Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 24 января 2015 г.

"Тонизирующая красота лета" (отзыв на очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica)

Тоник для лица - прекрасный невидимка, позволяющий нашей коже поддерживать чистоту и здоровье, и лучше усваивать последующий нанесенный уход. Он - тот недостающий кусочек в мозаике нашего ежедневного ритуала ухода, без которого весь механизм не будет работать так идеально, как хотелось бы. Он как Золушка, доделывает, улучшает, помогает и чаще всего за свои труды не оценим по достоинству. О качестве его работы судить мы может только по косвенным признакам работы последующего ухода и по здоровью кожи после масок, умывашек, следы которых вычищает тоник с нашего лица. Хотелось бы, конечно, чтобы тоник заменил собой все, но пока к сожалению это невозможно. А потому я стараюсь подбирать в своем уходе такие продукты тонизирования и очищения, которые дарят именно комфорт, хорошо выполняют свою работу "горничной для лица" и умеют найти подход к моей проблемной жирной коже. Именно с таким героем, из сердца Сибири, я и познакомлю вас в этом обзоре.

И в люксе, и в массе есть достойные экземпляры, - вопрос лишь в том, насколько пухл ваш кошелек, какой состав вы хотите видеть, и для каких конкретных целей берете тоник. Когда-то давно я пробовала и осталась довольна муссом-пенкой для умывания этого же производителя, поэтому с интересом решилась попробовать и парный тоник. Из пожеланий было - отсутствие чувства липкости, идеальное очищение, приятный состав и самое важное зимой - увлажнение! И мой герой не подкачал, жирнокожие - рекомендую вам прекрасного бюджетника, без наворотов и амбиций, просто работающего и без подвохов в применении!

Герой отзыва: очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica.

Причина знакомства: возможность оценить по достоинству этот тоник пришлась как нельзя кстати - мне ужасно захотелось зимой перейти хотя бы временно на очищение пенками и муссами, придавать лицу дополнительное тонизирование после которых я привыкла безспиртовыми тониками с максимально нацеленным на жирную кожу составами. Моя натурально-органическая умывашка-пенка от  прекрасно спелась с этим тоником и весь период совместного применения лицо было в хорошем состоянии. 

Всю официальную информацию: смотрим на фото ниже. 
Страна-производитель: Россия. 

Как применяла я: утром и вечером после умывания и перед нанесением сыворотки на лицо ежедневно. В выходные (если не наносила утром на лицо уход), то и днем протирала лицо тоником.  

Отзыв:

- запах: очень вкусный и летний! Сладко-цветочный с едва ощутимым травяным духом. Душицу и Лимон я чую явно, насчет остальных ингредиентов не уверена. Общий фон - очень похоже на травяной чай с медом. Мне сразу вспоминаются травяные настои для умывания, которые я завариваю себе периодически летом. В общем, лето в бутылочке и 200 мл позитива. Я была очарована ароматом с первого вдоха. И хотя он периодически и кажется мне приторным, я вспоминаю как пахнет другой лучший друг жирной кожи - масло чайного дерева, и посылаю нюх куда подальше. 

- текстура и внешний вид: прозрачная водичка, которая при взбалтывании слегка пениться. Не вызывает ощущения липкого послевкусия на лице. 
- экономичность: приемлемая. За месяц у меня ушло немногим более 1/3, таким образом одна бутылочка может растянуться на 2-3 месяца осенью-зимой и на 2 точно - летом. Такой темп расхода меня устраивает. Дольше - приедается аромат и начинается шопоголистский зуд. 

- ощущения после применения: идеальная свежесть! Имеющиеся воспаления слегка приглушены, кожа чиста, отлично увлажнена, тонизирована. Напитанности влагой хватает, чтобы крема и сыворотки кожей чрезмерно активно не съедались. Тоник не сушит, не стягивает, и не оставляет чувства присутствия на лице чего-то лишнего, чужеродного. 

- плюсы: 
  • красивый летний позитивный аромат;
  • стильный очаровательный дизайн;
  • хорошее соотношение качества, цены, объема;
  • приемлемая цена;
  • нормальная экономичность;
  • хороший состав;
  • не вызывает аллергических проявлений, не доставляет коже никакого дискомфорта;
  • воспаления успокаивает, чистит кожу прекрасно;
  • слегка способствует снижению салоотделения.

- минусы:
мне кажется дозатор широковат, подает многовато тоника за разовое надавливание. Почему-то последнее время все время думаю о чистой бутылочке с помповым дозатором - так на мой взгляд пропитка диска была бы менее обильной, и часть продукта не тратилась бы без пользы дела. 


Вердикт:
Он мне понравился и кроме дозатора критичных минусов я не нашла. Даже поймала себя на мысли, что пока тоник не кончился надо бы сгонять снова за напарницей-пенкой, а это для такого косметического хомяка как я, согласитесь весьма значимый показатель удовлетворенностью продуктом. Его также положительно оценила моя бьюти-коллега из Украины Анастасия Квадрович с практически теми же радостями жирнокожьей жизни, что и у меня. Так что дорогие красавицы, осчастливленные проблемной жирной кожей и не слишком отягощенным монетками кошельком - берите! Этот продукт стоит своих денег и качество действительно соответствует заявленным характеристикам. А в идеале, конечно же, стоит применять всю линейку целиком (что в отношении любых марок я делаю редко и постоянно за что ругаема моим косметологом ^_^), так эффект проявляется полнее и длится дольше. 

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: около 200 рублей. 

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
интернет-магазином spa-косметики
 для домашнего ухода Naturalissimo.ru


11 комментариев:

  1. Надо купить такой) Как раз по типу кожи подходит)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы для сухой и нормальной такой попробовала, если он, конечно есть) Люблю эту марку. Оля, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  3. красиво описала! я не пользуюсь тониками

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзыв, очень интересное средство)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю эту марку, не сомневаюсь, что и это средство замечательное))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень люблю этот тоник! Извела за 3,5 года уже наверное десяток бутылочек! Для моей жирной проблемной кожи - он подошел идеально

    ОтветитьУдалить