Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 1 декабря 2014 г.

"Не ароматно но приятно" (отзыв на натуральный восковый крем для ног "Смягчающий" от крымской мануфактуры "Дом природы")

Хороших кремов не бывает много не только для рук, но и для ног. Обычно я держу в своем арсенале минимум 2 штуки - полегче и поплотнее. Полегче - на случай, если нет сил и времени на долгий массаж плотных текстур на основе восков и масел. А также, если ножки в приличном состоянии и достаточно немного подпитать, увлажнить - до следующего сеанса полноценного ухода (ванночка, скраб, крем). С плотными же текстурами я не расстаюсь потому, что мои ножки склонны быстро огрубать (много хожу), применение же к ним скрабово-пилингующего ухода требует в дальнейшем мощного питания во избежание шелушений и трещин. Герой моего сегодняшнего рассказа - достойный представитель второй категории моего ухода за ногами, отлично позаботившийся о них в этот осенне-зимний сезон.
Когда ноги перестают радовать меня своей мягкостью (особенно боковые своды стоп и пальцев), я всегда перехожу на усиленный уход с любящими сухую кожу маслами. Восками для ног особенно не баловалась. Если для ручек еще как-то хватало силы воли на длительный массаж ноготков, то с ногами лень побеждала голос разума. И, хотя этой зимой я пока не решаюсь на повтор корейских носков для отшелушивания, все же решила не пренебрегать активным питанием ног, так как ничто так не портит настроение, как неопрятные пятки. Сейчас их состоянием я весьма довольна и львиную долю заслуженных почестей воздаю герою этого обзора.

Герой отзыва: натуральный восковый крем для ног "Смягчающий" от крымской мануфактуры "Дом природы".
Причина знакомства: зимой мои ноги особенно не комфортно чувствуют себя в обуви - реакцией на перепад температур и потение часто является шелушение, быстрое возникновение натоптышей. Помогают только очень насыщенные текстурно крема, нанесенные обильно, хорошо промассированная кожа ног, и обязательные носочки на стопы на ночь. В рамках знакомства с натуральной крымской косметикой я решила попробовать этот восковый крем, так как отзывы о нем нашла положительные, и привлек богатый на полезности состав. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Крым, Россия.

Что говорит о нем производитель: защитные кремы изготовлены с добавлением натуральных цветочных восков, растительных масел и природных экстрактов. Ароматическая композиция из натуральных эфирных масел была разработана к каждому из видов крема индивидуально. Восковой крем имеет плотную консистенцию, благодаря чему экономно расходуется. Его можно использовать как для дневного, так и для ночного ухода. Он надолго смягчает кожу и дарит ощущение комфорта. Идеально подходит для ухода за ступнями, сухими огрубевшими участками тела.

Как советует применять производитель: особых рекомендаций или уточнений я не нашла, поэтому всецело полагалась на свое видение сути крема и состояния моих ног. 

Как применяла я: лучше конечно ноги предварительно распарить и отскрабить, но за неимением достаточного времени я обходилась просто горячим душем и скрабом (иногда добавляла раз в неделю пемзу для усиления эффекта). Наносила достаточно обильно, долго массировала, надевала носки (предварительно остатки крема с рук вмассировала в логти). 

Отзыв:

- запах: вот тут у меня с кремом тотально не срослось. Даже глас разума не помогал. Эфир иланг-иланга вкупе с восками давал просто тошнотворно-сладкий, затхловато-нафталиновый запах. Для меня - полная аналогия с шариками от моли. Мощную дозу ароматической вакханалии довершил сандал. Добил так сказать. Слегка утешает слабое присутствие лимона, а вот любимого розмарина я не унюхала. Во время массажа аромат держится могущим стойким облаком, сильно ощутим на ногах даже на утро. 

- текстура и внешний вид: воск он воск и есть. Визуально выглядит идентично крему прозрачному для обуви. Желтовато-мутно-полупрозрачный. Очень жирный, легкоплавкий, очень медленно впитывающийся. Плавится от тепла пальцев, но как понимаете длинными ногтями это не всегда удобно. Я делала бороздку ногтем, стружку наносила на ноги, массировала, потом повторяла со второй стопой. 

- экономичность: вот по этому показателю крем сделает многих своих конкурентов. Богатый состав, сплошь насыщенный, ударнодозный, позволит при должном терпении и регулярности долго ублажать моим героем ножки. В моей баночке при  почти ежедневном применении едва наметилась 0,5 сантиметровае по глубине траншейка. Экономичность всегда не может не радовать, особенно зимой для ножных кремов. 

- ощущения после применения: очень мягкие ножки, глубокие бороздки от сухости разглаживаются, огрубелости умягчаются, натоптыши также становятся в разы "опрятнее". Крем обладает отличным накопительным эффектом. С ним все время применения на моих ногах не было даже намека на шелушения и трещины. 

- плюсы: 

  • превосходная экономичность;
  • наличие защитной полосы - гарантии, что крем до вас не вскрывали;
  • эффектный винтажный дизайн;
  • богатый состав;
  • приятная цена;
  • накопительный эффект, пролонгированный;
  • быстрое приведение кожи ног в порядок.
- минусы:

  • не привлекательный аромат;
  • так и просится пластиковая лопаточка для кремов в комплект.

Вердикт:
Я всегда за бьюти-эксперименты. Не попробовав, не поймешь, стоило ли брать продукт, или кусать потом локти оттого, что сказал хорошему средству "НЕТ". Для себя я определила впредь использование этого крема 1-2 раза в неделю, когда есть время и силы тщательно провести ритуал ухода за ногами, завершающим победным штрихом в котором должен стать этот элемент ухода. Мои ноги, повторюсь, не сильно запущены (ухаживаю я за ними относительно регулярно и с удовольствием), поэтому крему не пришлось особенно трудиться. Но он помог поддержать результат, сдерживал огрубание кожи, смягчал натоптыши. Думаю, он более подойдет коже очень сухой, ногам так сказать в возрасте. Поэтому до его окончания я разделю крем с мамой. 

Объем средства: 50 гр. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4.
Цена: 350 руб. 

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
PR-контактом марки.
Страница Вконтакте
Страница на Фейсбуке

12 комментариев:

  1. Слушай, по описанию мне наполнило средства для рук DNC (правильно я написала? что-то с памятью моей стало...) Короче, тоже такие жестяные банки.У меня воск и маска.Эффект дают супер, но воняют хоть мертвых выноси(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правильно. Мне у DNC только полировочный воск по аромату нравится, со смердючками не встречалась. Вот и этот крем из этой категории - вонят, но работает. Пришлось наступить на горло своему чувству прекрасного, ибо ноги дороже.

      Удалить
  2. У меня кожа стоп очень сухая и быстро грубеет, стараюсь всегда покупать плотные, насыщенные кремы. Мажу толстым слоем под носки ))).

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за подробности, с маркой не знакома.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный обзор и продукт! Тем более, что натуральный.

    ОтветитьУдалить
  5. Главное, что крем работает, а запах можно вытерпеть:))

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже не привередлива к ароматам. Для меня главное эффект.

    ОтветитьУдалить
  7. Если работает, тогда пусть себе попахивает=)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Теперь такой восковой крем можно приобрести в Петербурге.http://vk.com/photo-75221508_340694195

    ОтветитьУдалить