Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

"Вкусное обновление" (отзыв на нежный скраб для лица освежающий "Лимон и абрикосовые косточки" из серии для проблемной кожи от Green Planet)

Хорошее и бережное отшелушивание кожи важно для любого кожетипа как ритуал вечного круговорота жизни: на смену мертвому приходит молодое, живое, обновленное. За годы проб и ошибок кожа моего лица съела ни один фунт скрабовых лакомств, пока я не определилась с максимально допустимой частотой ритуала пилингования (полирования/скраббирования) и размером скрабящих (обновляющих) частиц. Приходя то к одному, то к другому косметологу, я за последние несколько лет слышу в вердикте слова, убеждающие меня в верности выбранного направления. Частью его является периодическое применение так называемых активных скрабов, оказывающих именно механическое обновление кожи, при грамотном применении которых можно с удовлетворением смотреть в зеркало.

Образно говоря, без скрабов мне жизнь не мила. При особенностях моей кожи отшелушивание (самостоятельное) проходит плохо, сальный секрет тому причиной. Как результат - образуются воспаления, оставляющие по себе дурную память в лице пятен пост-акнэ. Наилучшим для меня результатом для комфортной жизни стало сочетание скрабов и пилингов (в том числе и с кислотами). Первые как борона вспахивают залежи мертвой кожи, вторые как перышки - щекотят но дело делают. С активными скрабами я уже давно не чащу в применении но и отказаться совсем не могу, ибо они идут с более щадящими рука об руку, как Инь и Янь помогающие друг другу наиболее эффективно выполнять свою работу. Сегодня я познакомлю вас с одним отличным представителем бюджетных скрабов энергичных по действию и нежных по ароматически-тактильному воздействию. 

Герой отзыва: нежный скраб для лица освежающий "Лимон и абрикосовые косточки" из серии для проблемной кожи от Green Planet. 
Причина знакомства: как я уже сказала, через меня промаршировала разнокалиберная армия, и все же особенно из активных я люблю не сахарно-солевые, а именно с пылью абрикосовых косточек. Если они хорошо отшлифованы, без острых граней, а как мягкий пляжный песочек, пользоваться ими одно удовольствие. Гранулы абрикосика как правило сопровождаются на редкость аппетитной фруктовой подачей, как и в герое этого моего обзора. Глядя на его фотографию и читая описание, я не удержалась и решила разнообразить свою ванную полочку вкусненкьим вареньем для здоровья кожи. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: такие скрабы на мне эффективнее всего работают, когда кожа максимально хорошо распарена и увлажнена - при этом мертвые клетки удаляются легче, полировка проходит бережнее, а вареньевая составляющая лучше смягчает и увлажняет кожу, сводя к минимуму травмирующее воздействие полирующих граней. Поэтому я применяю 1 раз в неделю в воскресенье, когда у меня день большого мойдодырства. 

Отзыв:

- запах: я чую в нем какую-то мыльность-искусственность, как если бы мне предложили не чистое варенье из абрикосов, а что-то представляющееся визуально вареньем, пахнущее вареньем, но по сути от варенья да и от абрикоса как такового только ароматизатор идентичный натуральному. Нивелирует вставшую в стойку "Фас" мою чувствительность к ароматам присутствие лимончика, который всегда хорош: и к коньяку, и к рыбе, и к мясу, и к чаю. Но выезжать на одном только лимоне не правильно на мой взгляд. Хочется и присутствия масла из косточек персика, хоть самую грамульку для аромата.
В целом ароматическая картина позитивная: бодрит, вызывает мысли о спелых сочных фруктах, лучиком солнца прогоняет хмарь в душе от унылых офисных будней декабря, когда всякий нормальный россиянин думает только о новогоднем корпоративе и двух неделях обжорства и отсыпания. 
- текстура и внешний вид: тут меня поджидал еще один нежданчик. Я не против пластиковой упаковки, ибо по сроку хранения ежу понятно, что все-таки какой-никакой (а цена нам подсказывает класс консерванта) а консервантик есть. Но степень твердости бутылочки тотально не состыковывается в густотой продукта. А он самый настоящий абрикосовый конфитюр. Хорошо проваренное варенье, текстурно балансирующее на грани среднегустого меда и джема, желтоватое, с вкраплениями гранул косточек абрикоса со сглаженными краями частичек. Распределяется по влажной коже легко, не разжижается, но смывать нужно тщательно - гранулы имеют свойство убегать на границу роста волос.

- экономичность: хорошая. Я не могу часто использовать подобного типа скрабы из-за купероза на носу и прикрыльевой зоны носа, а также общей чувствительности кожи и близкорасположенных сосудов. Но при хорошо распаренной коже тонким слоем и очень нежным массирующе-ласкающим воздействием пальцев такой скраб дает хорошее обновление, осветление пятнышек и помогает выманивать комедоны на поверхность. С текущими нуждами моей кожи продукт по этому пункту мне угодил. 

- ощущения после применения: очень мягкая идеально отполированная кожа. Однородный рельеф, хороший тонус. Чище поры, светлее черные точки. Эффект от чистки до чистки у косметолога сохраняется хорошо. Оптимальная капелька увлажнения - хватает времени нанести после скраба хорошую антистрессовую сыворотку с увлажняющей составляющей. Травматизм не проявлялся - тут главное помнить, что вы очищаете кожу, а стремитесь дополировать ее до костей. 
- плюсы: 
  • приятный нюху аромат и позитивный внешний вид;
  • бережная полировка;
  • хорошая экономичность;
  • приятный постэффект - увлажненность кожи, хороший тонус;
  • эффективный боец за чистоту пор;
  • цена.

- минусы:
  • несоответствие между густотой продукта и плотностью тары - из дозатора скраб иногда выплевывается, чтобы выдаввить его - нужно или интенсивно встряхнуть, или хранить попой книзу (в таком случае логично было бы видеть крышку с дозатором как раз-таки в роли "корешков" а не "вершков");
  • слишком большой срок годности, а значит наличие не всем кожам угодных консервантов.

Вердикт:
Скраб - это вовсе не чудодейственный продукт красоты, это своего рода винтик в механизме жизнедеятельности вашей кожи. От него хочется гуманного отношения к лицу, хорошего состава, где доля экстрактов, масел, витаминов будет в хорошо усваиваемом коже виде присутствовать поболее нежели в виде дешевых синтетических аналогов. Героя моего рассказа стоит иметь под рукой как периодического взбадривателя кожи, словно переворачивающего очередную страницу истории в ее жизни. Частить нельзя - все-таки любая полировка гранулами из косточек фруктов для чувствительной кожи весомый стресс. А вот временами лакомиться - можно. В идеале - лучше поделиться с подругой, чтобы увеличить скрабу шансы успеть принести вам обеим большую пользу до истечения своего немалого срока годности. 

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: 94 руб. 

Продукт предоставлены на 
независимое тестирование 
PR-контактом Green Planet.
Официальный сайт марки. 
Страничка марки на Фейсбук.
Страничка Вконтакте - тут и тут.
Страничка в Инстаграмм.

8 комментариев:

  1. Грех не взять за такую цену! А при таком расходе, как в нашей семье, дорогущих скрабов не накупишься!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо за познавательный обзор. Люблю скрабики разные.

    ОтветитьУдалить
  3. Понравились с равнения с вареньем))
    У меня были скрабы с абрикосовой косточкой, но все казались грубоваты даже для тела. А теперь я задумалась что может дело было в отшлифованости частичек. Спасибо за обзор =)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая упаковка у него интересная... :):):)

    ОтветитьУдалить