Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 13 ноября 2014 г.

"Фиалковое небо Италии" (отзыв на парфюмированное мыло Gucci от Valent Vota)

Наверняка у каждой леди есть с десяток любимых ароматов, запах которых переносит вас в Любовь, в Нежность, в Нирвану, в Покой и Уют. Иногда ароматы настолько завладевают нами, вызывая даже больше чем привязанность, почти зависимость. При этом ужасно грустно, если любимый аромат снимают с производства - приходится искать новую любовь. К счастью, такие ужасы для наше тонкой женской организации производители парфюмерии совершают не часто. Чаще всего нас стараются ублажить по полной программе, создавая целые косметические наборы в теме одного аромата - и духи, и гель для душа, и молочко для тела, и даже обычное мыло - единый ансамбль, не дающий нам не на миг забыть об объекте своей любви - том образе, чувстве, или настроении, которое рождает обожаемый парфюм.
К сожалению, я не знакома с истоком моей истории - подлинным ароматом красивого, нежного и страстного одновременно парфюма от Gucci, но мне кажется, мыло адекватно передает суть аромата. Только смягчает его, обволакивая пушистой нежностью мягкой пены и легким теплым чувством - чувством уюта, любви не только как игривого кокетства, но как глубинного чувства, такого же многогранного, как ноты парфюмированной воды.
Мне кажется, мыла по мотивам ароматов не стоит считать в полном смысле продолжением изначальной истории, это скорее одна из вариаций его восприятия. Я чувствую в аромате мыла приятную цветочность, солнечную и чуть сладковатую. При этот аромат как бриллиант - играет нюансами запаха: цветы переходят в легкую росистую свежеть, а она оказывается укрыта искорками медовости, как если бы юная свежая лилия вдруг прикинулась лилией тигровой. В мыле аромат не возможно четко разложить по полочкам и тыкнуть пальцем - вот это кедр, а вот это кислисто-сладкая ежевика. И при намыливании, и после смыва пенки с рук, насыщенность запаха одинакова. В сухом мыле - совсем едва уловима. Так передается кокетливость оригинального парфюма.
Для меня такая размытость, неявность аромата приятна и понятна. Не ведая оригинала, я не чувствую ни эйфории, ни разочарования, воспринимая мыло как самостоятельный нежно-ароматный, приятный, свежий, нежный продукт. Размыливается это мыло хорошо, не приходится долго вертеть брусочек в руках (я, кстати говоря, для более удобной эксплуатации разделила мое утреннее фиалковое небо на три части - маленькими брусочками пользоваться удобнее, чем одним большим). Пену оно дает сначала слабую, потом, массажируя ею кожу рук - взбитую, воздушную, мелкопузырчатую и очень-очень нежную. Очищение кожи идеальное, до скрипа. Разумеется, подсушивание имеет место быть, что ощутимо ярче на коже сухой, но и моя тоже это чувствует. Поэтому мыло на лицо я применяла только пару раз, для проверки впечатлений кожи лица.
Кожу мыло не стягивает, не провоцирует ни шелушений, ни чувства обезвоженности, но - если применять на лицо - увлажнение после очищения однозначно нужно. При регулярном применении на руки не стоит забывать о креме для рук и масле для кутикулы. Еще из достоинств отмечу, что мыло не трескается, не раскисает, имеет хороший для натурального мыла ручной работы состав. Не вызывает негативных кожных проявлений (аллергия и подобное). Дополнительный его бонус - красота самого продукта. Невероятные плавные переходы от светло-голубого в молочной туманной дымке до припудренно-фиолетового в серой кисее. И в этом чувстве нарождающегося утра как в тумане проступают черты мостов, тротуаров, оград и кованных старинных фонарей...
Вердикт:

Кто-то говорит о средствах для ванны - приятная красивая игрушка, для меня такая игрушка - парфюмированные мыла. Хорошо, что очищение кожи рук проходит в атмосфере и красивого, и ароматного ритуала, и с ощущением сопричастности к миру парфюмерии "высокого полета". Замечательно, что процесс проходит без вреда для кожи рук, даже с долей заботы о ней. Ну, а что до аромата, тем любопытнее узнать с чего же все начиналось, и, чем черт не шутит, позволить себе быть захваченной в плен новой сияющей пленительной любовью.
Объем средства: весовка не указана, полагаю около 100 грамм.
Полностью состав, описание и методика применения есть здесь
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: немногим более 100 рублей. 

Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

16 комментариев:

  1. Здорово! мыло с ароматом Гуччи)) я вообще ооочень люблю кусковое мыло, но никогда не пробовала мыло с известными ароматами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня это первое знакомство, хотя одно парфюмное мыло от Локситан еще не распечатано)

      Удалить
  2. Как любопытно было бы попробовать такое мыло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, у марки есть и другие интересные ароматы)

      Удалить
  3. хотела бы я попробовать мыло с ароматом Armani Acqua di Gioia)))

    ОтветитьУдалить
  4. Классная идея!)) Я бы хотела свою любимую Euphoria от Кельвин Кляйн)))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе, какое гламурное мыло получается :-)

    ОтветитьУдалить
  6. У них классное мыло, да.

    Оля, приглашаю тебя принять участие в новогоднем обмене подарками! Если ты любишь дарить и получать подарки, то заглядывай в мой блогу и записывайся! http://anetaaas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить