Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 27 ноября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге -"Северное сияние" (отзыв на лак Limoni - коллекция Oriental silk №738)

Порой нашими спонтанными желаниями руководит сама рука Провидения. В один из таких спонтанно-удачных его на меня влияний купила я мини-формат этого прелестного лака. Покрутила его под искусственным светом и пропала, он меня буквально загипнотизировал! Не знаю как там про Восток, а вот танец небесных огней над Полюсом - это все он. Когда попадаются такие неверятно-красивые лаки я всегда сожалею, если создатель не дал им собственного имени. Грех такое сокровище именовать просто цифрами, ведь этот лак способен вызвать такой прилив душевного вдохновения, радости и позитива, что я бы дала ему лакового Оскара!
Собственно приглянулся он мне из-за миграции цветов бирюзы в синеву и из-за миллиарда серебристо-лазурного песка. Секрет этого лака - в тройственной природе, в полихромности итогового результата. Это пожалуй один из немногих лаков в моей коллекции, с которым невероятно уютно - он и фиалка, и незабудка, и василек. Такие лаки зимой навевают для меня не мысли о холоде и суровой неприглядности зимы, а наоборот согревают воспоминаниями о теплых, ярких, красочных и ароматных образах лета.
Вся коллекция полихромов-малышей (объем моего карапуза 7 мл) выглядит так...
Герой этого обзора представлен на официальном фото фиолетовым, но нужно постараться под определенным светом уловить эту магию фиалкового сияния. За исключением перевирающего промо-фото у лака нет никаких недостатков. И это говорю вам я, махровый лакочайник. Итак, что же он собой представляет?

Дизайн. Силуэт бутылочки невероятно тонкий, воздушный, женственный. За счет выгравированного наименования марки кисть удобно держать в руке, а ложбинка кисти - сама комфортность для пальчиков. Я бы конечно поспорила насчет черного цвета на стекле, которым написано наименование марки (его практически не видно), но это уже мелочи.
Кисточка. Прелесть! Равномерно остриженная, длинная, конусообразная. Волоски не топорщатся. Узкую ногтевую пластину красить с ней легко, дает хороший веер при приближении к кутикуле.

Запах. Резкий, яркий, лаковый. Немного отвлекает в процессе маникюра, но ради красоты можно и немного обонятельно пострадать.
База лака. Эдакая порошково-пепельно-серая взвесь. В ней плавает синий пигмент и полихромный бирюзово-фиолетово-серебристый шиммер. Весьма жидкая база, с кисти лак бежит и для лакочайника стоит это иметь ввиду.

Украшения. Даже не знаю в чем секрет его успеха, я все-таки не лакотехнолог, но мне кажется все дело в сочетании полихромной пыльцы и базы. Лак рожден для яркого искусственного света или яркого солнечного. Ему нужна "зажигалочка", а уж с нею и готовым маникюром настроение сразу поднимается!

Особенности нанесения. Несмотря на жидкость лака, криворучке вполне реально прорисовать им очень близко к кутикуле и линию улыбки, и не запачкать кожу вокруг боковушек ногтевой пластины. Как и все лаки с перламутрово-голографической природой "лимончик" чувствителен к ровности ногтя. Но за счет пыли-украшения все изъяны лак волшебным образом скрывает. Огромное ему за это спасибо!

Скорость высыхания. Быстро и оперативно. Это лак создан для быстрого маникюра, когда не хочется и не можется долго ваять, а хочется нанести два слоя для идеальной цветопередачи, топа (для стойкости и придания безумного сияния).
Коррекция маникюра. Никаких нервотрепок! Носила его без базы, и при носке и при удалении, и при коррекции ничего не окрасил, не изжелтил. Пыль-украшение не убегает под кутикулу, при удалении маникюра кожа вся в сиятельной красоте не оказывается. Невероятно послушный и беспроблемный. И да, при коррекции кистью, смоченной в ЖДСЛ база не разжижается на более светлые разводы лака. Умничка!

Резюме: не назову его суперстойким - даже с топом "лимончик" как и всякий темный лак затирается на кончиках уже быстро, но обладает большим достоинством - под топом не трескается каркелюрными траншеями. Три-четыре дня с ним можно быть зимней королевой, а на большее меня с желанием сменять лакообразы не хватает. Собственное сияние за счет пыли-полихрома деликатное, действительно атласно-шелковое. Тут я соглашусь с презентацией производителя, в этом чуде магическое притяжение таинства и роскоши Востока ( в моем прочтении - Королевы-Зимы). Очень хочется всю коллекцию!
И без дальнейших экивоков показываю красоту...

 Бирюза...

 Бирюза-синева...



 И все три цвета вместе...

Ну и не удержалась - попробовала его в двухцветном маникюре с сахарком IsaDora №112 (Emerald Crush)...

Второй вариант - с топом-песком Nubar №G180 Star Sparkle...

 Вам в каком представлении он приглянулся больше?

9 комментариев:

  1. очень красиво получилось)
    с блестками смотрится так празднично.

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, лак очень красивый! Такие переливы!!! И маникюр отличный. Очень понравилось еще с акцентом с топом-песком Nubar

    ОтветитьУдалить
  3. Оль очень красивый маникюр и лак фантастический просто)

    ОтветитьУдалить