Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 7 января 2015 г.

"Мечта парикмахера" (отзыв на шампунь и бальзам-ополаскиватель 2-в-1 и тоник «Экстрагустота волос» от Нead&Shoulders - коллекция "Густые и крепкие")

За крепкие не уверена, да и густые не всегда но чаще всего любой мастер, с которым мне приходилось сталкиваться, подчеркивал среди общего потока комплиментов именно эти два достоинства моей гривы. Бальзам на душу, честно говоря, и сразу оптимизм двигаться в том же направлении (и понимаешь, что не зря столько усилий потрачено на любимые волосы). Хочется верить, что и мой выбор шампуней сыграл в общем состоянии волос в хорошую сторону. По крайней мере откровенно неудачных знакомств (отрицательно повлиявших на здоровье кожи головы и волоса) было очень мало, и герои этого рассказа уж точно не из их числа. 

Я познакомилась с этой парочкой, когда все уже успели просмаковать новинку, но отзывы пробегала лишь мельком, дабы не испортить себе аппетит. И не заработать эффект плацебо. За прошедшие месяцы я вволю поэкспериментировала и с шампунем, и с его коллегой-тоником, и забегая вперед должна сказать - новинки получились очень удачными. Для тех, кто обладает волосами тонкими и безобъемными они стали бы верными соратниками в создании ежедневного стильного образа, а для меня - отрадой обоняния и возможностью периодически ходить на работу с распущенными сияющими здоровым блеском и восхитительным объемом волосами. Итак, предлагаю остановится подробнее на каждом герое...
Герой отзыва: Thick & Strong Collection Anti-dandruff shampoo + conditioner 2 in 1 - шампунь и бальзам-ополаскиватель 2-в-1 от Нead&Shoulders - коллекция "Густые и крепкие".

Причина знакомства: поскольку знакомство должно было состояться осенью-зимой, мне было любопытно оценить именно тот хрупкий баланс между мощным очищением sls-шампуня и бережным воздействием на волосы капелюшек его полезных составляющих в контрасте с сухим и жарким воздухом офиса (и дома) и иссушающе-жестким холодом ветров и морозов. Если шампунь понятливый и не добивает погодный топор войны воздействием на мои волосы и кожу - это уже хорошо. И память о первом удачном знакомстве с этой маркой также позволили мне легко принять положительное решение. 

Состав: см фото. 

Страна-производитель: произведено в Румынии.

Что говорит о героях моего рассказа производитель:
В коллекцию Густые и крепкие входят шампунь, шампунь и бальзам-ополаскиватель 2-в-1, а также инновационное средство ― тоник Экстрагустота волос, который мгновенно утолщает волосы начиная с первого использования, помогает им выглядеть сильными и густыми после 15 применений и увлажняет кожу головы.
Волосы становятся ощутимо более упругими, эластичными и плотными, получают защиту от внешних повреждений и укрепляются изнутри, а барьерная функция кожи головы усиливается. Кроме того, все продукты гаммы содержат запатентованную технологию Head&Shoulders, обеспечивающую до 100 % свободы от перхоти. 

Как советует применять производитель: см. фото выше. 
Как применяла я: смывала и очень сильно грязные волосы, и едва погрязневшие, и после масляных масок - всегда по два раза. Первый - нежно массируя пару минут. Второй - оставляя на 5 минут на голове для лучшего воздействия кондиционирующей составляющей. Частотность применения - 2 раза в неделю. 

Отзыв:

- запах: восторг моей души - аромат цветущих яблонь и сирени одновременно! Такой легкий как бриз, аромат насыщенный но не приторный, густой но не навязчивый. Есть освежающая ментолово-мятная нотка, но тонкая и не жгуче-свежая, есть капелька цветочно-медовой сладости, оставляющая теплый уютный шлейф. 
- текстура и внешний вид: светленькое топленое молоко или чуть густоватая сгущенка. Шампунь достаточно насыщенный и распенивается быстро, энергично и обильно. Не содержит дополнительных украшений или вкраплений.

- экономичность: при таком щедром объеме хорошая. Благодаря ей я смогла чаще делать масляные маски, при которых у меня обычно сильно увеличивается расход шампуней. Благодаря хорошему пенообразованию и идеальному очищению наряду с легким вымыванием с волоса расход получается медленно-плавным. Вполне можно растянуть на целый сезон года при короткой длине и не пористом волосе. 
- ощущения после применения: придает волосам прекрасную упругость, пластичность, гибкость, крепость и живость. Не пересушивает, делая мягче (но маску при желании можно слегка нанести), не лишая волоса увлажненности. 

- плюсы: 

  • хорошо смывает и масла, и стайлинговые продукты - качественно, быстро, без "до скрипоты";
  • шикарный аромат;
  • приятная цена;
  • приличный щедрый объем;
  • хорошо держит волосы чистыми три дня - при моих жирных волосах это просто здорово!;
  • кожу головы не пересушивает, зуд не вызывает, перхоть тоже;
  • эргономичная прочная упаковка и стильный лаконичный дизайн;
  • не вызывает пушистости излишней маленьких растущий волосков;
  • не дает эффекта одуванчика, а именно рассыпчатые воздушные объемные волосы. 

- минусы: состав не блещет изысканными полезностями и содержит sls.

Вердикт:
Хотя мои волосы не тонкие и не слабые, эффект от шампуня мне очень понравился - волосы крепкие, в хорошем смысле слова мощные, объемные, гибкие и эффектно-блестящие. Хороший прикорневой объем держался примерно 2 дня, и это для моих жирных густых пористых волос вполне хороший результат. Особенно порадовало то, что продукт действительно прекрасно выполняет функции мультизадачного средства - долго сохраняет чистоту и свежесть волос, облегчает расчесывание и отчасти снижает электризацию. Меня сразил в самое сердце аромат - безумно-нежный, ласковый и весенний! Радуюсь как дитя при каждой головомойке. Этот шампунь я бы точно повторила! Волосы с ним шикарно мягкие, до совершенства доводимые парным продуктом-тоником, о котором пойдет речь ниже. 

Объем средства: 400 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5+.
Цена: 290 рублей. 

А теперь десертное лакомство из этой пары -  Thick & Strong Collection Extra Thickening Treatment - тоник «Экстрагустота волос» от Нead&Shoulders - коллекция "Густые и крепкие".
Причина знакомства: как и всякой обладательнице волоса тяжелого и легко жирнящегося объем мне очень важен. Ощущение крепости, густоты и свежести волос важно не только в первый день после головомойки, но и впоследствии - комфорт головы имеет существенный вес в общем моем настроении. Поэтому зная, что марка выпустила в пару к шампуню такой быстрый помощник - незаметный, с не конфликтным к парфюму ароматом, я не смогла устоять и не попробовать. Наличие в составе витаминов (хоть и не в значимой дозе) тоже способствовали знакомству. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Великобритания.

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото.  
Как применяла я: и на сухие волосы, и на влажные. Без применения фена. Общая частотность применения - 4-5 раз в неделю. Полностью следуя количественным рекомендациям производителя. 

Отзыв:

- запах: в нем шикарнее звучит сочная сладкая спелая рассыпчатая яблочность, щедро приправленная льдистой ментоловостью и элегантным цветочно-медовым шлейфом. Аромат держится на волосах около суток, но не давлея приторной фруктовой свежестью, а верным легким эфирным спутником сопровождая и довершая ваш образ. 
- текстура и внешний вид: прозрачная жидкая субстанция - чуть гелевая по природе, чуть желейная. Распределяется по волосам и голове легко, впитывается и усаживается быстро. Не оставляет ощущения липкости ни на волосах, ни на коже. Не склеивает волосы. 

- экономичность: при пористой природе моих волос (а я наношу не только на корни из-за какого-никакого да наличия полезных витаминов и прочих благостных коже и волосам составляющих) расход получается ощутимым - все ради стремления видеть волосы чистыми, опрятными, рассыпчато-воздушными и объемными. Такая бутылочка стандартно уходит у меня за 2-3 месяца регулярного применения. Сейчас же осталось чуть меньше половины, так как продукт я чередовала с моими сухими маслами для волос. Такую скорость расходования считаю приемлемой. 

- ощущения после применения: мою кожу головы не жег, не припекал, а слегка пощекатывал. Дополнительно чуть умягчает волосы, значительно помогает в расчесывании и снижении статики. Придает желаемый мне замечательный прикорневой объем, по длительности выдерживающий даже долгий рабочий день. 

- плюсы: 

  • не жирнит корни, не утяжеляет волосы;
  • обладает легким приятным ароматом;
  • дает видимый существенный объем;
  • стильно оформленный продукт с дополнительным колпачком-защитой от случайного нажатия, удобный при держании в руке и при транспортировке;
  • дозатор хороший - не засоряется, не плюется, подает продукт выдержанными порциями;
  • приятно холодит, бодрит и освежает;
  • доступная цена;
  • придает ощутимое утолщение волосу, борется с собственной тенденцией быстрого лишения объема и чистого опрятного вида волос. 

- минусы: разве что объема маловато - на мой взгляд стоило бы сделать его минимум 200 мл. 

Вердикт:
Хотя ухода видимого и пролонгируемо-ощутимого тоник не даст, но он отлично справляется со своей ролью легкого укладочно-стайлингового продукта. Пользоваться им приятно и удобно, он не вызывает никаких (у меня!) аллергических реакций, а исключительно положительные эмоции при виде объемной и эффектной шевелюры. Волосам он придает капельку дополнительной крепости, чуток дополнительного сияния и тонкий нежный ароматический флер. Очень удачный продукт для весны и лета, зимой же - неплохой кирпичик в общей системе ухода за волосами любого типа. 

Объем средства: 125 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5.
Цена: 270 рублей. 



Продукт предоставлен 
на независимое тестирование
 PR-контактном марки. 

7 комментариев:

  1. Я очень люблю тоники для волос, постоянно пробую новые)) А марка H&S мне раньше очень нравилась))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, тоник для волос... Интересно было бы попробовать... Давненько я не пользовалась шампунями марки. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. интересный у тоника дизайн)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный тоник! Давно ничего не покупала этой марки, а зря, видимо)

    ОтветитьУдалить