Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 9 декабря 2014 г.

"Сладкая забота" (отзыв на гоммаж-скраб для ног "Фруктовые кислоты, масло и косточки абрикоса" от Green Planet)

У меня не для скуки не только руки, но и ноги. После волос это, пожалуй, второй самый популярный полигон для экспериментов. На ноги уходят не подошедшие крема и лосьоны для лица и тела, ноги приводятся в порядок слишком мощными скрабами для лица и тела, и намного чаще, чем руки, мои ножки оказываются в теплых ароматных эфирно-солевых объятьях ванночек. Вот так, хотя эту часть тела ни окружающие, ни домочадцы особо и не балуют своим вниманием, я все же холю ноги особенно активно. Большая часть моей работы проходит не только за компьютером. Поэтому я считаю, что слишком много заботы о том, что приносит тебе средства к существованию, быть не может. В этом обзоре я расскажу вам о скрабике для ног, более приятном по цене, нежели мой предыдущий любимец подобной текстуры от Yves Rocher, и ничуть не уступающем конкуренту по эффективности и уходу.

Для ног у меня тот же подход, что и для лица - в ходу всегда 2 типа продуктов: помягче и поэффективнее. За счет того, что хожу я много и по физической склонности стоп огрубать быстро, мачистыми скрабами я пользуюсь часто - 2-3 раза в неделю, а вот легонькими гоммажиками реже и по большей части под настроение. Мощные скрабы на основе синтетических полирующих частичек и пудры абрикосовых косточек нравятся мне больше потому, что для минимизации травматического воздействия абразивов на кожу подобные скрабы в текстуре своей имеют мощную ударную дозу питательно-увлажняющих компонентов. И, если после массажа, пару минуток подержать скраб на коже аки маску, то ночной уход в виде крема можно малодушно пропустить, особенно если вы очень устали. Из-за этой любимой мною полифункциональности таких скрабиков я покупаю и пробую их с завидной регулярностью. Всеми упомянутыми достоинствами обладает и герой этого моего рассказа.

Герой отзыва: гоммаж-скраб для ног "Фруктовые кислоты, масло и косточки абрикоса" от Green Planet.
Причина знакомства: если уж баловаться плюшками (одинаковыми по ведущему уходовому компоненту продуктами), то лучше выбрать противоположные по плотности кожи объекты (вся пахнуть абрикосом я не люблю). Догадываясь приблизительно о том, что увижу в тюбике, я заранее предвкушала удовольствие - перерыв от прошлого аналогичного скраба был уже внушительным и я успела соскучиться. Для ног я в общем всегда выбираю марки бюджетные, так как если подобрать даже только из них грамотный ритуал ухода эффективен он будет ничуть не меньше, чем если бы вы обмазывали ноги икрой золотой рыбки и делали скраббирование из косточек вишни, произрастающей в Запретном Городе в Китае. Ноги для меня всегда должны жить по принципу "девушки (то есть лицо, руки и тело) вперед". Исходя из этих причин и был сделан выбор в пользу ароматной марки, уход за ногами у которой действенен не только на словах, но и на деле. 

Страна-производитель: Россия.

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: в будни - применяла щедрым слоем на распаренные душем ноги. Массировала 2-3 минуты и сразу не смывала (вставала намазанной ногой обратно в пустую ванну). Пока манипулировала над прочими частями тела, ноги оставались в полумасочном воздействии скраба. Далее тщательно смывала, на ночь наносила легкий крем. В день большой головомойки и телодраяния сначала распаривала все тело в ванной, потом аналогично по описанной схеме, но стопы в скрабе держала на бортике ванны (так получался эффект еще и сауны заодно). В ванне каждый день не полежишь, поэтому в ванные дни скраб на ногах я держала 5-10 минут как полноценную маску (что вполне допустимо при наличии отличных масел в составе). 

Отзыв:
- запах: как сладкоежка я в восторге: аромат многокомпонентный, приятный, не приторный, ненавязчивый, не приедающийся от одного применения к другому. Я чувствую яркое сочное соло черного винограда, терпковатую винность его, и (хотя в составе не заявлено) эта виноградная нотка вызывает еще и ассоциации с цветущей в жаркий весенний денек сиренью. Более приглушенно и размыто звучат пудрово-кремовая нота (масла в составе) и легкая медовая сладковатость абрикоса. 

- текстура и внешний вид: 
Легкий белый крем, насыщенный текстурно (чувствуется жирность взбитых масел), с мельчайшей пудрой абрикосовых косточек и крупными неоднородно ограненными белыми полирующими гранулками синтетического происхождения. Смывается не очень легко - и из-за большого количества гранул на капелюшку продукта, и за счет мощной питательной дозы кремовой составляющей. Но зато ножки потом - отпад! Полировка бережная и не травимирующая.

- экономичность: я такие скрабы не экономлю и применяю, как уже сказала, одновременно и как скраб и как маску. Равно часто применяю в любое время года. Полагаю, при текущем объеме мне хватит его еще на 1,5-2 месяца применения. Такая экономичность для меня оптимальна.
- ощущения после применения: стопы отполированы очень хорошо. Особенно меня радуют боковые своды пяток, а вот боковушки пальцев все же потом нуждаются в дополнительном обихаживании кремом (ну или более частом применении на данные зоны не только скраба, но и полировочных пилок/пемзы). Очень мягкая, нежная кожа, хорошее обновление клеточек, замедление огрубания, более оперативное смягчение и устранение натоптышей и сухих мозолей. 

- плюсы: 

  • прекрасный аромат;
  • идеальная текстура - хорошо нашпигован скраббирующими частицами;
  • хороший состав;
  • большой объем и приемлемая экономичность;
  • бюджетная цена;
  • полифункциональность - и питание, и идеальная полировка, и увлажнение;
  • хорошо подойдет в период пост-применения пилингующих корейских носочков;
  • гипоаллергенный;
  • наличие защитной пломбы на тюбике-дозаторе;
  • аппетитный дизайн (я вообще люблю зеленый свет). 


- минусы: я не нашла. Да, расход контролировать не очень удобно, но в свете большого бонуса скраба (хорошее питание и нежность полировки) я склонна смотреть на этот минус сквозь пальцы. 
Вердикт:
Я довольна скрабом на все 100%! Он обладает всеми нужными достоинствами и стоит в разы дешевле своего аналога у Yves Rocher. Более того - и объем больше, и состав прекрасный, и чувствуется что кожа ног не привыкает к скрабу а одинаково хорошо полируется при каждом новом применении. С ним при регулярном уходе пемза требуется намного реже. И, хотя лаванду я обожаю в уходе за ногами, с легким сердцем готова изменить именитой марке ради этого скраба. На ноги с трещинками я его применять бы не стала, сильно грубевшей тоже не поможет, а вот сухой - вполне.

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5. 
Цена: 79 руб. 
Продукт предоставлены на 
независимое тестирование 
PR-контактом Green Planet.
Официальный сайт марки. 
Страничка марки на Фейсбук.
Страничка Вконтакте - тут и тут.
Страничка в Инстаграмм.

10 комментариев:

  1. уже хочу и себе такой скрабик=)

    ОтветитьУдалить
  2. ахахах)) у меня тоже на ноги идут все не подошедшие кремы))

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по отзыву просто идеальный скраб)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже все неподощедшие крема и сыворотки на руки-ноги пускаю. Так что им иногда достается элитный уход))

    ОтветитьУдалить
  5. надо такой будет поискать! люблю ухаживать за ножками

    ОтветитьУдалить
  6. люблю скрабы с косточками, для ножек у меня Планет Спа от эйвон)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный скраб, люблю когда вкусно пахнут)) Спасибо за обзор!

    У меня новый пост, заглядывай в мой: блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  8. У меня увлажняющий крем этой фирмы, пока что нравится))

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить