Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 12 ноября 2014 г.

«Шагать как по облакам» (отзыв на скраб для ног фруктовый Smoothing Foot Scrub от Himalaya Herbals)

Как правило, скраб для ног — продукт далекий от гламура и романтики. Чаще всего, действительно быстро, мощно, пролонгировано и накопительно действующие продукты пахнут не шанелью, а самыми что ни на есть простопородными травами. Но даже ноги иногда требуют праздника. И, учитывая, что это одна из самых работящих частей нашего тела, трудно им в этом скромном желании отказать. Когда мои ноги тянет на прекрасное, я все же стараюсь подобрать такое средство, чтобы не только эстетика и ароматерапия были его главными достоинствами. И сегодня я расскажу вам как раз о таком приятном во всех отношениях скрабе индийского производства.

Как вы уже поняли из моего предыдущего отзыва, марка Himalaya Herbals — весьма достойный представитель масс-маркетовской ниши. В свете этого факта за наш Ижевск остается только сожалеть, что ее у нас найдешь далеко не в каждой аптеке и наиболее распространенных косметических сетях. Зимой, когда ноги особенно нуждаются в регулярном тщательном уходе (тесная обувь, потение, холода), очень хочется окружить конечности грамотной заботой, с хорошим составом. Такой, чтобы комплекс ухода хорошо дополнял друг друга. Косметика для ног у  Himalaya Herbals именно такая — для лучшего результата стоит именно родным коллегой-продуктом дополнять основной уход. В моем случае это герой данного отзыва — скраб для ног фруктовый.

Герой отзыва: скраб для ног фруктовый Smoothing Foot Scrub от Himalaya Herbals.
Причина  знакомства: хотя у меня обычно уход для ног «из разных опер», я, учитывая хорошие положительные отзывы о качестве продуктов марки, решила на эту зиму побаловать ножки и ароматной, и красивой, и натуральной заботой, заботой парной, а значит удвоенно лучше удовлетворяющей нужды моих проблемных стоп.

Состав: см. фото ниже.

Страна-производитель: Индия.

Что говорит о нем производитель и как советует применять : см. фото.
 
Как применяла я: пробовала два подхода — после душа (ноги относительно распаренные), и после ванны (кожа размягченная, наиболее податливая к отшелушиванию). Частотность применения — 2 раза в неделю. Применяла без дополнительной помощи пемзы/скребков. По моим ощущениям после ванны, конечно же, процент удаления загрубевшей кожи побольше (а значит и расход скраба поменьше).

Отзыв:

- запах: открываешь и чувствуешь - ну грех переводить такое на ноги! Видели хоть раз в рекламе свежевзрезанный ананас, сбрызнутый чистой водой, ломтики падают в струящийся сок, брызги орошают запотевший стакан с фрешем, и рядом на контрасте свежерасколотый кокос? Рот моментально наполняется слюной, и дрожащая рука, как у странника в пустыне, тянется к экранному стакану с соком... Вот, этот скраб именно так пахнет. Ярко солирует ананас, чуть уловим кокос, по свежести запаха догадываешься об алое. Все завуалировано в парфюмерную дымку. После смыва остается едва уловимый аромат сочного ананаса. 
 
- текстура и внешний вид: красивый скраб — снежно-белый, но без перламутра. Текстурно — это помесь лосьона, взбитых сливок и легкого крема-эмульсии. В воздушно-облачной массе скрываются полирующие гранулы (калибра ячневой каши), не острые, сглаженные, шарообразные, что заставляет меня предположить их полиэтиленовую природу. В процессе массажа получается и полировка, и а-ля кремовый уход, так что если и есть желание, то плотный сильный крем на ножки уже не требуется.
- экономичность: зависит от выбранного вами подхода по применению, количества свободного времени для ухода и степени запущенности ваших ног. У меня экономичность получилась средней, поскольку к дополнительному пемзовому шлифованию я не прибегала. Расход я сознательно увеличивала в те дни, когда чувствовала что вечером нет времени и сил на дополнительное

- ощущения после применения: не уровень «попка младенца», но весьма неплохо. Для хорошей полировки при моем состоянии стоп требуется, конечно, не мягкий нежный, а вполне такой энергичный массаж. Но результат тем не менее хороший — в целом кожа мягче, такими же быстрыми темпами как без ухода вообще не грубеет. Существенно мягче и нежнее и боковые своды стопы, пятки, околопальчиковая часть стопы и сами пальцы. Полировка бережная и мягкая — никакого риска травмировать кожу или перестараться с массажем!
 - плюсы:
  • приятный аромат;
  • доступная цена;
  • бережное но качественное отшелушивание;
  • эффект полировки одновременно с легким питательно-увлажняющим эффектом;
  • неплохой состав, с эффективными для хорошего обновления кожи и последующего ухода компонентами;
  • очень нежная текстура;
  • удаляется легко и быстро (смывается без остатка, без эффекта присутствия на ногах недосмытых частиц скраба);
  • лаконичный но приятный глазу дизайн в тонах живой природы;

 - минусы:
  • в составе есть sls и парабены;
  • для хорошей полировки массаж нужен или энергичный, или стоит предварительно очень хорошо распарить кожу стоп;
  • очень экономичным расход я бы не назвала.

  Вердикт:
В прочтении здоровья кожи моих стоп я вижу данный скраб продуктом с четко выраженной сезонностью — теплое время года. На зиму мои ножки все же требуют что-то по-жестче, хотя у данного продукта его околокремовое воздействие мне безумно нравится. В целом, вкусный нежный летний аромат, визуально красивый продукт, реально работающий (да еще и вызывающий желание снова и снова доставать его с ванной полочки), с гармонично подобранным составом — всегда желанный гость в моей ванной. Особенно в этом году, когда так внезапно досрочно наступила зима, и хочется побаловать приятной полезностью и ноги тоже.

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5-.
Цена: в пределах 250 руб. 

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
PR-контактом марки. 
Официальный сайт марки.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке.
Аккаунт в Твиттере.

18 комментариев:

  1. Мне нравится эта марка, но для ног пока не пробовала ничего

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный скраб, я бы попробовала... Не знакома пока с маркой. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит познакомиться! Ее не зря так любят)

      Удалить
  3. давно хочу попробовать скраб дял ног этой марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для зимы при ухоженных ножках стоит и эту ляльку попробовать)

      Удалить
  4. Привет, принимай от меня награду http://verka200515.blogspot.com/2014/11/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  5. Оль..ты так красиво и аппетитно описала запах этого скраба для ног, я вообще читаю твои отзывы и чувствую писательскую жилку;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какое красивое описание, Оля! Срочно захотелось ананасового сока)))
    Скрабы люблю, обязательно этот попробую при случае. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  7. интересный пост, спасибо за инфо, я на него давно поглядываю, но пока никак не соберусь купить:)

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю этот бренд!) Всегда удачные продукты.

    ОтветитьУдалить