Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 15 декабря 2014 г.

"Если друг оказался вдруг..." (отзыв на защитный крем для ног Protective foot cream от Ansolute Organic)

Что, напряглись? Думаете буду ругаться? Расслабьтесь и выдохните, не буду. Сегодня я расскажу вам о втором самом нужном для тела продукте зимой - креме для ног. Сие произведение косметической промышленности пожалуй еще долго обречено быть хитом продаж и бестселлером большинства марок, самым даримым и самым долгоиспользуемым продуктом. 
Когда-то, когда я жила как нормальный человек, крем для рук и ног был у меня только один, и у меня даже мысли не возникало менять их местами. Времена менялись, сменяли друг друга мои любимцы, определялись предпочтения в текстурах, ароматах и форме подачи обозначенных кремов в зависимости от сезона года. 
Крем, о котором пойдет речь сегодня, я бы рекомендовала дарить и покупать исключительно в теплое время года, так как лично на моих ступнях он так и шепчет о лете. 

Сейчас для себя я пришла к выводу о необходимости имения для любой части тела одновременно используемых продуктов двух типов - полегче и поплотнее. Полегче - для рутинного ухода, чтобы не забывать о необходимости заботиться о себе, так сказать "поливать дерево, чтобы не зачахло". Поплотнее - на случай стресса организма, болезни или просто хронической нехватки времени, сил и вообще какого бы то ни было желания тратить время на ежедневный ритуал намазывания, обмазывания, отшкрябывания - как SOS-средство для быстрого приведения себя в порядок. Если вы в силу физиологических особенностей не нуждаетесь в усиленном бдении над собой, либо ухаживайте за телом с любовью, без лени, регулярно - герой этого рассказа имеет все шансы вам понравится. Итак, встречаем...

Герой отзыва: защитный крем для ног Protective foot cream от Ansolute Organic.

Причина знакомства: в рамках знакомства с новой маркой было любопытно попробовать крем с очень высоким количеством натуральных компонентов в составе. Также сыграли свою роль и репутация израильской косметики, и желание поэкспериментировать с новой текстурой.

Состав: смотрим тут

Страна-производитель: Нидерланды (по заказу израильской марки-разработчика). 

Что говорит о нем производитель: см. фото.
В состав крема также входит экстракт гамамелиса и царского корня, активно борющихся с мозолями и натоптышами. Крем содержит витамин "Е", обладает антиоксидантными и антисептическими свойствами. Продукция сертифицирована ECOCERT®. 99,59% от общего состава - ингредиенты натурального происхождения. 70,88% от общего числа ингредиентов - продукты органического земледелия.

Как советует применять производитель: см. фото. 

Как применяла я: следуя совету производителя, ежедневно перед сном под носки. Наносила на стопу по 2 "колбаски" (см. ниже фото текстуры), массировала, дополнительно усиленно массировала боковушки пятки, пальцев, нижний свод стопы. 

Отзыв:

- запах: вам надоело, что крем для ног или смердит или слишком приторно благоухает? Вы обратились по адресу! У данного крема аромат практически нейтральный: свежий, легкий, кремово-цветочный (но ощутим этот нюанс только если уж очень сильно принюхаться). Аромат во время массажа не раскрывается сильнее и очень быстро пропадает. 

- текстура и внешний вид: я, честно говоря, не ожидала при таком насыщенном составе встретить такой легкий и воздушный крем для ног. Мне вообще по-первости было удивительно "щекотать" мои носорожьи пятки этой смесью густого лосьона и насыщенного крема (как крема для лица зимнего по текстуре). Снежно-белый, без украшений и каких-либо излишеств. Показался даже чуть "водянистым". При массаже не меняет текстуру - не расслаивается на легкую и плотную составляющие, не скатывается, впитывается разными по степени сухости участками одинаково весьма быстро. 
- экономичность: зависит от степени запущенности ног и сезона года. По моим ощущениям такой крем уйдет у меня за сезон (если пользоваться только им). Все время ловишь себя на мысли добавить еще, помассировать не разок - одной порцией - а по второму кругу. Очень сухим стопам я бы рекомендовала им чередовать смену одного плотного жирного крема другим, чтобы дать ногам передохнуть. Либо использовать сразу после скрабов/ванночек/пемзы (по аналогии с корейскими стартерами, применяемыми сразу после умывания и до основного ухода как средство предотвращения риска снижения уровня увлажненности кожи между этапами ухода). В общем, не стоит экономить на нем, в бой без жалости и скупердяйства!

- ощущения после применения: хорошо умягченные пяточки и места быстрого огрубания кожи. Снимает болезненные ощущения в местах мелких ранок. Эффект хорошо держит от одного применения к другому. Полностью от сильных натоптышей не избавит, но подобный составом насыщенный крем идеален как поддержание достигнутых результатов, не позволит ногам скатиться быстро в состояние тотальной неухоженности. Трещинами, слава богу, не маюсь, но имеющимися в составе маслами мазала ножки, когда эти безобразия были и по памяти могу сказать - не мгновенно, но качественно эта проблема лечиться. Крем помогает и в борьбе с шелушениями кожи пальцев и стоп, действительно хорошо дезодорирует.  
- плюсы: 
  • приятный практически нейтральный аромат;
  • превосходный состав;
  • приемлемая цена;
  • хорошее соотношение объема/цены/экономичности;
  • наличие защитной пломбы у дозатора;
  • лаконичный эко-дизайн;
  • удобная форма выпуска (защелкивающаяся крышка);
  • хорошие уходовые показатели;
  • быстрая впитываемость;
  • какого-либо негатива на компоненты состава не вызвал;
  • обладает легким накопительным эффектом, воздействие пролонгированное. 

- минусы:
если ноги запущены или склонны быстро "черстветь" - экономичность продукта будет низкой и его однозначно не стоит рассматривать как панацею от всех проблем состояния ваших стоп.


Вердикт:
К чему же тогда заголовок спросите вы? К тому, что если у вас оказался такой неоднозначный по ощущениям крем для ног не впадайте в панику и не стремитесь за пару ночей, выдавливая по полтюбика сделать из ножек б/у ножки впервые введенные в эксплуатацию. Пните лень, начните ухаживать за ногами регулярнее и обстоятельнее, и тогда этот крем станет вашим незаменимым помощником для быстрого и качественного ухода за стопами. С ним вы всегда будете не только мечтать о хороших ножках летом, но и близки к возможности иметь их таковыми даже зимой.

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4+.
Цена: 460 руб. 
 

Продукт предоставлен  для 
независимого тестирования  
PR-контактом марки. 
Официальный сайт Stella Maris.

10 комментариев:

  1. Оля, спасибо за обзор! я бы попробовала такой крем... звучит заманчиво. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Марка не знакома для меня, было интересно почитать))

    ОтветитьУдалить
  3. "Быстро черствеют" - это как раз про мои пятки (((. Настолько сухие, что простынь царапают, хотя уходовых средств не жалею (((.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзыв. Я в поиске хорошего средства для ножек.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный крем. Не слышала о такой марке. сейчас ноги сохнут даже больше, чем руки..., у меня, по крайней мере, а увлажнять в течении дня возможности уж точно нет:)

    ОтветитьУдалить
  6. да, зимой ножки сохнут ужасно( надо присмотреться к кремику

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна
    Обычно в продолжительном применении и заметен результат

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за обзор! Крем для ног – предмет первой необходимости зимой... и не только зимой!

    ОтветитьУдалить