Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 28 января 2015 г.

"Остановись, скульптор-Время!" (отзыв на крем-уход для век "Anti-age омолаживающий" от Natura Siberica)

«Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж». Фаина Раневская

Думаю, большинство женщин хочет, чтобы их половинки всегда были именно настоящими, а не просто мужьями. Когда мой муж начинает по вечерам ворчать, что я слишком долго готовлюсь к отходу ко сну (вечерний ритуал ухода за собой), я напоминаю ему, что это только мужская версия "идеальный мужчина должен быть немного красивее обезьяны", женщина же должна быть лицом бренда (то бишь ячейки общества), а значит отлынивать от работы по уходу за собой категорически нельзя. Если я очень сильно устала, то вечером могу обойтись только сывороткой, нанесенной на термальную воду. Но при моей сильной близорукости и склонности к сильным фингалам под глазами, я стараюсь не ложиться спать, не нанеся уход за областью век. И сегодня я расскажу вам о продукте антивозрастной линейки, обладающей двумя очень важными для меня достоинствами - разглаживанием мимических морщин и высокой толерантностью к любому декоративному продукту из моего арсенала. 
Уход за глазами я подбираю двух типов (как правило держу два крема для век под рукой) - легкое увлажнение (для утреннего ухода) и попитательнее с эффектом влияния на мимические морщины (на ночь, мы часто вместе с мамой пользуемся таким кремом). От роликового ухода я решила временно отойти в пользу именно питательного увлажнения кремов и правильного массажа (для лучшего состояния кожи век). Опыт жизни кожи моих век показал, что лично на мне ролики практически бесполезны (охлаждения я могу добиться, поставив крем на пару минут в холодильник, а массаж правильный меня научила делать косметолог и инструкции, которыми путёвые марки сопровождают свои продукты для глаз), а вот текстуры посущественнее легоньких гелей и флюидов весьма хороши и зимой (на утро, и на вечер) и летом (на вечерний уход). Сегодня я поведаю вам о геле с антивозрастной направленностью, приятно порадовавшем мои глазки, хотя текстурно и не предполагавшем впечатляющего результата. Встречаем...

Герой отзыва: крем-уход для век "Anti-age омолаживающий" серии Active Organics от Natura Siberica.

Причина знакомства: поскольку этой зимой я перешла по большей части на более легкий дневной макияж, мне хотелось, чтобы уход помогал коже глаз быть более увлажненной, напитанной, менее подверженной к подчеркиванию морщиной продуктами декора. Хорошо помогают в этом курсы профилактического применения анти-возрастных кремов общего питательного характера и/или лифтинговые крема и маски. Я решилась попробовать уход за веками от уже приятно зарекомендовавшего себя в моих глазах российского сибирского бренда. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: на хорошо увлажненную тоником или термальной водой кожу век наносила растертую между безымянными пальцами горошинку геля точечными легкими постукивающими движениями по рекомендованным схемам (верхние веки - от внутреннего уголка к внешнему, нижние - наоборот) - строго по косточке, чуть-чуть "растушевывая" крем к глазу. Периодичность применения - утро и вечер ежедневно. В период сильных морозов, на ночь, я иногда дополняла гель другим кремом на масляной основе, так как как питательный - в сильные холода - мне он был слабоват. 

Отзыв:
- запах: сладкий цветочно-травянистый, напоминает по аромату гели для душа или шампуни этой марки. Полное совпадение с ночной детоксирующей маской этого же бренда. Аромат в целом приятный, но для меня - слишком приторный. На коже держится около получаса, плавно стихая. Если для утра такая ароматность приемлема, то на вечер хочется чего-то полегче, поспокойнее. Да и в целом мне нравятся для глаз продукты с более легким запахом.

- текстура и внешний вид: я практически испытала дежавю с маской, о которой упомянула выше. Отличие в том, что гель для глаз (вообще не понимаю как такую текстуру можно было назвать кремом, ну ведь это гель, только чуть плотненький!) вообще не липкий, усаживается быстро, не оставляя чувства ни стянутости, ни пленочки.
Напоминает мне персиковый кисель, только с медовой желтинкой. Текстура однородная, наносится легко, не скатываясь, не перегружая кожу. Идеально дружит с консилерами разной степени плотности.

- экономичность: высокая. Если вы - дама за 30, смело пользуйтесь кремом с мамой. Маме он, конечно, будет как просто приятная поддерживающая рутина (на менее возрастной коже эффект заметен быстрее и с более явным накопительным эффектом), но зато у вас будет шанс добить крем до срока, когда начинает снижаться его эффективность. При  правильном методе нанесения расход настолько мизерный, что мне последние годы кажется, что крем для глаз объемом 30 мл - это как ведро воды, чтобы утолить птичкину жажду. Серьезно, 15 мл хватит на сезон за глаза. Ведь мы понимаем, что даже при очень хорошем креме жажда новизны со временем превышает разумное удовольствие от его применения.
- ощущения после применения: мягкая и нежная кожа. Гель идеально для утреннего ухода в одном флаконе и увлажняет, и питает. С вечера (при накопительном ежедневном нанесении) мимические морщинки более разглажены, в них не так сильно скатывается консилер, они менее подчеркиваются тенями. В целом кожа в хорошем тонусе, чуть подтянутая. Синяки не очень высветлены, но на мой взгляд вид все же свежее и более отдохнувший. 

- плюсы: 

  • хороший состав;
  • не кусачая цена;
  • высокая экономичность;
  • плавный помповый дозатор - подает нужное без излишества количество продукта на одно применение;
  • вакуумная упаковка - защита от внешнего воздействия и контакта с микробной средой;
  • хорош в деле разглаживания мимических морщин;


  • стильный дизайн - лаконично, но сочетание белого и золотого я люблю;
  • подробная информация о продукте, составе и достоинствах марки в целом - есть отдельный информационный вкладыш, помогающий сориентироваться в возможных иных хотелках у марки.
- минусы:

  • насыщенно-приторный аромат;
  • сложно следить за расходом средства;
  • не указан конкретный возрастной диапазон применения. 
Вердикт:
Если побухтеть - то разве что на тему приевшегося мне не уникального для продуктов лица марки аромата. Мне понравилось хорошее увлажнение, приятное питание, наличие накопительного воздействия. Негатива (аллергии, прыщиков) гель не вызывает, хотя и стоит наносить его аккуратно - может слегка поприпекать - не болезненно но ощутимо дискомфортно. Поскольку состав прекрасный, насыщенный - пользовалась я с удовольствием. Но если кожа век у вас чувствительная - обязательно перед применением на глаза несколько дней потестируйте гель-крем на чувствительных зонах лица и тела во избежание разочарования от в целом хорошего тонизирования и поддержания здоровья кожи век.
Мне для регулярного применения он еще рановат (все-таки гель-крем этот предназначен для кожи от 35 лет, как я выяснила), поэтому после месячного курса я сделаю перерыв (дам маме на регулярный уход) и буду использовать его как гель-маску периодически в будни. В таком ключе на моем возрасте я останусь при хорошем результате от применения и крем с тоски не зачахнет на полочке.
Объем средства: 30 мл.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: 800-900 рублей. 
Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
интернет-магазином spa-косметики
 для домашнего ухода Naturalissimo.ru

8 комментариев:

  1. У меня был крем для век этой марки. Вроде увлажняющий, насколько помню)) Мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не пробовала крема этой марки. Только для рук.
    Олечка, приглашаю тебя принять участие в моем "обмене подарками к 8 Марта" и получить не только подарок- сюрприз, но и массу эмоций и впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, че-то дорого для Сиберики...надо глянуть сколько у нас стОит. И, да, мне тоже непонятен момент на счет возраста, вот мне 27, можно уже таким мазаться или не? А вообще, я бы попробовала) Оля, спасибо за подробный отзыв.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знакома с таким, но интересно было бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо за отзыв. Давно хочу НС попробовать.

    ОтветитьУдалить