Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 5 декабря 2014 г.

"Нежность на десерт" (отзыв на увлажняющую маску Hydra-Masque от Embryolisse)

От дел земных перейдем к делам небесным. В отличие от героини прошлого обзора, маски грязевой, такой тип как маски просто увлажняющие я пользую намного чаще. И простые трехминутки (для поддержания тонуса и увлажненности после глиняной чистки) и высокого полета (направленные еще и на улучшение здоровья жирной кожи помимо глубокого ее питания. Однако в отличие от глиняно-грязевого ухода в увлажняющем направлении меня чаще подстерегали неудовлетворенности - то маскина эффективность была непродолжительной, а то и врвсе поражала напасть в виде кратерников. Но увлажнение - та составляющая моего ухода за кожей, без которой ей никак нельзя. Поэтому тюбик моей героини вскрывала я с трепетом и любопытством. 

Поздней осенью и всю зиму на маски увлажняющего направления я налегаю особенно активно. Раньше - потому что пудрам предпочитала тональники (потом требовалось хорошее очищение пор глинами, а значит и орошение влагой), теперь - потому что вместо тяжелых утренних кремов с эффектом матирования я перешла на легкую эмульсию+СС-крем и пудра. Для меня в холода это все равно что носить в стужу сарафанчик (лицу ощутимо холодно), но зато поры забиваются декоративкой меньше. Дискомфорт я компенсирую в вечернем уходе увлажняющими (увлажняюще-питательными) масками и насыщенным ночным кремом. 
Хотя моя героиня заявлена как маска просто увлажняющая, кожа говорит мне и о доле питания, а такие полифункциональные маски я люблю больше всего. Итак, встречаем...

Героиня отзыва: увлажняющая маска Hydra-Masque от Embryolisse. 

Причина знакомства: если при знакомстве первый блин не комом, то я всегда за продолжение освоения косметических горизонтов той или иной марки. С проф.уходом от этой французской компании натурального природного высококачественного ухода за кожей лица и тела я приятно познакомилась на примере мицеллярного лосьона. Успех было решено закрепить логичным продолжением ритуала очищения - увлажняющей маской. 

Официальная информация: смотрим на фото ниже. 
Как применяла я: после полного очищения лица наносила маску средним слоем (на прыщики - локально чуть побольше) и носила максимальное время - 15 минут. Частотность применения - два раза в неделю. После умывания и промакивания лица дополнительно слегка сбрызгивала кожу термальной водой. 

Отзыв:
- запах: я, увы, с флагманской нотой ароматической составляющей продуктов марки не подружилась. Для меня она навязчиво-приторная, очень сладкая. Мне упорно чудится тягущая слащавость иланг-иланга. Мне бы, конечно, хотелось чтобы ассоциативный ряд очищения и увлажнения ассоциировался больше с тональностью свежести, призрачной эфирной легкости, росистости, с уклоном в тонкое едва четко понимаемое сочетание нот аромата. Если думать о маске как о продукте красоты, возникает ассоциация о раскаленно до бела небосводе в жарких тропиках, где безжалостное солнце прожигает своим оком джунгли с триумфально благоухающим иланг-иланом. 
- текстура и внешний вид: похожа на очень легкий молочно-фруктовый йогурт (текстурно напоминает такой, где еще и ананасные кусочки плавают) или густой кефир. На лицо ложится тонким ощутимо насыщенным слоем. Удалять нужно неспешно и желательно спонжем для идеального и полного смыва маски с кожи. Текстура однородная, не подтаивает, на фракции не разделяется. Не сохнет за время воздействия пленкой и кожу не стягивает. Наоборот, ощущение что на коже хороший питательно-увлажняющий дневной крем. 

- экономичность: средняя. За месяц применения у меня ушло примерно половина маски, потому, что применяла я максимально часто (как разрешено) и наносила исходя из нужд кожи ( то бишь не тонко). 

- ощущения после применения: кожа бархатная и невероятно нежная. Получается отдохнувший розовенько-ровненький вид. Поры чище и уже, за счет умягчения на поверхность легче выходят окислившиеся сальные пробки. Маска хорошо успокаивает и болезненные прыщики, и помогает в деле осветления пятен пост-акнэ (медленно, но есть эффект). Обладает явным накопительным эффектом. 

- плюсы: 

  • превосходное увлажнение длительно длящееся;
  • хороший состав;
  • приятнейшая текстура;
  • приемлемая цена при полифункциональной эффективности;
  • наличие защитной фольги на отверстии дозатора;
  • подходит для всех кожетипов, в том числе и чувствительной;
  • аллергических проявлений не вызвала;
  • не содержит парабенов;
  • представлена в приятном взгляду дизайне.

- минусы:

  • не вдохновивший меня аромат;
  • объема чуток маловато;
  • за счет непрозрачной упаковки трудно контролировать расход;
  • отвинчивающаяся крышка лично мне не кажется самым удобным вариантом запирающего механизма. 
Вердикт:
Я вздохнула с огромным облегчением после месяца регулярного применения - кратериников не было. Была кожа в хорошем состоянии. Не страдающая сильно от сухости, не гиперболизирующая свое желание увлажнять себя путем повышенного выделения себума. С маской кожа действительно упругая и нежная, гладенькая и чистенькая, с визуально более узкими порами. Бухтеть в общем-то и не за что, стоит лишь только помечтать о хотя бы стандартных 75 мл выпуска. Для проблемной жирной кожи суровой русской зимой текущего объема все-таки маловато.

Объем средства: 60 мл.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: 1590 руб. 
Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR контактом компании 
NeoBeauty Company.

10 комментариев:

  1. Я тоже не прочь увлажняющей масочки, буквально час назад делала такую от Ив Роше, отличные ощущения) Интересно расширить горизонты)

    ОтветитьУдалить
  2. С включением отопления увлажняющие маски - мой "маст-хэв")) средства этой марки пока не пробовала, но было бы очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая маска, но как для маски показалось слабовато увлажнение)

    Подписалась, приглашаю к себе http://evil-princes.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. с маркой не знакома, но сейчас в поиске увлажняющей маски)))

    ОтветитьУдалить
  5. надо бы к такой присмотреться - увлажнение для меня очень актуально

    ОтветитьУдалить
  6. Увлажнения много не бывает, с удовольствием познакомлюсь с этой маской при случае. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне такая маска безумно понравилась в пробнике!!) Очень классная!

    ОтветитьУдалить