Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Засахаренное небо" (отзыв на лак Nubar - №GT 106 - Blue/Silver Glitter)

Завершаю я очередную декоративную неделю отзывом на один из самых шикарных песочков в моей коллекции - лаке, собравшем в себе и золото солнца, и серебро луны, и лазурь небес, и яркие краски летних цветов. Лаке, зовущем вперед, к прекрасному далёко (а лакочайника - к быстрому, легкому и очень эффектному маникюру). Он напоминает мне рябь на воде, когда на нее ярко светит солнце, и на волнах от ряби россыпью бриллиантов танцуют солнечные зайчики.
Даже если я и достигну когда-нибудь лакового дзена, и мне станут покорны любые текстуры, все равно пески (сахарки) останутся самыми моими любимыми типами лаков. Для меня это идеал, в котором легко контролировать интенсивность нанесения, глубину цвета, корректировку огрехов, да и со стойкостью у песочков обычно дела обстоят в разы лучше, чем у их кремовых коллег. Синие пески - не самая комфортная для меня цветовая гамма (мне просто нечего подобрать им в пару из гардероба), и все же я решилась вывести в свет эту давнюю свою покупку, сделав ее главным цветовым акцентом в монохромном образе будничного дня.

Дизайн.  Форма бутылочки и колпачка наводит на ассоциации с дамой в пышном кринолине, усыпанной миллиардом блесточек (как Золушка в одноименном диснеевском мультфильме). С этим песочком ноготки получаются очень эффектными, праздничными, не остающимися без внимания. И бутылочка сохраняет этот дух торжества. Форма колпачка, как я уже говорила, очень эргономична и приятна тем, кто в маникюрном деле еще не набил руку и привык немного волноваться в процессе создания образа (пальцы не скользят за счет гравировки на колпачке и в углублении цепко держат кисть).
Кисточка. Хороша для песков - длинная, ровно остриженная, узкая - расходится широким веером и позволяет ровно оформить линию улыбки, и прокрасить боковушки ногтей, не перепачкав кожу и кутикулу. Волоски не топорщатся, полосок при наложении лака не создают, хотя и очень жесткие.

Запах. Ярко-лаковый. Это тот тип лаков, что не скрывает своей сути, но и не глушит химозной вонью. Красить не мешает, выветривается быстро.
Освещение - естественный дневной свет у окна.
База лака. Полностью прозрачная, чуть с желтовато-голубым отливом. Достаточно жидкая , со временем быстро не густеет (это на мой взгляд обеспечивает равномерное распределение глиттера при взбалтывании, и тонкое однородное лаковое полотно при подсыхании и сахаризации лака на ногте.

Украшения. За что я обожаю глиттерные лаки-пески, так за то, что каждый из них - это словно бы перемолотая в пыль радуга с главенствующим цветом, подсвеченным и перевитым всполохами остальных цветов. Такие лаки не нуждаются в ином дополнении (крупных фактурных глиттеринках к примеру), уже сама красота ловящих в себя яркий свет частичек и придает итоговому маникюру неземную прелесть. Такие лаки трудно фотографировать на не проф.фото, но зато азартнее. Чтобы показать максимум того, на что способна декоративная составляющая лака приходится побегать за солнышком, как вы увидите ниже, даже при естественном дневном свете этот красавец не показывает и половины той магнетической красы, на которую способен.

Особенности нанесения. Где правит балом красота и ослепительное сияние - не место спешке. За счет жидкой базы лак наносить лучше тонкими слоями/мазками, дослаивая и довнося глубину цвета и степень блеска. Поскольку если лак убежит под кутикулу, удалить его не так просто - мелкая пыль остается вокруг ногтя, вуалью непрошенного блеска и сияния окутывая все пальцы. Кроме того, в случаях с песками я стараюсь не прокрашивать тщательно свободный край ногтя, так как из-за шершавости итогового результата можно получить как минимум неприятные ощущения, мазнув краем ногтя по коже (все полируется естественным образом, при контакте ногтей с одеждой или постельным бельем).

Стойкость. Неприглядным маникюр становится на день 4 и лишь потому, что уже существенно становится видна полоска между линией улыбки и отросшим ногтем. Свободный край также уже просвечивает и намекает на обновление.

Скорость высыхания. Зависит от того, насколько тонкими слоями вы наносите лак и любите ли носить пески в один или в два слоя. Я всегда предпочитаю в два, топом (топосушкой или масляной сушкой-спреем) в песчаном маникюре как правило не пользуюсь, поэтому где-то 30-40 минут на маникюр с учетом коррекции уходит. Для лакочайника - неплохая скорость.

Коррекция маникюра. С такими многогранными песками, как с гриппом - лучше предупредить, чем расхлебывать последствия. Поэтому пески-глиттеры я стараюсь не красить близко к кутикуле, так как не хочу потом долго отлавливать беглянок-глиттеринок с кожи. Корректирую как правило скошенной кистью средней густоты, отдельные блестки собираю ватной палочкой, смоченной в ЖДСЛ.

Резюме: 
При видимой кажущейся простоте такие прелестнейшие песочки все же намекают хозяйкам почаще делать с ними маникюр, чтобы учится создавать образы с ним без огрехов, доведенные до идеального преподнесения - когда сохраняется и воздушность, и сахарность, и нежность основного цвета. Такой эффектный, завораживающе-красивый лак, сам по себе способный сделать вас королевой, а ваш образ - образом с изюминкой стоит того, чтобы постараться, создавая с ним картину на ноготках. Он, естественно, создан блистать. Под жаркими (или просто прямыми) солнечными лучами это уже совершенно иной лак. Как если бы потемневший от времени бриллиант, с осевшей пылью веков, протерли и вынесли на свет божий. Под солнышком на ваших ногтях переливаются все украшения, которые только можно представить!
Яркий прямой солнечный цвет. 

16 комментариев:

  1. Ух ты, какой он интересный. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый песочек! На ногтях смотрится просто бомбически!))

    У меня новый пост, заглядывай в мой блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво)
    смотрится просто шикарно на ногтях!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень круто смотрится! Такой снежный маникюр получился

    ОтветитьУдалить
  5. ОМГ, он чудо! Песочный, да еще и голубой, да еще и искрится! Хочу-хочу!

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу себе такой лак! нежный, лежит красиво, такой красивущий оттенок)

    ОтветитьУдалить