Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 22 января 2015 г.

"Как утром нежной розой стать..." (отзыв на дневной крем для нормальной и комбинированной кожи INIXIAL от IXXI Cosmetics)

С уходом от тональных разной степени плотности к крему-премакияжу и последующему нанесению корректора с пудрой вопрос выбора дневного крема стал для меня вопросом не только комфортного самочувствия (ужасно раздражает, знаете ли, матироваться салфетками каждые 2-3 часа) меня, но и делом жизни и смерти моей кожи. В более легкой «броне» жирная кожа зимой должна решить несколько задач. Во-первых, не пересушиться на холодном ветру (ведь дневной крем + пудра = защита послабее, чем мой обычный «пирожок» из праймера, тонального, фиксирующей пудры). Во-вторых, быть пролонгированно увлажненной (в идеале — минимум рабочий день), в третьих благосклонно отреагировать на компоненты крема, не «порадовав» меня в итоге кратерниками или откровенными гнойничками. И в решении этих титанических задач люкс, скажу я вам, люксу рознь. Именно жирная проблемная кожа, как лакмусовая бумажка, определяет безошибочно прячется ли под элитарным продуктом что-то реально работоспособное или вы съели красивую маркетинговую конфетку. В этом обзоре я расскажу вам о дневном креме, дающем решение самой критичной проблеме в жизни моей кожи, - балансу между увлажненностью и хорошим матированием.

Какой настрой у вас, когда вы знакомитесь с новым дневным кремом? У меня — критично-настороженный. Я думаю только об одном — лишь бы не вызвал прыщегонства и через пару часов после нанесения я не блестела как блин. Четыре часа с умеренным блеском, который можно быстро промакнуть, - вот мои скромные требования к дневному крему-премакияжу. Я не гонюсь за элитным ароматом, но обращаю внимание на наличие в составе знакомых ингредиентов, любимых моей кожей. Важна мне не только быстрая впитываемость (утром у меня всего 20 минут на полный макияж ,и надо шустро махать кисточками, параллельно чуя завтрак), но и отсутствие чувства липкости и тяжести от нанесенного ухода (при липкости плохо ляжет декоративка, а при тяжести крема на лице есть риск что макияж или «поплывает», или от кожного сала нанесенные пудра с румянами потемнеют). Практически идеалом моим этой зимой стал дневной крем для нормальной и комбинированной кожи уже нежно любимой французской марки  IXXI Cosmetics, о достоинствах которого мы и поговорим ниже. Итак, встречайте...

Герой обзора: дневной крем для нормальной и комбинированной кожи INIXIAL от IXXI Cosmetics.

Причина знакомства: когда закончилась моя чудесная сыворотка с эффектом матирования от NOVExpert, горю моему не было предела - такое роскошное "обезжиривание" давала она мне. Мои мольбы были услышаны - весьма достойная замена нашлась в лице дневного ухода из сердца французского соснового леса. Нашедший меня продукт пролил бальзам на сердечные раны, оказался идеальным по всем фронтам - от состава до оформления, и с большим бонусом - на нем превосходно усаживался макияж любого типа, любые праймеры, СС, ББ и обычные тональные. Ранее я слышала весьма положительные обзоры на невероятное увлажнение, отличное тонизирование, что дарит этот крем. И не устояла перед знакомством.  

Производитель говорит о нем так: Увлажняющий • Заряжает энергией • Матирующий.
Для нормальной и жирной кожи. Крем, богатый увлажняющими и тонизирующими активными компонентами, предупреждает появление первых признаков старения и усталости кожи. Благодаря антиоксидантным и защитным свойствам запатентованного экстракта OPC PIN, кожа обретает матовость, увлажняется и насыщается энергией. Ставшая эластичной кожа вновь обретает свое естественное сияние.
  Состав: см. фото ниже.

Ключевые компоненты:
                     ЭКСТРАКТ СОСНОВОЙ КОРЫ OPC PIN: комплексное противовозрастное действие, антиоксидант
                     ЭКСТРАКТ ВЕРЕСКА: антиоксидант, увлажняет, смягчает 
                     ВИТАМИН E: антиоксидант
                     ПИРРОЛИДОНКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА: восстанавливает структуру кожи
                     ЭКСТРАКТ СЕМЯН СЕННЫ (ботанический аналог гиалуроновой кислоты): увлажняет
                     ЭКСТРАКТ ВОДОРОСЛИ КОМБУ: насыщает кислородом, восстанавливает и защищает кожу
                     ПУДРА: придает матовость
Как советует применять: наносить утром и вечером на кожу лица и шеи. Служит превосходной основой для макияжа для желающих обеспечить коже оптимальную защиту от первых возрастных признаков.

Как применяла я: на предварительно очищенную, хорошо увлажненную тоником или термальной водой кожу, тонким слоем, ежедневно. Сопровождала легким массажем (к счастью, марка позаботилась о любителях массажа лица, на внутренней стороне упаковки сопрпроводив инструкцией в картинках по легкому самомассажу). 

Отзыв:
- аромат: в обзорах на продукты IXXI я уже писала о том чудесном, свежем, нежном, ласковом аромате, едином для всех творений марки. Это действительно настоящее произведение искусства, хотя и является по большей части заслугой отдушки. Благодаря аромату, я жду утра и вечера - в эти краткие минуты единения с собой и уходовыми средствами я переживаю прилив хорошего настроения, настраиваюсь на хорошее. Аромат дневного крема (в прочтении именно утреннего ухода) - это аромат цветущего росистого сада, омытого утренней росой, растущего на границе хвойного леса. Мне сразу вспоминается мой огородик, где мы с дитенышем квартируем время от времени летом. 
Вот она, палитра утренних красок:
                     Верхняя нота : акватический аккорд, черная смородина и грейпфрут
                     Средняя нота : роза и цикламен
                     Нижняя нота : мускус и гелиотроп
               
- текстура и внешний вид:
Прелесть, уют и милота: пастельно-светло-бежевый легчайший крем с душой легкого геля. Распределяется легко, буквально шелком скользит по увлажненной коже. Не полосит при массаже, не массируется наплывами, а как вторая кожа равномерной вуалью ложится на лицо. Впитывается достаточно оперативно (если не перебарщивать с нанесением). 

-экономичность: очень хорошая, и именно в случае нанесения на увлажненную кожу (при сухой крем весьма активно лицом "пьется"). За месяц применения у меня ушло чуть меньше 1/3, что считаю удачной реализацией тандемного подхода "тоник-крем". 
- ощущения после применения: роскошное лицо! Тон ровнее, нежнее, свежее. Лицо действительно выглядит так, словно вы проснулись свежая, отдохнувшая и с хорошим настроением. Поры не забиты (крем прекрасный праймер под СС-крема и/или пудру), даже чуть сужены. В разы менее выделяется моя кратерность пор, декоративка меньше их подчеркивает. За период применения кожа стала подтянутой, эластичной и упругой.

- плюсы:
прекрасное увлажнение с пролонгированным эффектом;
отлично подходит проблемной жирной коже - не провоцирует забитость пор, не вызывает кратерников;
не провоцирует аллергических реакций;
прекрасный состав;
  • дозатор не плюется продуктом;
  • комфортен в нанесении;
  • быстро впитывается;
  • практически мгновенно освежает, увлажняет, разглаживает и нежит кожу.

-минусы:
  • слишком маленький носик дозатора - пачкается вокруг дозирующего отверстия - приходится каждый раз вычищать ватным диском, так как неопрятно выглядящий крем меня раздражает;
  • неудобно хранить без упаковки - колпачок не плоский донцем, а чуть закругленный (пришлось оставить в коробочку из-под ватных палочек).


Вердикт:
Крем выполняет для меня сразу несколько функций - дает эффект ухода, выравнивает рельеф, действует как основа под макияж. Чудесно пахнет, идеально увлажняет и тонизирует! Он красив и внутри, и снаружи (обожаю такой нежнейше-зеленый!), он делает красивой и жизнерадостной меня. У него только один "грех" за плечами - цена, но если подумать - здоровое лицо, быстрый и качественный макияж, ароматерапия и психологическая разгрузка - все это стоит своих денег. 
Другие мои отзывы о продуктах
марки можно посмотреть тут

Срок использования: 1 месяц.
Объем продукта: 50 мл. 
Оценка: 5-.
Цена: от 2000 до 2300 руб.

 Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки. 
Страничка марки Вконтакте.
Страничка марки на Фейсбук.
Официальный сайт

13 комментариев:

  1. Интересное средство, заслуживает внимания)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень подробный обзор,спасибо. Я сейчас как раз в поиске хорошего дневного кремя для комби кожи с эффектом матирования, шерстю интернет :)

    ОтветитьУдалить
  3. когда же я тоже познакомлюсь с их уходом - очень хочу))

    ОтветитьУдалить
  4. интересный крем)) и упаковка прямо навевает мечты о скором приходе весны)))

    ОтветитьУдалить
  5. упаковка очень хорошая. никакие микробы не страшны)

    ОтветитьУдалить
  6. Классный крем, эту серия я не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за подробный обзор, даже нечего спросить все что нужно описано)) все равно плюсов в разы больше чем минусов и это заслуживает уважения)) http://moiotzyvy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Мне немного проще подбирать дневной крем, у меня кожа сухая и для меня важно, чтобы он не конфликтовал с макияжем))
    Оль, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, даже за высокую цену я бы попробовала этот крем

    ОтветитьУдалить