Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 12 января 2015 г.

"Грабеж по-королевски" (отзыв на лосьон для смешанной и жирной с грейпфрутом Grapefruit Toning Lotion от Sisley)

Как жаль, что нет универсальной воды красоты, подходящей к любому кожетипу, умывшись которой сразу хоп - и красавица, опять молодая, прелестная и очаровательная. Строго говоря к таким пробуждателям женской красоты лично я отвожу только сыворотки и масла, а никак не тоники. Но все же тоник тонику рознь, есть продукты удачные, а есть и такие, которых и не вспомнишь даже среди череды его конкурентов. Герой моего рассказа не оставил меня к себе равнодушной - приятный и качественный продукт, но с горчинкой, свойственной и продукту-ключевому ингредиенту тоника.

Об этой составляющей ритуала чистоты-красоты читала я весьма давно, еще во времена юности - на Косметисте. Записала, как водится, в хотелки, но реализовывать мечту не спешила. Помог клиентский день марки, декрет (когда вообще легко решаешься на внезапные желанные хотелки) и любопытство - что же такого в тонике за такую внушительную сумму. Ну, что вам сказать - и ругать не за что, и просто тоник сам по себе не волшебник...

Герой отзыва: лосьон для смешанной и жирной с грейпфрутом Grapefruit Toning Lotion от Sisley.

Причина покупки: изначально хотела применять этот тоник-лосьон в паре с хлебным мыльцем-напарником по линейке для жирной проблемной кожи и даже купила их в один заход в ИДБ, но до мыла руки пока так и не дошли, а вот тоник однажды внезапно кончился, заставив меня расчехлить эту люксовую бутыль, в отличие от большинства моих тоников даже упакованную в коробочку с королевскими вензелями. Дыханье сперло от пииитета, я святотатственно раскрутила крышку и понеслась душа...

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: утром и вечером как завершающий этап очищения, временами и днем - если кожа уж очень активно себорейничала. Применение ежедневное, без перерыва на тоники иных марок. 

Отзыв:

- запах: я чувствую по большей части горьковатую травянистую ноту, цветочную свежесть, тонкий едва уловимый цитрусовый шлейф, совсем чуть-чуть напоминает сам грейпфрукт (который я кстати говоря не люблю, а потому и весьма отдаленной приближенности аромата продукта к оригиналу даже рада).

- текстура и внешний вид: полностью прозрачная вода, не отличающаяся ничем от обычной по плотности. Не оставляет на лице ни пленочки, ни чувства стянутости. Хотя в составе и присутствует на первых рядах спирт, но тем не менее кожей это не чувствуется - тоник кожу не сушит, оставляя приятно увлажненной.

- экономичность: вполне обычная, благодаря не слишком большому отверстию в горлышке бутылочки тоник не льется рекой, не требует чрезмерно обильного нанесения для качественного очищения лица от кожного сала и остатков очищающего средства (мусса, пенки или маски). 

- ощущения после применения: кожа чувствует себя очень комфортной, увлажненной, нежной, бархатной. В тонусе, дышащей и свежей. Воспаления чуть меньше болят, чистота поддерживается на уровне. Снижения салоотделения я не заметила.

- плюсы: 

  • приятный аромат;
  • оформление всем подчеркивающее дорохобохатость продукции марки;
  • хороший работоспособный тоник - прекрасно очищает, увлажняет, тонизирует;
  • приятно экономичен за счет хороших очищающих показателей;
  • подошел и чувствительным участкам моего лица.

- минусы:

  • чрезмерно высокая цена;
  • наличие в составе парабенов;
  • я не химик, но богатства в составе витаминов и микроэлементов не заметила, лосьон выезжает чисто на грейпфрутовом экстракте и касторовом масле;
  • преступно хлипкий пластик завинчивающейся крышки - половина круга с резьбой, привинчивающая колпачок к бутылочке за 11 месяцев, прошедший с покупки до начала применения развалились при развинчивании (перед первым применением ) и часть крышки с внешней стороны выглядела так, словно была оплавлена или разъедена - жуть, правда? Вот вам и всего 5% спирта!
Вердикт:
Сказать, что я почувствовала себя в прямом смысле слова ограбленной, значит промолчать. Как человек, изведший не один литр тоников для жирной и проблемной кожи могу с чистой совестью сказать вам (и пусть в меня плюнут поклонники марки), что это - грабеж и надувательство. Да, тоник хороший, нежный, не халтурщик и не жесткачь. Им приятно пользоваться, он стал хорошим винтиком в моей системе ухода. Но его состав, к слову не сильно отличающийся от состава тоника Nivea (не поленитесь сопоставить) к сожалению моему наводит меня на мысль о том, что не весь люксовый уход реально достоин по сути таковым наименоваться. Надеюсь, с воском для губ, маской и умывательным мылом-хлебцем мне повезет больше. Тоники марки хороши для знакомства только в мини-наборах, своих денег за полную бутылочку они НЕ СТОЯТ! Рука моя больше не потянется за тоником-лосьоном данной марки, из ранее опробованных мной героев есть и с более приятным составом и по более адекватной цене.

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5- за презентацию и качество продукта и твердую 3 за состав, обещания и цену! 
Цена: от 4000 до 5000 рублей (я покупала по скидке - цена была чуть больше 3000 рублей). 

11 комментариев:

  1. Люблю тоники) Но тратить на них больше 800 рублей морально не готова)) Жаба задушит)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, дороговато для тоника, но если есть возможность, почему себя, любимую, не побаловать)) Из Сислей пока ничего не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что он просто неприлично дорогой!И состав не впечатляет совсем.
    Приняла бы такой, только в качестве подарка)

    ОтветитьУдалить
  4. ого, очень высокая цена за лосьон, хотя, если бы он работал, то еще ничего;)

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, цена у него... Я тониками пользуюсь постоянно, но беру всегда недорогие варианты. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. За бесплатно я бы не отказалась, но за такую цену, наверно, так никогда с маркой и не познакомлюсь (((.

    ОтветитьУдалить
  7. Я с уходом не знакома, мне ароматы не нравятся, какие-то тяжелые все.

    ОтветитьУдалить
  8. ничего из ухода от Sisley не пробовала

    ОтветитьУдалить
  9. Дороговато, конечно. За такую цену все-таки ожидаешь вау-эффекта и качественную упаковку.

    ОтветитьУдалить
  10. Конечно, очень дороговато для тоника

    ОтветитьУдалить