Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 11 ноября 2014 г.

"Какие губы у лакомки?" (отзыв на бальзам для губ увлажняющий "Японский абрикос и иланг-иланг" (spf-10) от Green Planet)

Бальзамы для губ - как люди, у каждого своя "профессия" (направленность ухода). Именно поэтому все дамы, трепетно относящиеся к состоянию здоровья своих губ в один голос твердят "Бальзамов для губ много не бывает". Я всегда присоединяюсь к этому мнению, поскольку люблю временами носить не помады, а заштриховывать карандашиком губы и наносить сверху блеск. Смотрится отлично, стойкость прекрасная, но вот губам потом требуются и скраб, и усиленный питательно-увлажняющий уход (они у меня склонны страдать от потери мягкости и возникновениями шелушинок от стойкого макияжа губ). Я не случайно заговорила о бальзамах для губ в макияжном контексте, героя этого рассказа пристроила я в своем уходе именно в эту часть бьюти-жизни моих губ, так как ночная жизнь ему в контексте особенностей моих губ "не по зубам".
Говорят "Не бывает не красивых женщин, бывают ленивые". Ленивых бальзамов для губ не бывает, бывают случаи, когда вы просто не знаете (или не хотите экспериментировать) где лучше проявит себя тот или иной продукт для губ. Если у вас и так уже ухоженные губы, то средство для глубинного ухода, естественно, не впечатлит. Но крест на продукте тем не менее не стоит ставить. Вот и я дала моему герою широкое поле для маневров, найдя в итоге идеальную для него нишу в моей заботе о коже губ. Итак, встречаем...

Герой отзыва: бальзам для губ увлажняющий "Японский абрикос и иланг-иланг" (spf-10) от Green Planet.

Причина знакомства: сейчас все открытые мои бальзамы для губ экспроприировал муж (один-отведен сыну), для ночи я всегда отдаю предпочтения плотным маслянистым текстурам с не значительным восковым присутствием. Поэтому, в освободившуюся нишу дневного ухода за губами, поддержания увлажненности губ при стойком макияже и для борьбы с легким обветриванием (огрубанием, шелушением от ветра) требовался экономичный по сути, комфортный по текстуре, заманчивый по аромату и приятный по цене бальзам в стике. Все эти качества в полной мере относятся к герою моего обзора, родом из интересного, лакомого для любителей эко-косметики бренда Green Planet, о знакомстве с которым я не так давно рассказывала вам в блоге. Собственно именно хороший состав и определил желательность присутствия в моем уходе за губами этого ароматного бальзама.

Официальную информацию смотрим на фото ниже.

Как применяла я: пробовала и при ночном уходе, и днем (между перекусами). Наносила и в помещении, и на улице, и под помады, и под блески с минимальными уходовыми качествами. 

Отзыв:

- запах: само лето, тропики, нега и блаженство! Приятнейшие сочные фруктовые ноты спелого сладкого фрукта красиво оттеняет тягучая знойная цветочная вуаль. Аромат не приторный, но очень позитивный. В этом продукте иланг-иланг звучит нежно, органично переплетаясь с абрикосом. И аромат, и вкус не химозный, не вызывают ассоциативного диссонанса с оригиналами в живой природе. 
- текстура и внешний вид: плотный твердый стик. Даже в жарком помещении не так и не теряет форму. За счет твердости хорошо сидит в своем гнездышке (даже с усилием прижимая к губам не ломается). Тает с явной неохотой, за счет чего дает покрытие тонкое, не обильное. В белую полоску не скатывается, не ложится наплывами. Не вызывает ощущения, что губы под плотным колпаком ухода. Просто впечатление, что на губах легкий нежный тоненький слой смеси масел и восков.

- экономичность: за счет того, что бальзам тает слабо, необходимо несколько раз активно промассировать бальзамом губы (чтобы достаточным для защиты от мороза слоем их укрыть) расход очень медленный, что для меня хорошо. Более жирные баночные бальзамы идут у меня ночным "одеялком" для губ. Этот же герой помогает губам дожить от одного теплого помещения до другого, защищая кожу (будучи основой для легких блесков и бальзамов).

- ощущения после применения: крупные шелушинки быстро не размягчит, но поможет справится с мелкими. Хорошо помогает в деле заедов и мелких травм кожи губ. При регулярном применении делает тонус губ лучше, рельеф (морщинистость) более сглаженным. Уровень увлажнения - легкий, но достаточный для комфортной жизни только с этим бальзамом в теплом жарком офисе и дома.

- плюсы: 

  • есть солнцезащитный фактор - это хорошо и зимой, и летом;
  • очень экономичный расход;
  • творческое красивое сочетание ароматов;
  • закрывается колпачок до щелчка, в сумке сам не "разгерметизируется";
  • очень хороший состав;
  • приятная цена;
  • хорошее сочетание уходовых свойств.

- минусы:

  • на улице наносить не очень удобно - губы и так холодные, плавится бальзам еще хуже, чем в теплом помещении;
  • на мой взгляд чрезмерно тугоплавок - мне привычнее более быстро распределяющиеся по губам составы;
  • глобального восстановления не дает, просто поддерживает уже имеющийся результат. 
Вердикт:
Как гласит песня "Этот мир полюбил я за улыбку твою", и хороший бальзам для губ может сделать ваши губы желанными для поцелуев: и мягкими, и нежными, и здоровыми (кожей) и ароматными. Герой моего рассказа не только воплощает в себе лето, мне кажется, что и по сути своей это 100% легкий спокойный летний продукт. Такой, что хочется закинуть в пляжную сумку и поспешить в выходной на пляж. Или бросить в косметичку и укатить на Багамы.

Объем средства: 4,50 гр. 
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5-
Цена: в интернет-магазине - 49 руб.

Продукт предоставлены на 
независимое тестирование 
PR-контактом Green Planet.
Официальный сайт марки. 
Страничка марки на Фейсбук.
Страничка Вконтакте - тут и тут.
Страничка в Инстаграмм.

12 комментариев:

  1. Обожаю различные бальзамчики для губ) Спасибо, Оль что рассказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада знакомить с классными продуктами)

      Удалить
  2. Приятный бальзам! Я тоже очень люблю бальзамы для губ, особенно ароматные!

    ОтветитьУдалить
  3. цена вполне доступная и эффект хорош)

    ОтветитьУдалить
  4. Я в осенне-зимний период без бальзама на улицу не выхожу) Спасибо, что рассказала о нем, присмотрюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такая же)
      Будут еще интересные обзоры, заглядывай)

      Удалить
  5. Бальзамов много не бывает - это точно!

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю бальзамы и всегда пробую что-то новенькое, такой мне не знаком... Интересно было бы попробовать его. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки много интересных ароматных лакомств для губ)

      Удалить