Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 13 января 2015 г.

"Чистая нежность" (отзыв на бархатистое молочко для снятия макияжа от IXXI)


Молочко для демакияжа любимо не всеми, кто-то вообще не понимает и не воспринимает его в качестве очищения с эффектом и ухода заодно (отдавая применение только гидрофильным маслам и пенкам для умывания). Я же в силу давнего пристрастия к обстоятельному макияжу с применением тональных кремов и закрепляющей пудры предпочитаю снимать такой пирожок именно молочком, лучше на мой взгляд растворяющим макияж, более комфортно удаляющим его с кожи, оставляющим кожу чище и мягче, чем после простой мицеллярки. С некоторых пор я, перепробовав несколько вариантов этого продукта, разделяю для себя молочко на более легкое (а-ля легкий лосьон) и более плотненькое (а-ля крем-лосьон) - макияж они почти одинаково хорошо удаляют, разница лишь в степени расхода и просто субъективных предпочтениях в применении в зависимости от времени года. Если и вы, как я, готовите уход на следующий сезон заранее, презентую вам чудесное средство для весеннего демакияжа.


Герой отзыва: бархатистое молочко для снятия макияжа Velvety Cleansing Milk от IXXI Cosmetics.

Причина знакомства: после знакомства с потрясающей мицеллярной водой этой же марки я прямо-таки грезила об этом воздушном чуде, не сомневаясь, что и оно по качеству ничуть не уступает по качеству демакияжа. Интересно мне было сравнить его по эффективности очищения и удаления косметики, постуходовому эффекту и экономичности с ранее опробованными мною продуктами этого типа. Забегая вперед скажу, что для дам, предпочитающих минимальный макияж, это то, что доктор прописал! 

Состав: см. фото и пояснения по ключевым компонентам ниже. 
  • 96% компонентов имеют природное происхождение;
  • Растительный глицерин и масло карите для бережного снятия макияжа и удаления загрязнений;
  • Экстракт сосновой коры OPC PIN и экстракт приморской сосны;
  • Дерматологически и офтальмологически тестировано;
  • Средства IXXI не содержат парабенов, феноксиэтанола, красителей, силиконов, ГМО, наночастиц и минеральных масел.
  • ПРОВИТАМИН B5: создает длительный увлажняющий эффект и повышает эластичность.
Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: мягкое молочко для снятия макияжа, обогащенное экстрактами сосны и масла карите, удаляет загрязнения и макияж с лица и глаз. Его бархатистая текстура делает кожу чистой и мягкой. Это средство для тех , кто ценит комфорт превыше всего и ищет ультрамягкое средство для ежедневного снятия макияжа, которое не требует смывания и подходит для всех типов кожи.

Как советует применять производитель: наносить утром и вечером с помощью ватного диска или прямо на кожу. Остатки средства удалить мицеллярной жидкостью для снятия макияжа Inixial.
Как применяла я: наносила на ватный диск обильно, медленно массируя кожу, оставляя на пару минут, далее очищала растворившийся макияж и повторно 1-2 раза (в зависимости от количества нанесенной косметики) протирала остатки до полностью чистого ватного диска. Далее умывалась легким продуктом (пенка или взбитое мыло в густую пенку). Частотность применения - 5 дней в неделю. 

Отзыв:
- запах: восхитительный! Такой легкий, изящный, тонкий, хрупкий - как лилия (есть похожие цветочные нотки), такой свежий, росистый, чуть травянистый, чуть хвойно-древесный (как сосновый лес сразу после сильного ливня). При финальном этапе демакияжа на первый план выходит больше сладковато-молочная цветочная нота. Аромат достаточно стойкий, но не приторный. Не надоедает, не приедается. 

- текстура и внешний вид: 
Очень легкое, нежное, полуводянистое, без явного присутствия питательных масел (часто присутствующий как питательно-увлажняющая составляющая). Снежно-белое, без дополнительных украшений. Пленочки и чувства липкости не оставляет, не вызывает ощущения дискомфортного присутствия остатков себя на коже (скорее даже наоборот - хочется им и ограничиться в плане последующего ухода). 
- экономичность: средняя. Поскольку я прямо-таки маниакально забочусь о чистоте моих пор, склонных быстро забиваться, очищение у меня отнимает 3 ватных диска - расход соответственно получается приличный. За 1,5 месяца применения ( в редкими отклонениями на мицеллярку и молочко иной марки) у меня ушло чуть больше 1/3 общего объема. Но ради чистой кожи и прекрасного быстрого качественного демакияжа я решила не экономить.

- ощущения после применения: волнующе-нежная кожа, мягкая, упругая, чистая, свежая! За время пользования ею качество очищения было идеальным - прыщи меня от недовычещенности лица от декоративки не мучили.

- плюсы: 

  • очень удобный эргономичный дозатор (удобно помещается пальчик на помпе), который можно заблокировать для перевозок (поездки, гости и т.д.);
  • волшебно-красивый аромат;
  • прекрасно и идеально очищает самый тяжелый и плотный макияж;
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • дозатор подает продукт плавно, не плюется, не засоряется;
  • шикарный состав;
  • оставляет кожу в просто блаженном состоянии - именно роскошно-бархатистой, нежной, увлажненной. 

- минусы:

  • впечатляющая цена;
  • поскольку я предпочитаю полный макияж, очень уж экономичным это молочко я бы не назвала
  • для макияжа глаз на мой взгляд не подходит.


Вердикт:
Хотя я обычно от и до использую понравившийся мне продукт, на этот раз четветушку все же оставлю на весну. Молочко дарит просто окрыляющее чувство красоты, легкости, нежности и шикарного настроения! Хочу чтобы оно стало моим источником позитива, чистоты кожи и прекрасным ароматерапевтическим продуктом в период пробуждения жизни)

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5.
Цена:1800-1900 руб.
Продукт предоставлены для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки. 
Страничка марки Вконтакте.
Страничка марки на Фейсбук.
Официальный сайт

11 комментариев:

  1. Люблю подобные текстуры для снятия макияжа) Но цена высоковата.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже есть такое молочко, но я его еще не открывала, хочу "разыграть" его в блоге))
    Оля, очень заманчивое описание))

    ОтветитьУдалить
  3. Марка очень нравится - попробую молочко!

    ОтветитьУдалить
  4. Если бы подходило для глаз и расход был экономичнее, всерьез задумалась бы о приобретении. Я тоже заметила что молочко наиболее нежно очищает кожу =)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего подобного не пробовала, интересно было почитать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. я для глаз всегда использую средство на основе масла, а это бы с большим удовольствием просто использовала для кожи лица, люблю нежное молочко)

    ОтветитьУдалить
  7. Демакияж и ароматерапия в одном флаконе)

    ОтветитьУдалить