Присоединяйтесь!". И трудно удержаться от искушения.
Прямо-таки видишь, как мыло, лежащее передо мной, варили вручную, резали и штамповали тоже вручную и упаковывали. Импонирует и ретро-упаковка - картон, склеенный встык. Здесь без всяких защитных пломб понятно — вы первый, вдыхающий аромат продукта, пробующий его текстуру, наслаждающийся его видом. Марка «Sensatia Botanicals» очень внимательна к мелочам в своих продуктах, особенно это чувствуется в красивом ароматерапевтическом коктейле эфирных масел в составе продуктов: из простых эфиров получаются неожиданные и интригующие ароматы, пользоваться которыми невероятно приятно.
Вообще нежность, комфорт и нега — пожалуй, три кита, на которых зиждется все, что создает марка . Ее творения наполняют кожу здоровьем своими  витаминами и минералами, молодя нас, интенсивно увлажняя и питая, защищая от негативных воздействий окружающей среды. Все, чтобы сохранить любовь и доверие клиентов; все для всех (продукцией марки смело могут пользоваться все члены семьи с мала до велика).

И именно о таких универсальных продуктах красоты и будет мой сегодняшний отзыв. Встречайте — воплощение чистоты красивой...
Герой обзора: мыло "Balinese Herbal Lulur natural soap" от Sensatia Botanicals.

Причина знакомства: я очень люблю натуральные ароматные мыла - они нежнее к рукам, ими можно периодически подсушивать воспаления на лице, и наконец - это ароматерапия в квадрате! Меня всегда подкупает их чудный состав, которому не страшно доверить даже и детские ручки. Обычно знакомство с новой маркой я начинаю именно с продукта для умывания/очищения - ведь с ними мы встречаемся ежедневно, часто в течение дня, поэтому очень важно подобрать себе такой продукт, которым захочется пользоваться с интересом и любовью. Именно таким и стал герой моего рассказа. 

Состав: см. фото.
Производитель говорит о нем так: "...чистое, легкое и абсолютно натуральное. Оно делается маленькими партиями по 80 кусочков из лучших, пригодных для еды, натуральных ингредиентов. Потом еще месяц о нем нежно заботятся и только потом заворачивают. Все для вашего удовольствия. Мы уверены, что после того, как вы попробуете наше мыло, вы уже никогда не согласитесь ни на какое другое. Ведь если продукт хоть чуть-чуть не натуральный и чистый, это уже компромисс".

Как советует применять: особых рекомендаций нет.

Как применяла я: ежедневно для мытья рук, пару раз в неделю (в целях профилактики моей жирной шкурки) умывала и лицо — вечером, перед нанесением питательных кремов.

Отзыв:
- аромат: яркий и такой, знаете, очень настоящий - действительно нет ни грамма фальши, ничего не прячется за красивость - все пахнет натуральностью! Это живые цветы, чуть пряные, чуть млеющие от жары. Это травы - очень горькие, душистые, - как в лечебных сиропах от кашля (в этом плане мыло мне кажется по-большей части продуктом лечебным, нежели просто красивым). И наконец - эффектный финал: медовая сладость с нотками прополиса. На руках ощутим аналогично брусочку - так же ярко, но не приторно. В пределах получаса аромат почти убегает с кожи рук. 
- текстура и внешний вид: твердый квадратик светло-медового цвета с бело-оранжевыми вкраплениями (думаю, имеются ввиду частички трав). Размыливается достаточно обильно и быстро - не приходится долго вертеть в руках. Мыло дает пену не обильную, не слишком пушистую, но кремово-нежное, как размыленное молочко.  

-экономичность: весьма неплохая, так как очищает мыло хорошо, справляется со всеми видами грязи, не пересушивая слишком кожу, удаляя все неприятные запахи с рук. Даже здорово, что знакомство начала я с такого мини-мыла - оно идеально помещается в маленькие детские ладошки, мы всей семьей любим им пользоваться.
- ощущения после применения: кожу оставляет мягкую и нежную, но очищение до скрипа (поэтому я все же наношу после высыхания рук немного крема). Не иссушивает кутикулу, обеззараживает ранки на руках. На лице ощущения в целом те же, но, поскольку кожа у меня там откровенно жирная, то яснее чувствуется нехватка влаги. 

- плюсы:

  • великолепный состав;
  • эко-упаковка;
  • защитная бумажка-пломба - вы действительно первый, использующий данный продукт;
  • прекрасно очищает, бережно заботясь о коже;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • не растрескивается, не крошиться при хранении;
  • дарит прекрасный ароматерапевтический эффект;
  • хорошая экономичность;
  • приемлемая цена.

-минусы:
при сухой коже и применении на коже рук стоит не забывать о последующем увлажнении - мыло очень старается вас очистить!
Вердикт:
Замечательное средство для ежедневной гигиены всем членам семьи! С таким продуктом чувствуешь себя в полной безопасности и уверенности, что пользуешься реально натуральным и качественным средством. Состав прекрасный, ароматерапия есть, экономично, эстетично, нежное - все, чего просит душа от хорошего мыла ручной работы!
А теперь красота притягательная...

Герой обзора: увлажняющий бальзам для губ «Ваниль и мандарин» от Sensatia Botanicals.

Причина знакомства: спросите меня - без чего не обходится мое день, и я отвечу вам - без ухода за губами. Не попробовать натуральный бальзам с прекрасным ароматом, дивным составом и на все 100% натуральным - слишком большое искушение. Я не устояла и увидела потрясающий продукт для заботы о нежной коже губ в лютые морозы и безжалостные ветра зимы. 

Состав: см. фото.
Производитель говорит о нем так: «Губы созданы для поцелуев, поэтому они всегда должны выглядеть соблазнительно. Бальзам был разработан для активных людей, которые часто подвергаются воздействию моря, солнца, ветра и холода. "Ваниль и мандарин" прекрасно защитит ваши губы от воздействия окружающей среды, а также сделает их гладкими, мягкими, пухлыми и сочными, готовыми для поцелуев в любой момент. Он содержит 100% чистые, на растительной основе масла, которые богаты белком, содержат витамины и минералы. Эти чистые растительные масла питают, смягчают и увлажняют кожу. Они помогают коже функционировать, дышать, впитывать свет, регулировать температуру кожи и поддерживать ее эластичность. Кроме того, бальзам для губ "Ваниль и мандарин" содержит восхитительно- цитрусовую, шоколадно-сладкую и успокаивающую комбинацию эфирных масел цедры сладкого мандарина, герани и лимонного мирта в сочетании с ванилью, в аромат которой вы не можете не влюбиться. Чтобы сделать губы еще более неотразимыми, мы также добавили большую ложку дикого балийского меда. Подходит для сухих, обветренных губ".
Как советует применять: особых рекомендаций нет.

Как применяла я: понасыщеннее слоем - на ночь, тонко - утром и днем, после еды наносила повторно, хотя надо отметить - за счет плотной текстуры бальзам неплохо сидит на губах и устойчив к легким перекусам. Применение - ежедневно, после скраба для губ также наносила поплотнее. 

Отзыв:
- аромат: сначала я огорчилась, увидев в составе растение из семейства гераниевых, но общий состав сотворил практически чудо - и на нюх, и на вкус чувствуется увядшая роза, как в бельди. Приятнейшее медовое "послевкусие" не слишком приторное, но создает атмосферу уюта и заботы. Мандаринка чувствуется именно мандаринкой - как в цитрусовых цукатах. Приятная игривая ванильная нотка и хвойность розмарина придает особый шарм итоговому аромату. 

- текстура и внешний вид:
Похоже на патоку и мед, медовое золото и золоченую мыльцу. Насыщенный масляно-восковый состав делает его таким "аж ложка стоит!", приятно плавким на губах, обволакивающим теплым мягким одеялом. Тонко нанесенный - чувствуется легким но плотненьким. В белую полоску не скатывается, отвратительного послевкусия по утру не оставляет. 
-экономичность: весьма хорошая - и это с учетом, что бальзам использую и я, и сын. Он идеально ухаживает за губами - наноси ли его насыщенно, или легкой вуалью. При ежедневном применении у нас за месяц ушло меньше трети баночки и для любимого, влюбившего в себя продукта это очень даже хорошо!

- ощущения после применения: очень сильно огрубевшие участки быстро и эффективно размягчает (потом безболезненно и легко они отшелушиваются), ранки, шелушения, трещинки реанимирует очень оперативно - день-два и результат просто поразительный - сказать, что губы мягкие, нежные, бархатные как лепестки юной розы - значит ничего не сказать. Вы получаете действительно губы, созданные для поцелуев!
- плюсы:

  • потрясающий состав;
  • великолепная экономичность;
  • прекрасный восстановительно-умягчающий эффект;
  • отсутствие аллергических проявлений;
  • защитная пленочка и эко-упаковка как знак заботы о клиенте;
  • шикарный красивый многогранный аромат;
  • приемлемая цена.
-минусы:
не очень удобно доставать пальчиком с ногтями - мне очень пригодилась крохотная ложечка в комплекте одной из масок. 

Вердикт:
Настоящее чудо в баночке! Я мега-довольна бальзамом - он спас мои губы зимой, в жутко-холодные ветра, в самые сильные морозы. Очень быстро восстановил губы от огрубелости, обладает насыщенным составом, накопительным эффектом, очаровательнейшим ароматом. Дарит прилив отличного настроения, нравится всем моим домочадцам - один из продуктов месяца для меня!
Стоимость мыла - примерно 50 рублей.
Стоимость бальзама - примерно 450 рублей.
Время тестирования - 1 месяц.
Оценка: мыло = 5-, бальзам=5+.

Продукты предоставлены на 
независимое тестирование
онлайн-магазином 
Страничка Вконтакте
И на сладкое - небольшая фотосессия...

11 комментариев:

  1. Какая интересная марка! Спасибо за знакомство. Очень хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks for sharing these products with us! I hadn't heard of the brand until I read this :)

    xo Azu

    www.raven-locks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное знакомство, люблю все натуральное!

    ОтветитьУдалить
  4. Как ты интересно представила марку :) Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за знакомство с маркой - впечатлило описание)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за знакомство. Очень любопытная марка.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие красивые фотографии!!! Загляденье просто!
    Я с маркой не знакома, но думаю, что она точно достойна внимания!))

    Буду рада видеть тебя в моем блоге! :) У меня новый пост!)) https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  8. Очень заманчивая марка косметики - с острова Бали)) Оль, спасибо, что рассказала))

    ОтветитьУдалить
  9. оба продукта очень заинтересовали, бальзам и мыло. Обожаю картонные упаковки, у них столько души, а мылко в такой коробочке просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Все, мне теперь срочно хочется этот бальзам купить)))

    ОтветитьУдалить
  11. столько фото, засмотреться можно, не слышала о такой марке ранее, но теперь уж буду знакома))

    ОтветитьУдалить