Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 10 декабря 2014 г.

"Белоснежная чистота" (отзыв на ночной подсушивающий гель от прыщей Sebum Control от Absolute Care)

Я всегда держу руку на пульсе новшеств, создаваемых косметическими марками в сфере борьбы с несовершенствами проблемной жирной кожи. Мне доводилось пробовать и гели, наносимые как на чистую кожу, так и допустимые к применению поверх макияжа), и пасты, долженствующие исцелить прыщики всех типов за одну ночь, и пленочковые маски локального действия и даже пластыри  на прыщи (разве что с шаманским губном не танцевала). Для обладательниц моего кожетипа, я считаю, именно эта составляющая заботы о прооблемной жирной коже, должна быть всегда в мониторинге - чего вы еще не пробовали, что стоит повторить снова (если поменялся состав), а о чем стоит предупредить соратниц (фу-фу-фу, черт меня от подсушивающего геля Clinique!). Сегодня я расскажу вам о продукте, свергнувшем для меня с пьедестала прежнего любимца от Payot.

Сейчас у меня тройка любимцев для лечения прыщиков - упомянутое Speciale5 от Payot, корейский крем с алоэ от Beauty host и герой этого моего рассказа. О всех моих попытках по поиску идеального уход за безобразиями можно посмотреть тут.  Про средство от Beauty host я еще только готовлюсь поделиться с впечатлениями, а по поводу представителя израильского ухода мнение уже сформировалось. Итак, встречаем...

Герой отзыва: ночной подсушивающий гель от прыщей Sebum Control от Absolute Care.

Причина знакомства: поскольку прыщики и пятна от них - явление для моей кожи постоянное, я предпочитаю всегда заранее иметь продукт, который сменит текущую уходовую составляющую. Средство от Payot уже заканчивается (обладает более сильно выраженным подсушиванием и как следствие - стягиванием локального участка кожи), средство от Beauty host обладает слишком ярко выраженным ментоловым выжиганием вскочившей хвори (провоцирует шелушения если нанести много). Поэтому я решила продолжить поиски идеала и остановила выбор на себоконтролирующем продукте марки Absolute Care.

Состав: см. фото. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: пробовала наносить и днем, и на ночь. И на чистую кожу и капелькой поверх легкого дневного и ночного крема. Частотность применения - 1 раз в день в будни, 2 раза - в выходные, ежедневно. 

Отзыв:
- запах: аналогичен коллеге - очищающему гелю. С этим свежим, цветочно-цитрусовым, чуть сладким, нежным ароматом пользоваться подсушивающим гелем особенно приятно. В геле более выражена парфюмерная нотка, присутствует и пудрово-кремовый шлейф. 

- текстура и внешний вид: 
Похоже на легкий дневной крем, распределяется снежно-белый непрозрачный крем на зоне воздействия легко, без разводов. Края получаются светлее, с выраженной пудровостью. Общее впечатление - в легкий флюид замешана белая глина и увлажняющие компоненты. Засыхает не быстро (я наношу не менее чем за полчаса до сна), почти полностью удаляется наволочкой (менять приходится часто, такова уж плата за чистое лицо). Подсыхая образует мелово-глиняную мягкую корочку (как если бы подсох жирненький крем с рисовой пудрой). Лицо не стягивает, прыщик не выжигает.

- экономичность: за месяц я использовала примерно 1/3 бутылочки, так как наносила часто, сразу же как только видела или чувствовала что вот-вот меня "обрадует" очередная прелесть. Принимая внимание соотношение цены/объема и эффективности воздействия экономичность приемлема. 
- ощущения после применения: уже имеющиеся воспаления (болящие) успокаивает на 2-й день, с мелкой гнойной головкой полностью вылечивает на 4-5 день, большие кратерники без гноя - на 4-тый, комедоны окисляет и посредством скраба выманивает на поверхность примерно за 7-10 дней. Не ухудшает внешний вид прыщика (не оставляет сильных пятен пост-акнэ), пятнышки осветляет слабо. 

- плюсы: 
  • хороший состав;
  • эффективность не быстрая но 100% гарантированная;
  • приятная нежная текстура;
  • довольно экономичен;
  • стильная упаковка;
  • дерматологически проверено - аллергии не вызывает;
  • приемлем по цене;
  • не вызывает щелушений.

- минусы:
  • слишком узенькая дырочка дозатора при густом продукте - часто забивается, выдавливается поэтому больше временами чем желательно;
  • носик дозатора нужно все время протирать от излишком оставшегося крема - иначе пачкается и не эстетично выглядит колпачок. 

Вердикт:
Прекрасный помощник! Я готова терпеть его медленное воздействие, поскольку знаю - результат будет наилучшим из возможного. Он не грешит главными недостатками своих собратьев - не пересушивает, не вызывает дискомфорта при мимике, сам по себе вполне эффективен и днем, и ночью. Если доведется - расскажу и о его дневном коллеге. Пока что я сожалею только об одном - что у дневного напарника судя по описанию нет функционала для применения поверх макияжа. Судя по превосходной эффективности двух опробованных продуктов этой марки, знакомство с израильской косметикой очень даже удалось!
Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5.
Цена: 600 руб. 


Продукт предоставлен 
для независимого тестирования 
PR-контактом марки.
Официальный сайт Stella Maris.

8 комментариев:

  1. Для меня проблема прыщей не очень актуально, но все же случаются высыпания, так что информация об этом средстве может пригодиться)) Оля, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, спасибо за отзыв. Прыщи меня частенько тревожат, беру на заметку инфу.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за отзыв! как сос-средство пригодится

    ОтветитьУдалить
  4. Даааа, хочется, конечно, чтобы за час, ну за два максимум все прошло :-)
    Я бы попробовала такое средство. Спасибо за отзыв :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор! Актуальное для меня средство, увы(

    ОтветитьУдалить