Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 4 декабря 2014 г.

"Пиршество для свинки-чистюли или как я люблю удариться лицом в грязь" (отзыв на маску грязевую, глубоко очищающую поры, для жирной и проблемной кожи с маслом розмарина от Green Planet)

Увлажнение и Очищение - два кита, на которых держится мой уход за кожей. В общей картине моего ухода равно хорошо выполняют эти функции и люксовые марки, и массовые. Повторю часто высказываемую свою мысль - главное определить чем именно вашим особенностям может помочь тот или иной продукт, сам по себе ни один, разумеется, даже самолетный элемент ухода не сделает из "Бабы Яги" Василису Прекрасную. Чтобы мне чаще бывать во втором амплуа, я люблю периодически прибегать не только к любимым моей кожей глиняным маскам, но и к грязевым. Об одном таком достойном представителе, стоящем на страже чистоты моих пор я поведаю вам в этом обзоре.

"Свинья всегда найдет грязь" - пророческая для меня фраза. Я родилась в год Свиньи, живу в жирной проблемной коже, и весьма часто пребываю в том, в чем так любят купаться мои животные "коллеги" - в грязи. Имея опыт сравнения грязевых и глиняных масок, к стыду своему должна признаться - грязи я люблю больше, хотя глины действуют помощнее. Почему? Потому, что главный недостаток глиняных масок - пересушивание кожи, стягивание и сильное желание ударной дозы увлажнения - грязевые в существенной степени проявляют меньше. Я особенно люблю пользоваться такими масками при вечернем ритуале ухода (в выходные могу и заменить ими утреннее очищение), поскольку при качественно подобранном составе глиняные маски не только чистят, но и расслабляют. Итак, встречаем...

Героиня отзыва: маска грязевая, глубоко очищающая поры, для жирной и проблемной кожи с маслом розмарина от Green Planet.


Причина знакомства: я люблю разноообразить свой масковый уход разными типами масок, глиняными же до момента приезда этой масочки чуть больше месяца не баловалась, поэтому было интересно попробовать и сравнить новый подход к глиняному очищению в прочтении Green Planet.

Состав и всю официальную информацию: см. фото выше и читаем  здесь

Страна-производитель: Россия. 

Как применяла я: я пробовала несколько вариантов, как обозначила выше. Вечером - как завершающую часть ритуала очищения. Утром - вместо геля для очищения, если накануне сильно уставала и не наносила на ночь крема и сыворотки для проблемной кожи. Частотность применения - 2 раза в неделю, и после обычного очищения (умывания), и после пилинга (гоммажа).  

Отзыв:
- запах: цветочно-кремовый. Чувствуется лиственно-древесная нотка, свежесть как у росы. В шлейфе аромата легко витает розмарин, самую малость. Аромат позитивный, очень настроеньческий и ароматерапевтический. Не приторный, а такой в хорошем смысле отсылающий к прошлому - к лету и теплу.  

- текстура и внешний вид: похожа на серую густую сметану. Наносится легко, как бы стелится по коже. При нанесении возникает ощущение плотненького (насыщенного) ночного ухода. Смывается и удаляется легко. За время нанесения не вызывает каких-либо дискомфортных ощущений на коже, мимику не затрудняет. 
- экономичность: вполне приятная, поскольку обычно я наносила средним по толщине слоем и маской более рекомендуемого не частила. При хорошем состоянии кожи можно обойтись и разовонедельным применением, так что если маска вам понравится, вы сможете наслаждаться ею два месяца точно. 

- ощущения после применения: кожа мягкая и нежная, матовая. Цвет лица ровнее, тонус хороший, и никакой сухости, наоборот чувство легкости и покоя. Хорошо успокаивает имеющиеся активные болезненные воспаления, выманивает окислившиеся комедончики (они потом легче вылезают без Уно при применении скраба). 

- плюсы: 
  • красивый ароматерапевтический аромат;
  • комфортная текстура;
  • поддержание чистоты кожи на хорошем уровне;
  • природошепчущий стильный дизайн;
  • хорошая экономичность;
  • богатый на полезности для проблемной жирной кожи состав;
  • гипоаллергенная;
  • исключительно приятная в применении, нанесении и беспроблемная в плане быстрого и полного удаления. 

- минусы:
  • поры мои как были большими как вулканные кратеры, так или и остались таковыми, но хоть забивались меньше и на том спасибо;
  • за счет непрозрачной упаковки трудно контролировать расход;
  • при густой текстуре маски лично мне удобнее форму выпуска в мягкой пластиковой тубе. Потому, что тюбики я всегда разрезаю и вылизываю маски до дна. Здесь рискую оставить остатки сладки мусорному ведру;
  •  и да, если кому-то это критично - в ней есть парабены - об этом кричит срок годности - 30 месяцев!.


Вердикт:
Для себя эффективность этой маски я определила косвенным способом, опираясь на официальное представление продукта маркой. Итак, что мы имеем: "Ощущение комфорта, свежести и бодрости" - вот это на 100%. Маска и успокаивает, и частично бодрит - в зависимости от того как ее наносить и в какое время суток. Этим продукт приятен вдвойне.
Состав действительно радует наличием хороших для проблемной кожи составляющих, и она (кожа) за период пользования маской "радовала" меньшим количеством мелких воспалений. Большой плюс! Наиприятнейшее впечатление произвела мягкость и нежность текстуры и влюбивший меня в себя розмарин. Если вы только начинаете свое знакомство с глиняным уходом - обязательно понравится. Если вы уже не одну ложку грязи "съели" фурора не ощутите, но явственно увидите что здоровье кожи сохраняется на должном уровне. 

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: 99 руб. 

Продукт предоставлены на 
независимое тестирование 
PR-контактом Green Planet.
Официальный сайт марки. 
Страничка марки на Фейсбук.
Страничка Вконтакте - тут и тут.
Страничка в Инстаграмм.

8 комментариев:

  1. Да,розмарин нынче популярен)
    Я люблю глиняные маски!Они спасение для жирной и комби кожи.

    ОтветитьУдалить
  2. Я обожаю глиняные маски, несмотря на то, что у меня сухая кожи и эффект не такой как на жирной)) Оль, спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить
  3. я бы такую маску попробовала. Как раз дл моего типа кожи.

    ОтветитьУдалить
  4. попробовала бы такую масочку, и цена доступная

    ОтветитьУдалить
  5. Глиняные маски мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравился отзыв! У меня кожа местами сухая, но я раз в 2-3 недели обязательно пользуюсь глиняными масками. Нрвится эффект. Поэтому, если эту встречу, обязательно присмотрюсь. Заинтересовала.

    Читайте мои отзывы в блоге http://aliziann.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить