Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 25 января 2015 г.

"Восточное преображение" (отзыв на маску для лица "Алое и помело" от Lemongrass House. )

В жизни каждого офисного работника, я считаю, должна быть своя маска красоты. У кого есть время и силы - наносить ее с утра (чтобы накладывать меньше макияжа и выглядеть красиво природной приятностью лица), у иных же (я к примеру) - для нанесения в вечернем ритуале ухода, чтобы смыть с лица стресс, усталость, идеально очистить кожу от остатков макияжа и повысить шансу ночному уходу получше повлиять на кожу. Ранее я предполагала, что маски глиняного ухода - скорее лечебные маски, эффект которых накапливается и не проявляется сразу. Со временем мне повезло познакомиться с некоторыми белоглиняными красавицами, преображающее воздействие которых  видно с первого применения. И оно продолжает постепенно проявляться полнее и полнее, от применения к применению.
Как я уже говорила ранее, моя кожа любит глиняные маски и всегда хорошо на них отвечает, особенно если маски с хорошими для проблемной жирной кожи эфирами. Они помогают лицу скорее очищать забитые поры и сдерживать их забиваемость, выводить комедончики и размягчать сальные пробки, оздаравливать и убирать кратерники, улучшать цвет, тонус  лица. При этом для меня очень важна комфортность в применении подобных масок - как в нанесении, ношении, так и в смывании. Героиня этого рассказа - в полном смысле слова маска красоты с множеством достоинств в плане применения на проблемной жирной коже. Итак, встречаем... 

Героиня отзыва: маска для лица "Алое и помело" от Lemongrass House.
Причина знакомства: зимой моя кожа испытывает двойной стресс - и от холода снаружи, и от сухости в помещении, и соответственно прибегает к своему любимому методу защиты - активному выделению себума. Результаты прискорбны - воспаления и пятнышки от них, проходящие слишком долго и требующие коррекции в макияже. Поэтому зимой без глиняных масок я как без рук. Чтобы не усугублять ситуацию с обезвоженностью, я предпочитаю глиняные маски-суфле, не стягивающие и не иссушивающие кожу, не утрачивая при этом всех своих достоинств в итоговом результате применения. Такие маски не часто встречаются, а значит тем приятнее оценить по достоинству подобную красотку, да еще и от эко-марки. 

Состав: см. фото выше. 
Я бы сказала, что "вся таблица Менделеева" для жирной кожи в этой маске. Смотришь, и прямо знакомые все лица и добрые друзья.

Страна-производитель: Тайланд. 

Что говорит о ней производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: по частотности применения - дважды в неделю (вечера вторника и пятницы), но наносила не слишком плотным слоем, кисточкой для масок. Держала не более 10 минут, смывала целлюлозным спонжиком, обильно увлажняла лицо термальной водой и наносила далее сыворотку и крем. 

Отзыв:

- запах: нежный молочно-цитрусовый аромат, как лимонно-сливочный десерт. Чуть сладкий как лимонад, чуть пудровый как простая глина. Красиво цветочный, с терпкими нотками экстрактов и масел. Аромат приятно-расслабляющий, мягкий и не приторный, настраивает на гармонию и релакс.
- текстура и внешний вид: плотненькое крем-суфле, где разве что аромат наводит на глиняную суть маски. Слегка сероватая, мягкая, такая "влажная", взбитая, легкая по виду и плотная по консистенции. Кистью наносится слегка полосатисто, но при наслаивании получается тот самый непрозрачно-однородный слой как нам советуют в нанесении

- экономичность: поскольку маска отлично делает свою работу и является маской глиняного типа ( а значит максимум может 2 раза за неделю появляться на лице), она очень и очень экономичная. Это, учитывая ее срок годности в открытом виде - всего 3 месяца!, весьма огорчает. Для меня практически нереально использовать ее одной за такой малый срок, жизненно-необходимо поделиться с подругами дабы польза не пропала и не стала хуже действовать по истечению срока максимальной силы компонентов.

- ощущения после применения: очень чистые и узенькие поры, фарфорово-гладкое и нежное лицо, кожа мягкая, но с хорошим тонусом и не пересушенная. Нет дискомфортной стянутости, цвет лица намного свежее и однороднее. Прыщики подсушились, болят меньше и быстрее заживают. сальные пробки мягче и можно менее болезненно их удалить. Однако чувствительные зоны - нос, крылья носа, и отчасти щеки - пощипывает маска активно, и они немного зудят и побаливают (поэтому после маски я всегда наношу щедро термальную воду, а на указанные зоны маску накладываю слоем потоньше).
- плюсы: 

  • ручное изготовление косметики - более тщательный подход к технологии производства;
  • простой но симпатичный дизайн;
  • прекрасно сдерживает все негативные проявления проблемной жирной кожи - особенно хороша в тонизировании и очищении;
  • очень экономична;
  • отличный состав с множеством реально работающих на моем типе кожи компонентов;
  • в ношении не травмирует, не стягивает и не пересушивает кожу;
  • обладает некоторым накопительным эффектом;
  • чудесный и позитивный ароматерапевтический аромат.

- минусы:

  • применять впервые стоит тонким слоем, а не плотным, как рекомендовано: из-за насыщенного экстрактами и маслами состава чувствительная кожа реагирует покраснением и жжением;
  • цена за такой объем даже со скидкой весьма впечатляющая - такова плата за возможность иметь здоровую чистую кожу со средством, в составе которого столько прекрасных компонентов;
  • при таком малом сроке хранения мне кажется стоит выпускать ее лучше в 50 и 100 мл объемах - чтобы иметь реальные шансы истратить за срок годности и времени и наиболее полезного и эффективного воздействия компонентов. 
Вердикт:
Такая маска по сути делает несколько дел сразу, а многофункциональные продукты я очень люблю (они экономят и средства, и время). Она очень хороша именно для проблемной и очень жирной кожи (чувствительной стоит быть аккуратнее в применении). Маска лечит кожу бережно, без ненужного фанатизма (не провоцирует обезвоженность, шелушения, места с прыщиками не превращает в выжженые пятна от них), комфортна в носке, приятна ароматом и текстурой. Зимой на мой взгляд хороша именно как средство быстрого приведения кожи в порядок, как sos-продукт, с эпизодическим применением, дажы держать взбалмошную кожу в узде. А вот летом можно радовать ею кожу и почаще, и, как следствие, провести его с меньшим количеством корректирующей косметики на лице.

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: без скидки - примерно 1100 рублей. 



Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.
Официальный сайт Lemongrass House.  
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке.
Аккаунт в Твиттере

10 комментариев:

  1. вкусный кремик на вид! попробовала бы такую масочку

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное средство. И баночка удобная.

    ОтветитьУдалить
  3. какая густая текстура маски, думаю мне бы не подошла, так как очень чувствительная кожа у меня))

    ОтветитьУдалить
  4. Это моя любимая маска!!!!Вот прям сейчас пойду и нанесу ее)

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный состав! Очень люблю такие маск, но с этой маркой не знакома))

    ОтветитьУдалить
  6. С маркой не знакома, но отзыв вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за отзыв! Маленький коментарий от представителя марки - меньшие размеры масок также есть в нашем ассортименте, а еще ее можно после открытия хранить в холодильнике, что как минимум удвоит срок годности. Также наши клиенты с чувствительной кожей иногда под маску наносят небольшое количество масла жожоба или масла для лица. Либо после маски можно сделать легкий массаж с маслом для лица "Лаванда" или "Голубая ромашка" что дополнительно увлажнит и успокоит кожу. С любовью, Ваш Lemongrass House.

    ОтветитьУдалить
  8. Такую маску не пробовала, но с маркой знакома, считаю что за доступную цену у них очень достойная продукция.

    ОтветитьУдалить