Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 3 января 2015 г.

"Ароматная душа моря" (отзыв на натуральное крымское мыло ручной работы "Морская соль с водорослями" от крымской мануфактуры "Дом природы")


Здравствуйте, дорогие мои гости, друзья и читатели! Вот я и вернулась. Надеюсь, вы этому рады :)

В первых строках спешу поздравить вас с уже наступившим Новым годом и пожелать, чтобы ваши ожидания оказались в итога как можно ближе к реальности. А нам, бьютиголикам, новых знакомств с новыми марками и ранее не изведанными продуктами! Мои маленькие каникулы устроила я себе поскольку к декабрю как-то уж очень устала морально, причем от всего. Лампадка позитива и душевного оптимизма закаптила, чихнула и погасла, потребовалось переключиться и вернуться с новыми душевными силами. Надеюсь, вы-мои коллеги-блоггеры, простите меня, что читала вас я в декабре не очень регулярно - сказывалась дикая гонка к новогоднему финишу на работе (я постараюсь наверстать и исправиться), и до окончания каникул обязательно отвечу на все ваши комментарии, дорогие читатели! 
У меня для вас в этом году приготовлено столько всего нового, красивого, ароматного, интересного (и парочка сюрпризов), что я даже растерялась слегка с чего начать год. Многие завершали уходящий бьюти-итогами лучших и худших средств, покупками и подарками к елочке и новоснаступившего года. Думаю, что в третий год своей блогожизни я тоже присоединюсь к этой традиции. Подарки с покупками покажу вам позднее, а сегодня начну год пожалуй все-таки с чистого листа - с чистоты, опрятности, заботы и ароматности - четырех качеств героя сегодняшнего моего рассказа, встретившего со мной декабрь и верой и правдой помогавшего мне в процессе уборки по дому и приготовлению новогодней скатерти-самобранки. Итак, встречаем...

Герой отзыва: натуральное крымское мыло ручной работы "Морская соль с водорослями" от крымской мануфактуры "Дом природы". 
Причина знакомства: меня не на шутку проняло любопытство - что за зверь такой - мыло с солью? К настоящему моменту мои воспоминания о последнем визите на море уже настолько потускнели, что я совершенно забыла этот причудливый коктейль ароматов - свежего воздуха, морской терпкой соли, жаркого ветра с земли и непередаваемого аромата проходящий свой последний жизненный цикл водорослей. Морально готовилась я к самой что ни на есть жизненной достоверности, но мыло пощадило мое чувство прекрасного и хорошо вписалось в уход за всеми возрастами моей семьи (даже сынулькины ручонки мылись мылом с удовольствием!). 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: изначально создавалось на Украине. 

Что говорит о нем производитель:  см. фото. 

Как советует применять производитель/как применяла я: как таковых особенных рекомендаций нет, но, поскольку мыло особенно показано жирнокожим дамам, я его и для тела применяла, и руки мыла, и даже в целях профилактики чистоты пор пару раз в неделю умывала утром лицо (накануне нанося крем питательного характера). Очищение, конечно, до скрипа но нежное, не иссушивающее. Идеально подходит для подсушивания мелких воспалений.

Отзыв:
- запах: сама по себе соль не пахнет ничем примечательным - смесь йодного аромата, запаха пыли с намеком на водорослевое присутствие. Общий же аромат мыла чуть сладок - за счет масел, с четко обоняемым цитрусовым шлейфом. Морское присутствие едва ощутимо, совсем тонко - не боишься что от аромата водорослей вся прелесть ритуала очищения померкнет. На руках остается в большей степени цитрусово-солевой аромат, совсем слабый и быстро исчезающий. 
- текстура и внешний вид: твердый брусочек, с красивыми цветопереливами - молочно белого и травянисто-зеленого с маленькими коричневото-черными вкраплениями (подозреваю сие есть спирулина). Мылится не очень обильно (требуется сначала слегка всю поверхность обильно увлажнить и энергично повращать в руках. Пену дает не мощную, но вполне достаточную для очищения рук и размыливания в более плотную и упругую мочалкой или мордосеткой. Пена однородно белая. 
- экономичность: хорошая. За счет твердости и тихого размыливания брусочка. Если применять его на все области тела одному человеку (и только его одного) хватит вполне на 1,5-2 месяца ежедневного применения. Мы брусочек поделили - одной частью моем руки и тело, другим я умываюсь и также мою руки. 

- ощущения после применения: прекрасно очищает и тело, требующее омовения после пары дней без душа, и руки с чем-то жирным, нейтралирует стойкие ароматы (рыба, квашеная капуста и т.д.). Чуть подсушивает кожу рук и лица, но отлично удаляет жирные крема (остатки на лице и руках). Стягивания существенного нет, но увлажнение впоследствии желательно. 
- плюсы:
  • позитивный морской цитрусовый аромат;
  • бережное без пересушивания очищение;
  • красивый винтажный дизайн упаковки;
  • подробная информация во вложении о марке и продукте;
  • хорошая экономичность;
  • подходит всем обозначенным типам кожи, особенно проблемной жирной;
  • не вызывает аллегических проявлений;
  • не провоцирует шелушений кожи;
  • отличный натуральный состав;
  • приемлемая цена.

- минусы:
хранить обязательно в мыльнице с поддончиком и с дырочками в нем - так как от контакта с водой тело мыла идет трещинами.



Вердикт:
Этим крымским гостем приятно пользоваться во всем - начиная от бережного состава и грамотного очищения до ретро-представления продукта (мне сразу вспоминается мое советское детство). Что же до долгого размыливания - не беда, зато получившаяся пенка не превратит нежные ручки в пустыню. Мыло особенно порадовало меня нежным отношением к детской коже. С удовольствием рекомендую его как друга для всей семьи!

Объем средства: 100 грамм. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: 150 рублей без скидки (сейчас на ароматные и полезные крымские мыла действует 5% скидка!).
Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
PR-контактом марки.
Страница Вконтакте
Страница на Фейсбуке

8 комментариев:

  1. Обожаю мыло, такое бы попробовала с удовольствием.
    Оля, с Новым годом! :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивое мыло!
    Оля, с возвращением в блогосферу:)) С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мыло с солью - это класс, с лета на них "подсела" :)
    У Вас интересный блог!

    ОтветитьУдалить
  4. оно такое привлекательное! Оля, с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  5. Такое интересное мыло! С Новым годом, Оля! Исполнения желаний!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивое мыло, а если еще и полезное, так вообще красота!
    Оля, с Новым годом и Рождеством тебя!

    ОтветитьУдалить