Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 25 ноября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Пыльца Солнца" (отзыв на Phyto-Poudre Compacte - компактная фитопудра - оттенок №2 - Transparente Irisee - от Sisley)

Иногда у меня случаются приступы неконтролируемой любви к себе. Время от времени в такие дни мне случается покупать себе действительно стоящие продукты для красоты и здоровья лица. Можно спорить до хрипоты, признавая или отрицая достоинства и недостатки уходовой и декоративной косметики марки Sisley, я этого делать не стану просто потому, что мне главное - работает или нет, хорошо ли чувствует себя моя кожа или нет. С героиней этого обзора мы все лето и осень пребывали в солнечном блаженстве, и поэтому она достойна быть превозносимой и восхваляемой. 

Эта пудра произвела на меня неизгладимое впечатление. Я до сих пор не могу забыть как впервые нанесла ее на кожу и поразилась - какой мгновенно сливочно-бархатистой, с выровненным однородным тоном, чуть с загаром (совсем чуть!) и благородным сатиновым нежнейшим сиянием полуматового шелка стала кожа на руке. Хотя шла я изначально за рассыпушкой Clarins, попробовав же это чудо я плюнула на доводы разума (жаба возмущенно вопила "Три тысячи рублей!!!"), я твердой походкой пошла к кассе. Повнзло мне вдвойне - в наличии был именно мой, второй оттенок (самый подходящий для того мизерного загара, который приобретаю я летом). Итак, чем же благородный леопард Sisley способен угодить такой проблемножирношкурной даме как я?

Героиня отзыва: Phyto-Poudre Compacte - компактная фитопудра - оттенок №2 - Transparente Irisee от Sisley.

Причина приобретения: придает ровнейший идеальный тон, не выбеливая, не темня, не придавая ни желтизны, ни розоватости. Она просто сделала мне идеальное чуть загорелое чуть-чуть светлее цвета лицо - такое надо брать, так как мне ОЧЕНЬ сложно подобрать пудру именно по таким ограничениям. На данный момент таких через меня прошло всего две. Зная о хорошем составе (повторюсь, да, профессионал-косметолог может его раскритиковать, и я не стану с ним спорить) декортивки марки, я разрешила себе купить эту роскошь для идеального макияжа. 

Состав и описание пудры: см. ссылку

Страна-производитель: Франция. 

Как советует применять производитель: наносить специальной кистью для пудры или пуховкой с лёгким нажимом от центра лица к овалу, не забывая шею. Наносится на чистую кожу и подходит для естественного прозрачного макияжа, а при нанесении фитопудры на тональный крем, обеспечивает равномерное плотное покрытие.
Как применяла я: поскольку декоративную жизнь мне диктует моя кожа, я не пренебрегаю основой - никогда и ничего только на голую кожу. И в данном отчете пудра нанесена на прозрачный с легким матированием продукт типа сыворотки. Порозатирка для такой прекрасной пудры нужна, так как она хоть и обладает полезными компонентами, сократить поры сама не в состоянии, особенно если процесс расползания пор и их расширения (и плохой реакции с возрастом на попытки сужения) уже необратим. На тональный крем пудру я не наносила, она давала идеальный цвет, вид отполированной кожи, что больше ничего не нужно. 
Отзыв:

- запах: парфюмерно-помадный, чуть сладковатый, с ярким пудрово-меловым финишем. Мне почему-то мерещатся типично советские помады, но на лице аромат не ощутим и не напрягает. 
- текстура и внешний вид: очень похоже на топленое молоко только в виде пудры. Помол мельчайший - легкий как пепел. Спрессована хорошо - не слишком плотно, набрается на кисть охотно. Полировка лица ею с кистью с круглым срезом (у меня это пудровая кисть Mary Kay) - одно удовольствие!

- экономичность: я пользовалась в будни ей ежедневно. Иногда - как пудру-хайлайтер (на отдельные зоны), но чаще всего - как пудру на все лицо. Она закончилась у меня за два месяца, что для полностью подошедших мне пудр - норма. Так что я удовлетворена, хотя и не могу не согласиться с доводом разума, что за такие деньги пудры могло бы быть и побольше. 

- ощущения после применения: дает тонкое и легкое покрытие, пудра не чувствуется штукатуркой на лице, покраснения сглаживает. Кожа дышит (нет ни парникового, ни маскового эффекта). В купе с легким хайлайтером "стирает" с лица и темные пятна пост-акнэ, легкие - сама справляется. Шелушения не подчеркивает, эффект персика не создает. 

- плюсы: 
  • подходит для всех типов кожи;
  • не забивает поры;
  • есть матирование - но на мне не очень продолжительное (3-4 часа);
  • приличный объем;
  • абсолютно не функциональная, хотя и прелестная пуховка;
  • просто и легко растушевывается;
  • превосходное большое зеркало - удобно в макияже "на бегу";
  • шикарная люксовая подача - спонж мягок, футляр прочен (каждый раз при нанесении узора на разные футляры он разный, так что у каждой обладательницы свой "леопард" - эксклюзив);
  • с ней кожа не чувствует себя пересушенной, больше нежели обычно сала не выделяет.

- минусы:
  • нет spf;
  • высокая цена;
  • пылит при нанесении;
  • очень широкие поры не скроет, но в общем визуально реально отфотошопит лицо на все 100%;
  • продолжительного матирования не даст (особенно проблематично для моего кожетипа это зимой, когда невольно переходишь с легких кремов с сывороток на попитательнее крема;
  • в ароматическом плане "Метеоритов" ей не переплюнуть. 


Вердикт:
Она божественна! И пусть пахнет не розами, и расходуется быстро, но если всем моим прихотям соответствует, - то я более чем довольна. Матирующие салфетки, фиксатор, хороший крем/сыворотка в качестве основы - мой стандартный набор, так что достоинств пудры необходимость ее промакивать (когда выступит жирный блеск) и подбирать хороший холст не умаляет. С ней легко переборщить, обманувшись легкий практически идеально-естественным тоном. Поэтому для жирной кожи на мой взгляд она предпочтительнее как контурная хайлайтерная пудра. И хотя я пользовалась по большей части ею в полномасштабном макияже, призываю моих коллег по особенностям кожи не ударяться в безудержную любовь. Лучшее - враг хорошего, носите "пыльцу солнышка" как и леопард точечно. И, если будет любовь, однажды утром вы с удивлением поймете, что ничего большего для кусочка радости с утреца вам и не нужно. 

Объем средства: 9 гр. 
Срок использования: 2,5 месяца (два - летом и "огрызки" - в этом ноябре).
Оценка: 5-.
Цена: от 2800 до 3500 руб.

И фото результатов. Мое лицо НЮ (пудру для итогового результата я наносила в тот же день, что и СС-крем Almea, поэтому фото то же самое. На лицо нанесена только легкая сыворотка. 

Лицо с пудрой. Свет искусственный — белый.

Лицо с пудрой. Освещение дневное (у окна).

Лицо с пудрой. Освещение дневное (почти солнце).

12 комментариев:

  1. На тебе действительно лежит прекрасно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Нереально красивая пудра.Кожа с ней такая халеная!

    ОтветитьУдалить
  3. Результат отличный, но что-то уж расход слишком большой. Мне компактных (9 грамм) всегда хватает года на 2 - 3, хоть я и пользуюсь, не экономя...

    ОтветитьУдалить
  4. прекрасный результат. Красивая пудра.

    ОтветитьУдалить
  5. результат говорит сам за себя! и оформление красивое

    ОтветитьУдалить
  6. Какая классная!!! Мечтаю попробовать Сислей, но мне пока не по карману их продукция :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, за такой эффект никаких денег не жаль!)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая же она классная. Хотелось бы такую попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить