Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 10 ноября 2014 г.

"Реинкарнация моих ножек" (отзыв на крем для ног FootCare Cream от Himalaya Herbals)

Если и вы по долгу службы приходитесь на ту часть офисного планктона, которую ноги кормят, значит вам, как и мне, ежедневно, в любое время года, дня и ночи актуален вопрос что делать с ногами. Жалко, запасные пятки и новые мягкие стопы у нас не обновляются сами собой, как у змеи, приходится ваять из себя Галатею самостоятельно. Хорошо тем, чья наследственность позволяет танцевать всю ночь напролет, а утром просыпаться как огурчик. Мои же конечности, как и кожа лица, не дают мне умереть от скуки - очень быстро образуются натоптыши, в рекордные сроки (без ежедневного ухода) грубеют пятки (могут вплоть до шелушения и мелких трещинок), а уж мозоли буквально как грибы после дождя возникают буквально на ровном месте. Поэтому для психологического комфорта и безболезненного перемещения в пространстве всегда нужен под рукой хороший ночной крем для ножек. Раньше фаворит был у меня только один, теперь уже парочка. И что самое приятное - оба в массе.
Я - не сноб, да, отдаю должное крему для ножек от L'Occitane из серии "Карите" (он весьма не плох), но спускать на ноги существенную часть зарплаты (которую и они в том чмсле помогают зарабатывать) морально не готова. Мне нужны помощники рядовые, "девушки из соседнего двора", без гонора, звездной болезни и по адекватной цене. Сегодня я познакомлю вас именно с таким борцом за красивые и мягкие ножки...

Герой отзыва: крем для ног FootCare Cream (смягчающий крем для сухой, огрубевшей, потрескавшейся кожи ступней ног) от Himalaya Herbals. 

Причина знакомства: думаю, многим леди знакомы два страшных кошмара уходозависимой кожи - любимый продукт любит кончаться внезапно (а в продаже, разумеется, нет), а адекватного по требуемому эффекту аналога вы еще не присмотрели. Мой страшный сон теперь развеялся - в лице героя этого обзора я обрела именно то, что любят кушать мои ножки. Соблазнилась же я на уход именно от этой марки  только исходя из хороших отзывов на иной уход - за лицом, но, к счастью, и вершки, и корешки облагораживать у марки получается одинаково хорошо. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Индия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 

Как применяла я: ежевечерне, в полном соответствии с советом производителя. Слоем плотным, массировала до почти полной впитываемости, сверху одевала носочки. Крем совмещала со скрабом этого же производителя (частотностью - 2 раза в неделю). 

Отзыв:

- запах: теплый, яркий, терпковато-медовый, немного чувствуется имбирь. Общий флер - специи и мед, сладость и яркие краски остренького. Такой интересный контраст помогает мне пинать регулярно лень и с охотой ожидать ночного ритуала ухода. Послевкусие у крема интересное - такая воздушная взбитая цветочно-молочная нотка как у хороших кремов для лица зимнего ориентирования. Вплоть до утра аромат на ногах тонкой дымкой ощутим, но, так как он мне нравится, я этой стойкостью довольна. Муж не ворчит, что рядом "ось чо-то таке смердяче", гармония достигнута.

- текстура и внешний вид: похоже на сметанную помесь горчицы, хреновинки, сухого порошка белого перчика. Текстура густая, насыщенная. При массаже поддается впитываемости хорошо, не оставляет пленки, только бархатисто-нежные ножки.

- экономичность: на моей "целине" экономить не получается. Наношу я крем обычно щедрой порцией (примерно с 2-х рублевую монетку объемом), и все довольно быстро впитывается. По моим прикидкам, ногам с моими особенностями крема хватит примерно на 2 месяца - с учетом регулярного общего ухода, частью которого и должен быть крем. Для меня такая экономичность приемлема.

- ощущения после применения: справедливости ради стоит отметить, что я стала довольна состоянием своих ног не на 3-й день, а на 5-ый. Мягче стали контуры ног и пяток, менее грубыми, без глубоких бороздочек-морщиной. Боковушки мизинцев и мозоли на них помягчели до желаемой степени где-то через неделю. Участки с сильно грубой кожей помягчели, но пятками младенца не стали. Общее состояние стоп - умеренно хорошее, однозначно нужна регулярная помощь в виде ванночек с солями и частые визиты к пемзе.
- плюсы: 
  • насыщенная густая жирненькая текстура;
  • хороший состав;
  • приятный аромат;
  • доступная цена;
  • хорошее соотношение объема/цены/качества;
  • сохраняется накопительный эффект при длительном регулярном применении;
  • приводит ноги в радующее глаз довольно быстро;
  • наличие защитной наклейки-знака качества марки с обоих концов коробочки с кремом (приятно, что до меня он не знал иных ног);
  • эффектная подача крема (упаковка и подчеркнуто-природный цветовой дизайн).

- минусы:
  • я бы хотела объема в 100 мл, 75 для ног мне маловато;
  • сам по себе привести стопы в идеальное состояние не способен, но справится с поддержанием ранее достигнутого результата (хороший пилинг и/или педикюр). Лучше работает со своим напарником-скрабом также производства данной марки;
  • да, парабены имеют место быть. 
Вердикт:
На зиму мне этот крем кажется хорошим напарником и другом. Для очень сухой кожи стоп, стоп проблемных однозначно он один погоды не сделает. На лето, мне кажется будет тяжеловат, да и в целом летом я предпочитаю текстуры по-воздушнее, а крема подобной насыщенности применяю по большей части как поддерживающий или SOS-уход.
Производимый им эффект нравится мне своим реальным длительным присутствием, а не косметическим визуальным эффектом, исчезающим на утро. Поэтому и его я занесу в список продуктов, которые для ножного ухода однозначно повторю.

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5.
Цена: колеблется в пределах от 150 до 200 рублей. 

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
PR-контактом марки. 
Официальный сайт марки.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке.
Аккаунт в Твиттере.

12 комментариев:

  1. Интересный крем, я еще ничего не пробовала из этой марки...Надо бы что-то прикупить для ножек. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ножки заслуживают лучшего, попробуй)

      Удалить
  2. Ольчик, спасибо за рекомендацию. Уже хочу попробовать крем.

    ОтветитьУдалить
  3. какое описание заманчивое! хочется попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Давно хочу попробовать у них какой-нибудь продукт, теперь буду знать, что брать)))

    ОтветитьУдалить