Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 20 января 2015 г.

"День и Ночь, Будни и Праздник в моем зимнем уходе за руками" (знакомство с кремами для рук марки "Natura House" - "Проджели Q10 Natura House" и "С календулой и лавандой")

Когда вы ищете себе хороший крем на зиму? Уже зимой, или загодя закупаете в закрома несколько достойных экземпляров - разной плотности, впитываемости, аромата, дизайна? У меня обычно получается так, что все упомянутые виды покупаются, дарятся, приезжают ко мне знакомиться в течение года, так что зимой мне нужно только открыть сундучок с кремами и найти желаемое. Сегодня я презентую вам шикарную пару кремов - один идеален для офиса, другой прямо-таки создан для вечернего ритуала заботы о руках. А еще они у меня вызывают литературную ассоциацию с небезызвестным рассказом Чехова "Толстый и Тонкий" - каждый со своими нюансами, интересный и любопытный.

Впервые у меня было такое необычное знакомство - применение кремов одной и той же марки, интуитивно выбранных так, что они составили идеальную пару "День/Ночь". Обычно дома я применяю один и тот же крем в любое время дня, для работы подбирая такой чтобы максимально быстро впитывался. В случае же с этой парочкой мой выбор и вердикт решили три причины - аромат, форма выпуска и постуходовый эффект. И хотя изначально лавандой я хотела рефлексировать днем, состав и дизайн решили за меня, чему я и рада, и не рада. Ну что ж, не буду более томить вас в ожидании, открываем коробочки...

Герой отзыва: крем для рук "Проджели Q10 Natura House" от "Natura House".

Причина знакомства: описание крема шептало, что он - идеальный защитник в бытовых хлопотах, заботящийся о состоянии кожи в период хождения их холода в тепло и обратно, экранирующий негатив от сильного отопления в квартире. Ну как отказать такому чуду, да еще и с прекрасным составом? Тем более, что при работе по дому и кухне в перчатках особенно угнетает сухость не только рук, но и кутикулы с боковыми валиками. В общем, не устояла я, не устояла!

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Италия.

Что говорит о нем производитель: см. фото.

Как советует применять производитель: особых рекомендаций нет.
Как применяла я: у крема есть огромный плюс - реально крутобыстро впитывается без ощущения перепитанности и пленочки = он обречен быть другом офисного работника! Наносила после каждого длительного контакта с водой горошинку, энергично массировала кожу, уделяя особое внимание кутикуле.

Отзыв:

- запах: ну простите меня, уважаемые экомарки, простите, но какафония герани, апельсина и мяты - запах, от которого у меня начинается рвотный рефлекс и я сразу вспоминаю о трех жутких месяцах токсикоза, когда санфаянс был моим лучшим другом. Масло герани я не воспринимаю ни эмоционально, ни нервной системой. Общий аромат ужасно напоминает фумигатор от комаров - слишком приторно-сладко, оттеняемо чуть нежным послевкусием перечной мяты и аппетитной ноткой медовости. Собственно из-за запаха крем и был изгнан на работу (подобное к подобному так сказать).
- текстура и внешний вид: густой жирненький крем слегка желтоватый, насыщенность состава чувствуется уже на этапе массажа. Распределяется крем легко, впитывается равномерно (не чувствуется, что сначала впиталась жирная часть, а потом легкая увлажняющая). Невидимыми перчатками на коже не оседает - при мытье рук не приходится долго возиться, отскребая остатки крема с тыльной стороны кистей рук и из-под кутикулы.

- экономичность: питательно-увлажняющие свойства крема не увеличиваются при увеличении расхода, да и я не смогла бы терпеть совсем уж ударную гераниевую атаку, поэтому экономичность получилась высокой - чуть меньше половины крема за весь период применения израсходовано. Не солируй так сильно нелюбимый мной эфир, крем бы я уже успешно добивала.
- ощущения после применения: бархатно-шелковистая нежная кожа. Крем слегка успокаивает ранки, разбереженные заусенцы, отлично снимает чувство стянутости и сухости. Дарит именно ощущение легкой увлажненности и комфорта - все, что нужно для экспресс-ухода за кожей рук днем.

- плюсы:

  • быстро оперативно впитывается;
  • обладает шикарным составом;
  • не содержит красителей, парабены, парафин, минеральные масла и силиконы;
  • не вызывает аллергических реакций у чувствительной кожи рук;
  • увлажнение дарит достаточное, не перепитывает;
  • не вызывает перчаточного ощущения на коже, оставляя ее дышащей;
  • эстетичный дизайн;
  • красивый переливчатый хотя и слишком приторный аромат;
  • приемлемая цена.

- минусы: 

  • ненавистный мне эфир герани в слишком большой концентрации;
  • крышка тюбика не откидывается, а отвинчивается - я все же за большую функциональность (в офисе у меня не так много времени на уход за руками, и завинчивать крышки каждый раз совершенно не хочется);
  • эффект питания держится практически до вечера, увлажнения же сильно сухой коже рук при частом мытье может немного не хватить.

Вердикт:
Не все йогурты одинаково полезны, не все цветы и травы могут вас влюбить в себя, даже со временем. Состав этого крема очень хорош, этого не отнять, но в нем есть и обратная сторона - велик риск, что какой-то из натуральных составляющих вызовет у вас неврологическую реакцию (как например у меня герань вызывает жуткую мигрень). Если же все кирпичики красоты внутри "элексира здоровья" с коэнзимом Q10 вы уже встречали и переносили нормально - крем способен стать вашим верным помощником в дневной жизни кожи ваших рук. Он умеет почти все, что нужно для светлой стороны жизни ваших ручек.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4+.
Цена: 314 рублей.
Переходим в сумрак, в царство ароматов ночи, в мир релакса, умиротворения...

Герой отзыва: крем для рук "С календулой и лавандой" от "Natura House". 

Причина знакомства: в отличие от коллеги я прямо-таки предвкушала, когда открою этого красавца. Погружающая меня в блаженное состояние лениво-тающего под солнцем мороженного лаванда последние несколько лет стала моим фаворитом среди лечебных эфиров. Видя насыщенный маслами состав, я предполагала увидеть крем с значительным уклоном в питательность, мощной заботой о сухих участках и накопительным эффектом. По большей части мои ожидания, к счастью, оправдались. Женская интуиция указала верно!

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Италия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото. 

Как советует применять производитель: особых рекомендаций нет.

Как применяла я: пробовала варьировать интенсивность нанесения (если ходила на улице без перчаток - наносила чуть побольше, массировала дольше, излишки с ладоней вмассировала в локти). Применение ежедневное, иногда - в выходные - наносила тонко и днем (после или перед гуляньем с ребенком). 

Отзыв:

- запах: лаванда для меня это аромат нежности, заботы, щемящего умиления - в общем аромат ребенка и покоя, уюта, тишины. Я не могла не полюбить его сладкую теплоту, чуть горьковатую терпкость и бархатность, переходящую в тягучую чуть навязчивую приторность, присущую кремам с высоким содержанием плотненьких жирных базовых масел. Дамы, это крем, с которым вы не хуже младенца, помассировав руки, упорхнете на крыльях Морфея! Идеален для стрессовых будней!
- текстура и внешний вид: по контрасту с напарником ночной мой крем жижи - густой, но выдавливается не колбаской, а вытекает как густая сметана. Желтенький как помесь меда и горчицы. Не содержит никаких украшений, но текстурно впитывается медленно и неравномерно (даже если нанесен не обильно) - это второй в моей жизни крем, оставивший ощущение, что я в процессе массажа намазала руки жиром, а потом - алое. Странное ощущение - не знаю нормально ли это исходя из состава, но мне по личным предпочтениям не нравится. 

- экономичность: отличная - благодаря насыщенному составу, достаточному для хорошего питания на протяжении вечера-ночи вплоть до утра. Этим кремом и в будни, и в выходные я пользовалась чаще, поэтому и осталось его всего примерно 1/4 от объема. Не печалюсь из-за этого, люблю вот и не заставляю лежать без дела.
- ощущения после применения: ударно-напитанная кожа - как если бы руки были телом, и над ними активно потрудился с массажными маслами мастер массажа. Кутикула грубеет медленнее, боковые валики чутьь более мягкие, не так сильно образовываются заусенцы, ранки быстрее умягчаются (корочки), меньше болят, скорее заживляются. Кожа не привыкает, не перестает со временем просит больше крема. 

- плюсы: 

  • дивный рекласирующий аромат - ароматерапия высокого полета!;
  • приятная цена;
  • удобная откидная крышка;
  • мощное питание от сухости, отличный тонус и хорошее увлажнение;
  • прекрасный состав;
  • лаконичный, но приятный дизайн;
  • отсутствие у меня аллергических реакций на компоненты состава;
  • не содержит красителей, парабены, парафин, минеральные масла и силиконы.

- минусы:

  • впитывается медленно - посему не стоит перебарщивать с нанесенным количеством, иначе вы скорее устанете от массажа, чем расслабитесь от эфиров;
  • неравномерно поглощается - вызывает странное впечатление, что кожа в жирных перчатках (хотя к счастью чувства парникового купола нет);
  • утром приходится долго смывать с рук. 



Вердикт:
Даже несмотря на минусы кремом я очень и очень довольна - так идеально он ухаживает за сухой кожей рук, так долго дарит свою заботу. Радует его отличная экономичность. А утонченно-нежный аромат лаванды вызывает у меня улыбку и отличное настроение перед отходом ко сну. Его бы я и советовала обладателям чувствительной кожи, кожи сухой, склонной к раздражениям, коже возрастной, часто контактирующей с агрессивными химикатами. Если первый герой для меня ассоциируется с летом, то этот - с уютом и домашним теплом зимы, когда хочется возвращаться поскорее домой, к любимым бьюти-радостям.

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: 314 рублей.

Продукты предоставлены на
независимое тестирование
PR-контактом марки.

Порадовать себя этими замечательными кремами
можно по ссылкам тут и тут.

13 комментариев:

  1. Я предпочитаю использовать быстровпитывающиеся кремы для рук, на другие у меня нет терпения выжидать, когда они впитаются))

    ОтветитьУдалить
  2. запах имеет огромную роль, не смотря на то что средство может на 5+ справляться со своим заданием, он может просто напросто отбить все желание пользоваться с удовольствием(( спасибо за обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заходите в гости http://moiotzyvy.blogspot.com/

      Удалить
  3. Неужели первый так воняет? ))))) Рассмешила, Оль, чес слово.
    Мне составы показались приятными, я бы попробовала такие кремики, ну а то, что долго впитывается - можно на ночь мазать, я б так и делала, если эффект хороший.

    ОтветитьУдалить
  4. не знакома с маркой, но второй бы положила в запасы))

    ОтветитьУдалить
  5. Аромат играет решающую роль при повторной покупке, я выбираю только те, что мне понравились, как пахнут.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже с маркой не знакома) Спасибо за отзывы)

    ОтветитьУдалить
  7. Ольчик, спасибо за позитивный обзорчик.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно было бы попробовать эти кремы. Я тоже люблю чтобы крышечка откидывалась, так удобнее. :):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Странно что у одного крема крышка откидывается а у второго откручивается)))
    Я вот тоже самый вонючий крем отнесла на работу и мы его вместе с коллегой используем. обидно, что там 300мл...но воняет...беее

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за подробный отзыв. ты не любишь масло герани а я аромат жасмина, где его слышу у меня головная боль жуткая начинается и тошнит немного. Судя по тому огромному списку +, крем действительно достойный!

    ОтветитьУдалить
  11. Hello Dear :* This post is great !
    Do you want to follow each other? or can you click in link on my last post? :)
    http://kasjaa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. С маркой знакома. А вот с этими кремам - нет. С удовольствием попробовала бы лавандовый, предпочитаю именно ночной уход. Спасибо за информацию, теперь хочу))))

    ОтветитьУдалить