Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 17 декабря 2014 г.

"В мире красок и трав, в море лета и фруктов" (отзыв на пену для ванны "Пальма" и "Крапива" от Valent Vota)

Зимой я особенно сильно погружаюсь в "тюленевое настроение" Часто хочется укутаться в мягкое, теплое плеоодеяльце, забраться с ногами на кресло с огромной кружкой чая со сливками и включить любимый сериал потоком. И, конечно же, почаще заныривать в теплую ванны - мое лекарство от ноющих мышц, стрессов, холодов и недостатка позитивных ощущений.
Довольно долгое время я пользовалась только жидкими пенными средствами для ванны, считая гейзеры просто развлечением и не более. Но теперь, оценив компактность формы хранения, бОльшую красоту ароматов (за счет натуральных эфиров) и даже капельку уходового воздействия, с тоской смотрю на недоизрасходованную поллитровую бутыль пены для ванны от Avon, ведь баловаться разными натуральными ароматами намного интереснее и красивее. Именно такими является и сладкая парочка - герои этого обзора.

Героини отзыва: пена для ванны "Пальма" и "Крапива" от Valent Vota.

Причина знакомства: когда я впервые попробовала эти вкусно-ароматные продукты марки, то дала себе зарок - обязательно понежиться еще. Во-первых, потому, что понравилось качество пены, образующейся при общении гейзера и водой (плотная, упругая, долго не опадающая). Во-вторых, качество ароматической составляющей - и пены, и соли, и молочко - все у Valent Vota - ароматерапия по высшему разряду, идеальный источник эндорфинов, столь нужных офисному работнику зимой. В-третьих, состояние кожи: зимой, когда особенно важно кожу не пересушивать, не провоцировать ее возможные перегибы (внезапное желание быть чувствительной или сильнее "радовать" высыпаниями), хороший состав и "послевкусие" после приема ванны у ванных радостей от Valent Vota - мощный аргумент почаще устраивать и себе, и близким сеанс релакса в многообразии ароматов марки. 
Состав: смотрим тут

Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о них производитель: кратко и лаконично - 
  • "Крапива" - крапива издревле по достоинству считается полезным и целебным растением. Этот аромат подарит Вам ощущение свежести и прохлады водной стихии.
  • "Пальма" - шарик для ванны с свежим тропическим ароматом. Смягчает, увлажняет, разглаживает и обновляет структуру кожи.

Как советует применять производитель: вам нужно только наполнить ванну и опустить шарик. Он обогатит воду нежным маслом и наполнит ванную  чудесным ароматом. После процедуры не пользуйтесь мылом, просто промокните излишнюю влагу полотенцем, чтобы полезные масла остались на коже, сохраняя тонкий аромат.

Как применяла я: почти полностью следуя совету производителя, но лосьон для тела или крем все же наносила, поскольку не хватка влаги в достаточном количестве все же имела место быть. 

Отзыв:
- запах: ароматом меня больше соблазнила "Пальма" - понравились переливы травянистой-свежести с нотками свежих фруктов, легким сладковатым флером. "Крапива" - скорее по мотивам крапивы, хотя пряный дух кусачей травки в шарике есть, и что самое важное - в общей картине аромата нет фальши. Чувствуется пропитанность духом лета в "Крапиве" и жаркими тропиками в "Пальме". Аромат в самой воде едва ощутим, в общей атмосфере ванны выражен чуть поярче. На теле красивее звучит более богатая по палитре "Пальма". Оба шарика исчезают в плане аромата в пределах получаса - можно смело наносить свой любимый вариант ухода. 

- текстура и внешний вид: плотно спрессованный шарик, чуть "пылящий" молочной пылью, если взять его в руки. "Пальма" похожа на мой взгляд на вкуснейшее мороженное с кивишным конфитюром сверху, а "Крапива" - сущая драгоценность - красивый многоцветный мрамор или ожерелье из множества драгоценных камней, переливающихся на солнышке. Распенивается быстро, образуя обильную воздушную плотную пены - можно достаточно долго нежить себя в пенном массаже. Вода по плотности почти не меняется, нет ни пленочки от эфиров, ни окрашенности стенок ванны. Сама же водичка да, слегка зеленеет. 
И все же шарики относительно хрупки - моя "Крапива" приехала практически в виде порошка, шарик оказался менее устойчив к суровому плаванью посредством Почты России. 
- экономичность: если и шарик приезжает поврежденным, то вполне можно поделить объем и на две ванны - просто пены будет поменьше, ну и нежиться будете по времени короче да и ухода потребуется чуток побольше (особенно на сухие зоны). Но в идеале я предпочитаю режим "один шарик-одна ванна", лакомиться - так уж по полной программе. 

- ощущения после применения: приятно-умягченная и очень нежная кожа. Превосходное расслабление, шарики-вулканчики хорошо влияют и на общий тонус кожи. Но чем сильнее у вас отопление, тем более выражено вы почувствуете недостаток увлажнения после ванны. В этом плане "Крапива" порадовала меня меньше всего - было не только чувство сухости, но и легкий дискомфорт от переизбытка пены (как-то удивительным образом "Крапива" обильнее распенилась). 
- плюсы: 
  • приятная цена;
  • красивый интересный аромат;
  • хорошее расслабление мышц, отличное оживление тонуса кожи;
  • отличный состав;
  • идеальная по качеству пена;
  • замечательная ароматерапия!

- минусы:
  • простоватая упаковка, не защищающая продукт при пересылке;
  • зимой будет чувство недопитанности и нехватки влаги.


Вердикт:
Из всего опробованного ассортимента пенн я пока в фавориты вывела бы "Пальму". Остается попробовать "Сирень" и окончательно определиться с предпочтениями. Очень жду расширения ассортимента ароматов - хочется сладенького, так как именно вкусное у меня первейший и безотказный способ поднять настроение.
Еще раз резюмируя, скажу, я довольна качеством продуктов и при новых заказах точно что-то из пенн закажу снова. Меня смущает подача - она экономична, лаконична но и только. Хочется варианта более праздничного преподнесения что ли, например в подарочном коробе. Тогда моя "Крапива" не превратилась бы в дороге благодаря Почте России в молочную пудру, а приехала бы таким же прелестным произведением искусства как и "Пальма". 

Объем средства: 90 грамм каждый.
Срок использования: каждый шарик - одна ванна.
Оценка: "Пальма" на 5-, "Крапива" на 4. 
Цена: 84 руб. за шарик.


 Продукты предоставлены для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

11 комментариев:

  1. Такие милые бомбочки, внешне похожи на брюссельскую капусту:))

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю такие бомбические пенки)

    ОтветитьУдалить
  3. с такими шариками ванну приятнее принимать))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравятся подобные шарики для ванны, но однажды попались такие, что после растворения на воде оставалась отвратительная липкая цветная пенка. После этого я закончила все эксперименты и использую просто морскую соль (без красителей) с аромамаслом.

    ОтветитьУдалить
  5. Such an amazing blogpost & would you like to follow each other on
    GFC, Google+ & Bloglovin? Lemme know & lets keep in touch!



    X
    http://subhamrai.blogspot.in/

    ОтветитьУдалить
  6. очень люблю в холодный осенний и зимний вечер согреваться с помощью ванны с какими нибудь цацами, типа бомбочки или ароматизированной соли, или сушенных трав;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже нравится баловаться такими бомбочками, особенно зимой :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю бомбочки, с ними как-то пикантнее что ли и, конечно, приятно, а с отдельными еще и полезно >_< Оля спасибо за отзыв, такие как у тебя не пробовала еще.
    Буду рада взаимному общению, приглашаю к себе – http://cosmetessa.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Очень люблю принимать ванны и всякие косметические штучки для этого))

    ОтветитьУдалить