Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 5 января 2015 г.

"Аппетитная бодрость" (отзыв на гель-скраб для душа с кофеином и маслом зеленого кофе от Green Planet)

Если бодрость - ваше все и утром,и днем, и вечером, кофе наверняка в числе ваших лучших друзей. У меня оно было в числе таковых до поступления в универ, потом стало работать не хуже самого крутого снотворного. Поэтому кофейные скрабы и ГДД я воспринимаю скорее как приятную ароматерапию на сон грядущий, ибо никакая бодрость не заставить меня вставать раньше и принимать с этой ароматной приятностью душ. Еще одна дополнительная приятность продуктов с содержанием кофе - прекраснейший уход за телом в части выравнивания рельефа. Именно поэтому я стараюсь почаще дарить своему телу возможность пробовать и нежиться в кофейном уходе. Сегодня представляю вашему вниманию один такой приятный и по аромату, и по мультифункциональности продукт, представляющий собой образное путешествие в Бразилию. 

Кофейные гель-скрабы для меня хороши тем, что не вызывают мысли "слишком мягко" или "слишком жестко". И если это действительно хорошие скрабы, то шлифующие гранулы не ранят кожу, а как бы мягко "рыхлят", гелевая же составляющая подцепляет бяки и после омовения вам является кожа, в которой реально приятно жить. И последнее, немаловажное, если вы - отчаянный бьютиленивец или просто живете в вечном цейтноте, такие хорошо приготовленные скрабы не вызывают азартной мысли пойти сварганить натуральный гель-скраб из кофейного жмыха самой (по крайней мере у меня). Вот таким гармоничным лакомством для душа и предстал передо мной мой герой этого рассказа...

Герой отзыва: гель-скраб для душа с кофеином и маслом зеленого кофе от  Green Planet

Причина знакомства: кофейные скрабы я пользую с завидной регулярностью. Раньше больше гели, теперь пересела на скрабики. Было интересно попробовать синтез этих двух продуктов для оценки качества очищение и обновления кожи и анализа впечатлений кожи. Привлекла конечно же и концепция продуктов как образов-представлений той или иной страны. В Бразилии я не бывала, поэтому и сказала заочно интересному и уже слегка любимому продукту "да". 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото выше и ниже по тексту.  
Как применяла я: и на хорошо распаренную кожу после горячего душа, и после ванны. Наносила не вспенивая, объемами как гель для душа (то есть средним слоем на отдельную часть тела). Массировала, на пару секунд оставляла на теле и обильно смывала водой. 

Отзыв:

- запах: аппетитно - это само собой разумеется. Есть переливы шоколадных нот, крепного черного чая с бергамотом и молоком, капелька цветочно-медовой сладости, чуток орехового пралине. С ним душ - это действительно мини-путешествие, приятное хоть и кратковременное. На теле аромат держится не больше часа, стихая и убегая больше в шоколадность нежели в сопутствующие составляющие букета. Приятно, что аромат не приторный и достаточно нежный, отторжения не вызывает, не перевирает природный аналог.
- текстура и внешний вид: как среднегустое малиновое варенье - только вместо косточек - гранулки кофе. Нашпиговка скрабом хорошая - полировка получается качественная, не нужно долго массировать, так как частиц на одну пригоршню достаточно. Гелевая составляющая не пенится - получается что-то похожее на помесь молочка и легкой эмульсии для тела. Очищение получается не иссушающее, но последующий лосьон или легкий баттер приветствуется - как минимум при чувствительной или сухой коже.

- экономичность: на месяц точно хватит - у меня за одно применение уходит примерно 1/8 бутылочки, что на мой взгляд приемлемо если делать акцент именно на скраббирующем эффекте.
- ощущения после применения: отлично посвежевшая кожа - без травм, без ощущения особой чувствительности на нежных зонах. Качество очищения как такового отличное - очень мягкая и нежная кожа, хороший тонус. Кожа выровненная, упругая, тактильно - бархатная. 

- плюсы: 

  • приятная цена;
  • красивый многокомпонентный не приторный аромат;
  • хорошая экономичность;
  • бережный состав;
  • хорошее соотношение очищения и полировки;
  • гранулы кофе не острые, сглаженные - шлифовка не травмирующая и подойдет даже чувствительной коже;
  • аппетитное оформление;
  • удобный дозатор с нажимным механизмом (можно открывать/закрывать одной рукой).

- минусы: мне придраться особо не к чему. Состав, конечно, не блещет изысками и раритетами, но полезные компоненты есть и они не в хвосте состава. Моя кожа прореагировала положительно. Нос и тело остались довольны и это хорошо!

Вердикт:
Мне признаться в целом импонирует такой тип продукта как гель-скрабы, так как по сути я получаю двойной эффект от одного продукта. Думаю, он особенно хорош летом - когда особенно ценно быстрое и бережное очищение и обновление кожи, и экономия времени. Для холодного сезона скраббироваться часто вредно, а вот в качестве периодического ароматерапевтического ритуала - самое оно. 

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5.
Цена: 199 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом Green Planet.
Официальный сайт марки. 
Страничка марки на Фейсбук.
Страничка Вконтакте - тут и тут.
Страничка в Инстаграмм.

5 комментариев:

  1. Какой аппетитный скраб! я люблю такие штуки для душа))

    ОтветитьУдалить
  2. мне уже даже на вид понравился, а к составам в таких вот продуктах я не придираюсь особенно)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю всякие ароматные штуки для ванной)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный, я бы попробовала... Обычно пользуюсь гелем для душа. :):):)

    ОтветитьУдалить