Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 7 ноября 2014 г.

"Кого любят мои глаза?" (отзыв на лёгкий крем для кожи вокруг глаз Light Eye Contour Creme от Sentio)

Меня приятно радует, что вновь зажигающиеся звездочки на косметическом небосклоне по большей своей части не светила одного дня. Доверие и любовь потребителей завоевывают действительно хорошими составами, тщательным тестированием продукции, длительными разработками. Вдвойне приятно, когда действительно хорошие марки появляются в российской среде. Марки, наследующие в своем уходе и традиции русской медицины, и лучшие находки в медицине и космоцевтике европейской, и азиатской. С одним таким достойным представителем российского рынка уходовых продуктов - еще юной но уже прекрасно зарекомендовавшей себя маркой Sentio я и познакомлю вас в этом обзоре. 

Всегда интересно какой видит себя та или иная марка, какой девиз красоты несет она своим красавицам. Познакомившись с продуктами марки, я с интересом почитала и ее философию красоты, в строго соответствии с которой создавались все прекрасные и действительно работающие на коже любого типа продукты. Приятно пользоваться продуктами, воплощающими как бы пафосно это не звучало, душу растений и трав. Именно при таком подходе и рождаются настолько эффективно работающие продукты, любимые и принимаемые множеством страждущих в поисках красоты леди. Особенно радует меня как потребителя, что созданные продукты у марки не голословно натуральны, а реально таковы, действительно не нацелены на годность годами, а на свежеприготовленное поглощение и отсюда - быстро проявляющийся эффект. Таковой очень хочется видеть в самой значимой зоне красоты - нашем зеркале души - глазах. Сегодня я поведаю вам о моей палочке-выручалочке в холодные невысыпные дни осени и наступающей зимы. Встречайте...

Герой отзыва:  лёгкий крем для кожи вокруг глаз Light Eye Contour Creme от Sentio.  

Причина знакомства: решение было принято вслепую. Я просто соблазнилась составом, не читая обширных и подробных объяснений. Мой текущий увлажняющий уход за область вокруг глаз подходил к концу, и было решено доверить глаза отечественному производителю, трепетно относящемуся к подбору ингредиентов для своих продуктов, действительно нацеленному на утоление наших печалей от имеющихся несовершенств (особенностей) в общей картине нашей красоты. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото. 

Как советует применять производитель: см. фото. 

Как применяла я: и утром, и вечером на предварительно очищенную кожу, после маски для век. Наносила тонким слоем похлапывающе-вбивающими движениями - и на верхние, и на нижние веки. 

Отзыв:
- запах: яркий и мне почему-то кажущийся тропическим аромат. Немного даже приторный. Хотя он и легкий, цветочный, сладкий, но не совсем мой. На лице ощутим не долго, пропадает после полного впитывания крема. Мощное соло лемонграсса смягчает горьковато-пудровое присутствие ромашки. Ароматерапия, конечно, на высоте, при условии что вы любите или спокойно относитесь к каждому из нот слагаемого аромата. Меня запах в целом немного раздражает именно нарочитым грубоватым контрастом сладости, приторности и терпкости. Парадокс, но тем не менее я не могу временами оторваться от флакончика, вдыхая снова и снова цветочные, травяные, медовые и масляные нотки крема. 
- текстура и внешний вид: текстура очень грамотная для ухода за кожей век - скользит легко, приятно и без усилий. Я в общем и так не имею привычки растягивать кожу век, нанося уход. Но и с этим кремом ее просто невозможно травмировать. Полупрозрачно-молочно-белый крем с текстурой между густой эмульсией и насыщенным кремом. 
Отдельную приятность вызывает упаковка - флакончик-свечка приятной бело-зеленой гаммы экономит место на полочке с уходом, тактильно удобно держать в руке. Он легкий, крышечка закрывается плотно, до щелчка. 
- экономичность: прекрасная. Вообще крема для глаз ввиду зоны воздействия всегда расходуются экономично. Моя область лечения запущена не сильно - требуется увлажнение, легкое питание и разглаживание мимических морщин. Одного полного нажатия дозатора хватает на верхние и нижние веки. В дни сильных холодов я наносила примерно 1,5 нажатия, так как зона век у меня к холодам чувствительна. Из-за обманчиво-легкой текстуры первую неделю я наносила крем обильнее (впитывался он при этом неизменно идеально быстро и полностью). Потом, как морщинки стали поддаваться и уровень постоянной увлажненности кожи улучшился, расход крема снизился. Думаю, один полный холодный сезон крем точно проживет, и это уже хорошо.  
- ощущения после применения: гармоничный баланс между питанием и увлажнением. С утра - никаких отеков, пленки/парникового эффекта на коже, вечером - нет чувства чрезмерности нанесенного продукта, липкости/стянутости. Чем дольше пользуюсь кремом, тем более упругой ощущаю кожу, с утра помогает взгляду выглядеть ясным, посвежевшим. Крем помог моей коже быть напитанной и увлажненной, меньше забиваться в мимические морщинки макияжу. Поспособствовал легкому разглаживанию морщинок.

- плюсы:
  • вакуумная упаковка крема - для снижения попадания кислорода и бактерий;
  • мягкое плавное дозирование;
  • высокая экономичность;
  • абсолютная не-конфликтность с макияжем;
  • прекрасный состав - нет вредностей, как и заявляет производитель;
  • свежайшая дата изготовления крема - не приходится тревожится о том, сколько у вас в запасе времени до окончания активного действия уходовых компонентов;
  • легчайшая нежная текстура, не скатывается, не перепитывает кожу;
  • увлажнение очень длительное более 12 часов я ощущаю кожу вокруг глаз в идеально комфортном состоянии;
  • уже начиная с аннотации чувствуется трепетное отношение к потребителю, уважение и желание быть любимым и полезным;
  • очень подробное объяснение каждого компонента, его сути в лечении кожи, понимания что вообще вы купили и что получите в итоге. Это первый такой продукт, где мне все разжевали и разложили по полочкам!;
  • У МЕНЯ АЛЛЕРГИИ НЕ ВЫЗВАЛ, что отношу при учете его состава, к большому плюсу крема;
  • нежное, красивое оформление упаковки, строго-лаконичное, изящное и стильное - самого крема. 

- минусы:
  • ярковато-приторный аромат, вызывающий у меня стойкую ассоциацию с противокомариными репеллентами;
  • с синяками, вызванными катастрофическими недосыпами, не справится;
  • из-за непрозрачной упаковки невозможно контролировать расход, что вводит некоторый элемент хаоса и неопределенности (страха, что идеальный крем закончится в самый неожиданный момент).

Вердикт:
Я довольна и уходовым эффектом, и толерантностью к макияжу. Я очень довольна пролонгированным воздействием и отсутствием негативных кожных реакций на компоненты состава. Смело рекомендую дама моей возрастной категории - это отлично сбалансированный уход, не почувствуете ни недостатка в питании, ни в тонизировании. Надеюсь на расширение горизонтов у марки, ведь отличным уходом хочется окружить себя с головы до ног. 

Объем средства: 15 мл. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 5-. 
Цена: 730 руб. 
Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
PR-контактом марки.
Официальная страница Sentio.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке

6 комментариев:

  1. Оля, спасибо за обзор! Новая для меня марка, интересно было бы познакомится с этим средством. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, когда средство оправдывает ожидания. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  4. интересная марка, не пользовалась ничем из ее продуктов, а кремчик заинтересовал

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю такие упаковки с помповым дозатором!

    ОтветитьУдалить