Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 30 января 2015 г.

"Краски праздничного опустошения" (Эпитафия закончившимся продуктам декабря 2014 - января 2015)

В январе пустой тары накопилось у меня маловато, и, так как я не видела смысла делать маленький постик о маленьком улове, то решила подкопить на большой пост-опустошение. И вот момент настал - отведенный под использованные средства пакет уже трещал по швам, пора являть героев народу. Надо сказать, что конец года и начало нового получились у меня не только урожайными, но и очень удачными на отличнейшие продукты всевозможного ухода за телом с головы до пят. Ударно прошлась я по парфюмам - настолько удачно, что в очередной раз почти полностью опустошила пробниковые закрома. В кои-то веки мои полочки в ванной, закрома в шкафу действительно слегка опустели (хотя впрочем не так впечатляюще, как хотелось). Ну что ж, интрига заявлена, приступим к зрелищу...
Большинство средств этом обзоре получились из категории добивантов - тех продуктов, что были открыты много месяцев назад и мужественно шли к своему концу в мусорном ведре. И что особенно приятно, многие из них я действительно повторила бы. 

I. Группа "Волосы".
Итак, что вкусного закончила я из средств для волос...
1. О бальзаме с авокадо от Timotei обзор я не писала - его забросил муж, и за пару применений добила я. Понравился отличными кондиционирующими качествами, экономичным расходом и вполне универсальным для обеих полов ароматом. 
2. Шампунь для крепости и густоты волос от Head&Shoulders произвел на меня исключительно положительное впечатление. Писала о нем тут
3. Мы с мужем по достоинству оценили полезные качества шампуня от перхоти от Head&Shoulders. Я несколько раз в месяц таскаю его для профилактики, муж же пользуется постоянно. Наши отзывы о нем здесь и здесь

II. Группа "Тело". 
О каждом продукте для тела я могу сказать "Это - АХ!". Ну правда, они такие чудесные, ароматные, так хорошо заботились о коже, что каждый достоин только хороших слов. Много славославий писать не буду, по ссылочкам ниже вы можете освежить свои впечатления, если забыли, или прочитать впервые, если пропустили. 
1. Питательный крем-гель для душа с бананом и молоком от Green Planet. Отзыв тут
2. Миниатюры лосьона для тела «Папайя-лимон» и крема для рук «Лайм-ваниль» от Greenland. Отзыв тут
3. Шарик для ванны с морской солью "Миндаль" от Valent Vota. Отличный релакс, ароматерапия, мягкость для кожи с каплей ухода. Скоро будет отдельный на парочку шариков с морской солью этой марки. 
4. Скраб для тела "Пальма" от Valent Vota. Отзыв тут
5. Скраб для тела "Манго" от Valent Vota. Отзыв тут
6. Скраб для тела "Fruit&cream" от Tres Joli. Отзыв тут.  

III. Группа "Вспомогательные аксессуары".
Безымянная кисточка для нанесения масок размохрилась и выпала из корпуса. Уже куплена новая от Missha. И работает лучше.
Пришла пора расставаться с зубной щеткой от Curaprox. Отлично чистила, бережно относилась к деснам! Как закончится набор, буду думать о покупке их в Казани. В Ижевске, увы, нет. Отзыв тут

IV. Группа "Пробники ухода за лицом". 
Крем для век от "Альпика" не оставил "wow!" впечатлений, но питал как ночной уход неплохо. 
Крем увлажняющий для лица от Sephora попадается мне в виде пробников наверное уже 5 раз. Думаю, это судьба. Крем очень хорошо увлажняет и отличная база под макияж. Слегка матирует. 
Порочисты для носа от Nivea пока остаются моими фаворитами. Это уже начата вторая упаковка. Писала о них тут.
Масочки тканевые для лица понравились прекрасным увлажнением и тонизированием. Маска от Holika Holika понравилась большее удачным размером под мое лицо, лучше же тонизировала и подпитала маска от Daily Fresh. Ее бы я и повторила. 

V. Группа "Вспомогательный уход". 
Отбеливающая паста от Sensodyne понравилась только хорошим очищением и приятной мятностью. Сильно ничего не отбелила, повторять не буду. 
Дезодорант для ног от Yves Rocher не понравился и не нашла к нему подхода. Истек срок годности, с болью в сердце выбрасываю. 
1. Крем для ног от Himalaya Herbals отлично умягчал, питал, приятно пах и быстро впитывался. Вполне вероятно что повторю. Отзыв тут
2. Очаровал меня дезодорант для интимной сферы от Femfresh. Жду аппетитной акции на Фармакосметике, чтобы заказать себе новый. Отзыв был тут
Дезодорант от пота "Белый чай" от Fa вполне себе хороший дезодорант. Только из-за жажды нового не повторю пока. Защита хорошая, желтых пятен не оставлял. 

VI. Группа "Очищение и демакияж". 
Здесь только один отщепенец - молочко для снятия макияжа с чувствительных глаз от MUFE. Видимо, мои глаза слишком чувствительные - щипало сильно, снимать с глаз макияж было дискомфортно. Для демакияжа лица это молочко слишком легкое (при активном мейке). Слава богу попалось мне в виде пробника в монобрендовой коробке красоты, уберегли от ненужной покупки. 
1. Пенка для умывания от Lemongrass House. Отзыв был тут
2. Двухфазка от Mary Kay. Отзыв был тут
3. Гель для умывания от Absolute Care. Отзыв был тут

VII. Группа "Уход за лицом". 
А в этой группе все - молодцы! Если питали - то на совесть, если увлажняли - то на все 100%, если боролись с морщинами - то весьма успешно, если отвечали за обновление - то бережно и нежно. С удовольствием повторила бы каждый.
1. Лосьон для смешанной и жирной с грейпфрутом Grapefruit Toning Lotion от Sisley. Отзыв был тут
2. Освежающий ночной крем-уход из ирисовой серии от Weleda. Отзыв был тут
3. Защитный и регенерирующий бальзам для губ "Морковь" от Green Mama. Отзыв был тут
4. Маска для лица с целебными травами "Ведьмино зелье" от Meela Meelo. Отзыв был тут
5. Нежный пилинг для чувствительной кожи "Малина и Овсяная мука" из серии "Формула тайги" от Green Mama. Отзыв был тут
6. Увлажняющая маска Hydra-Masque от Embryolisse. Отзыв был тут
7. Увлажняющая сыворотка H.A. Serum от Almea. Отзыв был тут
8. Насыщенная эмульсия для ночного ухода за кожей из линейки Elixir от IXXI. Отзыв был тут.
9. Нано-маска для лица и шеи «Коллоид золота» с омолаживающим эффектом Booster Gold от Leorex. Отзыв был тут
10. Легкая восстанавливающая и активно увлажняющая эмульсия с церамидами от Sentio. Отзыв был тут

VIII. Группа "Декоративная косметика". 
О пробниках тона и СС ничего определенного не скажу, ни один меня сольно не впечатлил. Остатки я замешала в баночке и использовала как легкое покрытие (наносила спонжем), припудривая прозрачной пудрой. Безымянный блеск - от Avon - не выковыривается более даже ватной палочкой, да и вкус стал фу. Выбрасываю.  Порадовали же меня трио...
1. Многофункциональный крем для коррекции тона Complete Corrector Cream от Almea (оттенок — ligh). Отзыв был тут
2. Компактная фитопудра Phyto-Poudre Compacte (оттенок №2) - Transparente Irisee - от Sisley. Отзыв был тут
3. Компактная пудра L'Etoile perfect de la peau nue - №105 (оттенок - rose clair). Отзыв готовлю. Скажу лишь, что это идеальная легкая, но с хорошими кроющими способностями пудра для дам, чья кожа имеет ярко выраженный желтый подтон. Запланировала повторную покупку. 

IX. Группа "Парфюмерия". 
Группа получилась пестрой. Каждый парфюм красив, приятен как образ, каждый - интересная по-своему история. Но только один из пробников привлек меня настолько, что я купила его в полноразмерном 30 мл варианте (50 мне, увы, дороговато). Интересно, догадаетесь ли какой? Подсказка на самом видном месте)))
Если нет - следующим будет пост о покупках, подарках и пополнениях и там вы его увидите.
На одного героя - туалетную воду Cool Water Sea Rose от Davidoff- я писала обзор. Почитать его можно тут

И на этом, фух, все! Увидимся в следующем посте!

11 комментариев:

  1. Жаль, что кисточка для масок оказалась какашкой. У меня от орифлейм, очень ею давольна.

    ОтветитьУдалить
  2. Как у тебя мног всего интересного закончилось.А я уже не успела подвести итоги, так на меня навалилось всего много.Теперь уж сделаю общий пост,что закончилось за всю зиму)

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька с пустышками тебя. Мене всегда приятно выбрасывать в мусорник баночку с мыслью. что вай вай какая я молодец, использовала ее до конца. Я тоже прикупила себе зубную щетку Curaprox, думаю понравится)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, ты герой! столько прикончить, а еще написать!!

    ОтветитьУдалить
  5. С пустышками! Как вижу развалившиеся кисточки, у меня сердце кровью обливается!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто невообразимо много пустышек) у меня за январь мало вышло, тоже решила с февралем объединить)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну ты даешь! Столько всего. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить