Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 23 января 2015 г.

"Моя сладостная прихоть" (отзыв на пенку для умывания "Лемонграсс" от Lemongrass House)

Разные неожиданные прихоти, сумасбродные, логически-понятные и просто порывы внезапного вдохновения, - бывают не только у дам в интересном положении. Но и у вполне обычных, и почти всегда рассудительно-вменяемых. Я, к примеру, этой зимой категорически хотела умываться пенкой. Ни кремом, ни гелем, а именно кусочком свежевыдавленного облака. Желательно аппетитненьким и позитивным, так, чтобы предвкушать ритуал чистоты и урывать у жизни кусочек блаженства (пусть даже и 5-ти минутного утром и вечером). И хотя обычно такие сверхлегкие текстуры по умолчанию большинство жирнокожих леди относит на весну и лето, душа просила "быстро, красиво и качественно". Что еще сказать - я не смогла ей отказать.

Я просто обожаю умываться пенками. Наверное, потому, что сладкоежка. И у меня вид взбитой ароматной пены для умывания вызывает ассоциации с пенкой кофе-латте, взбитыми сливками в десерте, молочно-воздушными пузырьками в коктейле. Люблю их и за быстрое очищение (не нужно дополнительно ничего размыливать и можно сразу приступать к пенному массажу), и за полифункциональность (освежают, тонизируют, удаляют макияж, являются мини-ароматерапией). С прославленными в блогосфере пенками знаменитого тайского натур.бренда эко-косметики я давно мечтала познакомиться. Даже ни на миг не сомневалась, что у нас будет большая любовь. Почему? Я до сих пор вспоминаю просто ошеломляющее кайфо-блаженство, которое подарила мне миниатюра молочной ванны "Франжипани". И надеялась, что и пенка в своей простоте таит что-то прекрасное. И да, я оказалась права!

Герой отзыва: пенка для умывания "Лемонграсс" от Lemongrass House.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Тайланд. 

Что говорит о нем производитель: идеально подходит  для очищения жирной, проблемной кожи. Для ежедневного применения. Мягко очищает кожу, сокращает поры, борется с воспалениями. Подходит для подростковой кожи при появлении  камедомов.

Как советует применять производитель: нанести на влажное лицо небольшое количество пенки, слегка помассировать и смыть теплой водой.

Как применяла я: умывалась утром и вечером, смывая с лица остатки крема. Несколько раз смывала полностью макияж легкого типа. Применяла ежедневно.

Отзыв:
- запах: сахарная лимонная карамелька, с такой приятной медовой-карамельностью, с чуть пыльными нотками цветочной пыльцы, свежести льда в лаймовом коктейле. Красота в общем, я даже пару секунд перед умыванием вдыхаю по утрам аромат пены, чтобы начать утро с приятного и позитивного. Аромат хоть и чуть навязчив своей яркой лимонной сладостью в виде воды, в виде пены уже нежнее и свежее. На лице буйно не звучит. 

- текстура и внешний вид: выглядит как лимонно-ромашковый чай, как золоченая солнышком водная гладь! Чуть мыльная но вода-водой, при взбалтывании превращается в легчайшую нежнейшую как пух пенку, ласково обнимающие кожу и быстро ее очищающую. Пена мелкопузырчатая, не опадает быстро, дает возможность понежить кожу пенным массажем. Оставляет лицо причудливым, не знаю как еще точнее сказать: очищение "до скрипа", но не иссушающе-скрипящее, а словно бы вы гидрофилкой умылись. Потрясающий синтез увлажненности, легкой масляной напитанности и идеальной чистоты. 
- экономичность: приемлемая, хоть и не высокая. Но с пенками это простительно. Мне хватило ее на три недели, поскольку я не только умывалась, но и удаляла макияж (и иногда очищала лицо днем перед нанесением масок). При таком шикарном составе и приятно порадовавшем меня финише кожи лица по окончании макияжа я не бухчу,

- ощущения после применения: оставляет кожу в тонусе, упругой и нежной. Гладенькой, как наливное яблочко. Освежает тон лица, чуть снимает болезненность воспалений. Нет стягивания, ощущения пленочки/жирности от компонентов состава.
- плюсы:
нет парабенов, сульфатов, искусственных консервантов и красителей;
прекрасный бережный состав;
позитивный солнечный дизайн эко-упаковки;
плавный податливый дозатор;
отлично очищает сильно засалившееся кожным салом лицо и с остатками плотных кремов;
подсушивает и смягчает воспаления;
дарит чудесную ароматерапию сладкой лимонно-цветочной карамельки;
всегда приходит свежайше изготовленный продукт;

  • текстура очень нежна и комфортна в нанесении и абсолютно не сушит кожу;
  • не вызывает аллергических проявлений. 

- минусы:

  • наклейка с описанием быстро стирается - нужно заранее сфотографировать себе для правильного применения  и знания состава;
  • цена существенная - но это плата за хороший состав, свежесть продукта и недавнее (перед началом применения) изготовление.

Вердикт:
Душа поет - аромат бодряще-аппетитный, кожа такая чистенькая, как фарфор гладкая, как персик нежное и бархатистое лицо. Лицо остается хорошо увлажненным до нанесения тоника и крема. Пенка идеально выполняет заявленные за ней функции, прекрасно подошла моей проблемной жирной коже, должным образом позаботившись за время применения о чистоте пор, их суженности, более медленному забиваю сальным секретом. Коллеги по кожетипу - рекомендую!

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 5-. 
Цена: 500 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.
Официальный сайт Lemongrass House.  
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке.
Аккаунт в Твиттере

8 комментариев:

  1. Интересная марка, пока не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, я бы такую с удовольствием попробовала... :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю всякие пенки для умывания) Обычно утром ими пользуюсь)

    ОтветитьУдалить
  4. состав понравился. Я вообще пенки люблю, Оль, спасибо за отзыв, присмотрюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Я обожаю такие пенки, это мой постоянный "маст-хэв")))

    ОтветитьУдалить