Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 28 ноября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Золотой снег" (маникюр с лаком из серии Kaleidoscope - №КиП-10 (подложка - SallyHansen №21 White On)

Мне кажется, Новый год - не столько праздник зимы, сколько праздник настроения. Хорошее же настроение хочется иметь или создавать себе каждый день года, а не только под свист пробок от шампанского и одуряющий коктейль ароматов хвои, мандаринов и пиротехники. Два лака, которые я бегло покажу вам сегодня, каждый с характером, каждый для лакочайника не легок, но праздник есть праздник - для сотворения образа, наполненного ощущением торжества можно немного побухтеть и постараться.
Искренне завидую тем, кто уже научился приручать белые лаки-замазки. Приручать так, чтобы и ложились они хорошо, и не выдавали изъяны ногтевой пластины. Я пока далека от этого дзена, поэтому хотя и крашу белоснежек на мои риджфиллеры, результатом остаюсь по большей части недовольна. На этот раз маникюр получился вполне приемлемым, но сольно белый SallyHansen я пока не рискую вам презентовать, покажу его только в роли покрывала Зимы, на котором золотится свет звезд, отблески фейерверков и крапинки от бенгальских огоньков.
Первым обсудим "Снег". Это лак из категории капризных замазок. Необходимо и выдерживание в холоде (если на вас пузырят крема), и взбалтывание для более однородной по густоте текстуры. Может и ложиться наплывами, и тянуть слой друг за другом, и без топа расходится трещинками. Идеально нанести получится далеко не с первого раза, с такими лаками точно потребуется не одна тренировка. За счет густоты может и подчеркнуть бороздки на ногте (если у вас есть такие нюансы на ногтях).
Ароматом обладает типично-лаковым, но не слишком резким. Для такой текстуры в "Снежке" на мой взгляд не очень удачна кисть - хотя и не топорщиться, и волоски острижены ровно, но лично мне крема комфортнее красить кистями типа язычка или лопаты. Удобно в кисти оптимальная длина и нужной длины колпачок - пальцам держать такую кисть удобно. На мой вкус волоски в ней жестковаты и еще и поэтому тоже лак ложится неравномерно (самовыравниваться он кстати не умеет).
Сохнет "Снежок" на мне не быстро - с кремами такого характера на два слоя я трачу не менее часа. Из плюсов отмечу, что ноготь лак не желтит (даже если красить без базы) и его стильный, красивый и функциональный дизайн. Мне нравятся такие лаки-колбачки (экономят место да и просто визуально стройно смотрятся в лакодомиках). Нравится и база лака - мутновато-белая, она придает цвету большую глубину, хотя в этом и скрывается проблемность нанесения подобного типа кремов. В принципе не слишком сложен лак в корректуре - да, он разжижается при исправлении огрехов, но тонкой кистью это можно исправить. Значительной стойкостью (что с топом, что без него) не отличается - максимум 3 дня, потом уже критично и не опрятно выглядит свободный край ногтя.
Лак - "Дух праздника" более приятен и покладист. Самое приятное в нем, пожалуй, что при должной сноровке может быть и топом, и просто лаком-декором. Если "прополаскать" кисть в верхнем слое лака и дать ему чуть отстояться (блесткам опуститься) на финише можно получить почти полную иллюзию топового покрытия. Я его по большей части как топ и носила - как почти безблестковый и как собственно полноценный топ. Сольно он мне не нравится категорически. Мэтры лакомании показывали его и в индивидуальном представлении красиво и воздушно, но это профи, и сказ здесь не про них. Мне сочетание украшений в прозрачно-желтоватой базе кажется грубоватым, нарочитым и больше зимним/осенним, хотя в свое время блоги пестрели этой коллекцией как коллекцией весны. 
Запах приглушенно-лаковый, не слишком оглушающий. Кисть приятная - украшения в массе волоском не тонут, хотя они и жесткие, но борозды на предыдущем слое лака не оставляют. Не составляет труда, взболтав лак, получить на ногтях относительно одинаковую насыщенность золотых блесток и присутствия черных матовых шестигранников, мне же больше по душе хаотичность, да и нервы при маникюре так целее. 
В отличие от своего кремового напарника "Дух праздника" сложнее в удалении, что понятно. Но я обошлась без фольги, просто дольше держала ватный диск на ногте. После снятия маникюра однозначно стоит обработать ногти щеточкой для маникюра, так как золотые блестки свято верят, что рождены жить под кутикулой. Легче он разве что в коррекции (и как топ, и как полноценный лак) - блесточки легко вылавливаются из-под кутикулы пока лак еще не просох кистью или острой зубочисткой. 
"Калйдоскопы" как топы хорошо продлевают жизнь маникюру, в этом плане я ими весьма довольна. За счет жидкой текстуры базы этот лак не расходится трещинами к концу жизни маникюра, и ногти потому выглядят опрятнее. В общем про нанесении в два тонких слоя (или один тонкий и мазками для точечного довнесения украшений) я проходила в этом образе 5 дней. Праздник в целом удался!

И вот что у меня в итоге получилось...

А вы уже придумали свой маникюр на праздник?

7 комментариев:

  1. Я бы не догадалась его на белой подложке носить, очень эффектно получилось! Настоящая феерия)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень элегантный маникюр! Круто смотрится:)

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично просто получилось ))
    http://katjagreen.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить