Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

"Нежная банька из роз" (отзыв на мягкое мыло бельди с крымской розой от крымской мануфактуры "Дом природы")

Шикарное джакузи с лепестками роз и запотевшей бутылочкой шампанского каждый день может позволить себе далеко не каждая женщина. А в нашей полной стрессов жизни так хочется если не уподобиться страусу, то хотя бы чем-то красивым, вкусным, ароматным и приятным смыть с души накопившийся негатив. В этом году в мой арсенал антистрессовой терапии вошло новое средство - бельди - мягкое мыло, нежно очищающее кожу тела и погружающее меня в самое настоящее SPA!

Об этом чудесном продукте я читала и слышала давно, мечтая соблазниться и окунуться в нежную текстуру, дающую возможность не только бережно и качественно очищать тело, но и сочетать "умывание" с легким пилингованием, что особенно актуально для тех дам, у которых жирная кожа не только на лице. Очень соблазнительно звучали и слова в описании подобного типа продуктов об исполнении функции маски для тела. Любопытство пересилило, и я рискнула побаловать свое тело теперь уже российским творением - мылом-бельди, созданным в солнечном Крыме.

Герой отзыва: мыло-скраб бельди с крымской розой от крымской мануфактуры "Дом природы". 
Причина знакомства: мне было интересно попробовать вариант умывания-маски-скраба в одном флаконе. У бельди всегда, как правило, просто восхитительный состав, идеально подходящий и коже с раздражениями, и чувствительной, и просто нуждающейся в быстром экспресс-уходе. И если уж привносить в свой уход новый вариант многокомпонентного и мультифункционального продукта, то лучше (на мой взгляд) начинать именно с небольших эко-марок, помнящих о ценности репутации в глазах покупателей. Уход с розой моя кожа очень любит, поэтому я решила побаловать ее этой осенью и зимой новой неведомой прелестью. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: изначально создавалось на Украине. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 
Как применяла я: и после горячего душа, и после ванны. Наносила средним слоем на кожу, массировала и оставляла на пару минут (пока чистила зубы, наносила маску на лицо), потом обильно смывала душевой насадкой с массажной поверхностью. Частотность применения - два раза в неделю в день глобальной теломойки. 

Отзыв:
- запах: увы, сады рая не распускаются сразу после открытия крышки. Бельди пахнет увядшей, заветрившейся розой и мощным травянисто-сенным духом, присущим травяным отварам для бани и сауны. Аромат настраивает на расслабление, спокойствие и негу. Идеально подходит как завершающий штрих вашего дня. На коже сразу после смыва ощутим едва-едва, полностью исчезает спустя полчаса после принятия душа. 
- текстура и внешний вид: похоже на жидкий мармелад с частичками кожурок фруктов и ароматными травками. Действительно очень мягкое, густое, по коже распределяется неравномерно, сгустками. Именно поэтому стоит, на мой взгляд, наносить на хорошо распаренное тело, участками, предварительно хорошо распаривая их (то есть баня и сауна). В ванне сложно распределить равномерно, поэтому я интенсивно массирую, стараясь достичь относительно равномерного покрытия.
Частички молотых косточек и лепестков розы очень мягкие, как будто бы проваренные, массируют они слабо, нежно, подходят для такой кожи, что склонна к частым высыпаниям. Как маска кожу не пересушивает, не стягивает, но требует последующего увлажняюще-питательного ухода.
- экономичность: к сожалению низкая, ведь бельди всего 200 грамм, а тело-то больше. Поэтому я применяла его редко, когда чувствовала что тело особенно нуждается в подкрепляющей дозе ухода в сочетании с нежным пилингом. 

- ощущения после применения: превосходно! Тело получает и желанный ему массаж, и хорошее очищение, и прекрасное обновление за счет нежных скраббирующих частиц. Масковое воздействие чувствуется - отличный тонус, шелковистость кожных покровов, умягчение участков сухой кожи и мелких ранок.
- плюсы: 

  • микропилинг нежный но отлично чувствующийся - кожа дышит полной грудью;
  • прекрасный состав;
  • натуральный природный аромат с релаксирующим эффектом;
  • выглядит как аппетитный десерт - пользоваться приятно вдвойне;
  • приемлемая цена;
  • красивое эстетичное оформление;
  • отличный вариант для кожи аллергичной, склонной к частым воспалениям;
  • мультифункциональный продукт, экономящий ваше время и деньги. 


- минусы:

  • низкая экономичность;
  • объема маловато;
  • смывать немного затруднительно.
Вердикт:
Это идеальный продукт для усталых, ленивых, но мечтающих видеть свое тело здоровым, ухоженным, нежным, обласканным прекрасным составом продукта. Новый вариант очищения мне очень понравился, в первую очередь отсутствием всяких вредностей. Думаю подобрать для мужа эвкалиптовый или мятный вариант, пусть тоже нежится с хорошим другом для душа!

Объем средства: 200 гр. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: 350 руб.
Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
PR-контактом марки.
Страница Вконтакте
Страница на Фейсбуке

6 комментариев: