Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 1 ноября 2014 г.

"Царственная оливка" (отзыв на традиционное растительное мыло от Durance)

Наверное у каждой семьи есть свой особый "предмет" - та самая песня, тот самый фильм, тот самый десерт, то самое вино и т.д. и т.п., воспоминания о котором греют душу, воскрешают образы и светлые чувства начала знакомства, либо первых лет супружества. В нашей семье одним из таких предметов стало ароматнейшее французское мыло, ставшее добрым другом и помощником в уходе за кожей и приятным ароматерапевтом. Первые полгода своей жизни у нас мыло служило ароматизатором белья и одежки моего сынульки. Даже будучи запечатанным, оно не теряло своего мощного теплого, терпкого, уютообразующего аромата. И даже сейчас, спустя много месяцев после дня своего вступления в ряды уходовых продуктов мыло все также красиво и нежно пахнет, даря не только чистоту, но и эмоциональный позитив каждый день.
Мы познакомились с этим оливковым чудом благодаря одному из призодаров блоголеди Науэль. Так, благодаря воле случая, мою армию ванных радостей пополнил очень хороший натур.продукт, с которым приятна и легка забота о проблемной жирной коже, коже сухой (моя мама), чувствительной (муж) и ультранежной (сын). Как фанат качественного масельного ухода я не могла не воздать ему должное. В скромной простоте оливкового мыла от Durance скрывается много достоинств, благодаря которым оно может стать любимым средством для очищения кожи тела, признанным и любимым всеми членами семьи. Итак, встречаем...

Герой отзыва: традиционное растительное мыло от Durance.
Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: экстра легкое натуральное мыло от Durance, обогащенное легким миндальным маслом и 100% растительным маслом. Большое разнообразие ароматов, из натурального сырья. Не сушит кожу.
Легкое марсельское  мыло   Durance обогащенное миндальным маслом и растительным маслом оливы из натуральных компонентов, не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Цвет и аромат мыла  "Традиции Марселя" имеют 100% естественную природу. Мыло отлично очищает, не сушит кожу, хорошо пенится и обладает естественным ароматом оливы. Мыло идеально подходит для сухой или нуждающейся в особом уходе кожи, в том числе и для детской.

Состав: см. фото. 
Как советует применять производитель: особых пожеланий и советов я не нашла. По качеству мыло действительно всестороннего использования: прекрасно подходит и для рук, и для лица, и для тела. Если кожа жирная - нужно просто не частить, так как каким бы натурально-прекрасным не было мыло, оно в той или иной степени подсушивает. И это в том числе. 

Как применяла я: и для рук, и для тела. Для рук - ежедневно, для лица - только 2-3 раза в неделю, если замечала на лице желание пор побезобразничать. Каждый ритуал очищения сопровождала последующим увлажнением, так как иначе моя жирная кожа лица начинала буйствовать жиром, а рук - сушением кутикулы и огрубанием боковых околоногтевых участков кожи пальчиков. 

Отзыв:

- запах: красивое сочетание терпкого, травянистого, хвойного со сладким, тягуче-приторным, молочно-медовым. Ярко чувствуется и оливка, и дерзкий чувственный розмарин, и цветочные нотки. Аромат достаточно насыщенный. Если ничего на руки/лицо не наносить, то в течение получаса окружающие могут безошибочно понять - вы были с визитом в ванную. Меня покоряет медово-розмариновая составляющая запаха, действует как теплый плед, улучшая душевный настрой, создавая чувство уюта, безмятежности и спокойствия. 

- текстура и внешний вид: брикетик твердый, графичный. С красивой "выгравировкой" имени бренда, ведущей уходовой составляющей мыла. Размыливается во влажных руках быстро, охотно, без усилий. Дает и воздушную обильную легкую крупнопузырчатую пенку, и - при желании - более упругую, плотненькую, подходящую для пенного массажа. Само мыло не трескается, не раскисает, но поверхность склонна размягчаться слишком от частого контакта с водой - поэтому я храню в мыльнице с проверивающимся вторым донцем. 
- экономичность: смысливается медленно, так как дает хорошую пенку за счет той мягкости внешней, постоянно контактирующей с влажностью в ванной поверхности, о которой я упоминала выше. Нужно небольшое его количество в размыленном виде (пены), чтобы идеально, до скрипа очистить кожу всех участков тела. С учетом полюбившегося мне аромата и плавного расхода по этому пункту мылу зачет!

- ощущения после применения: кожу очищает на отлично! И от остатков кремов (утреннее/вечернее умывание), и от простой грязи. Тело, руки, и лицо оставляет мягкими, упругими, с долей бархатистости. Ощущение легкой суховейности приходит как только выветривается аромат. Хотя мыло и бережное, и насыщенное отличными уходовыми компонентами, оно все же вспомогательная составляющая чистоты и комфорта. Поэтому я без последующего питания и/или увлажнения после любого вида, сорта и происхождения мыла обязательно пользуюсь. 

- плюсы:

  • долгоиграющий многокомпонентный уютный теплый аромат;
  • наличие в составе отличных уходово-очищающих, полезных коже компонентов;
  • очень экономично;
  • хорошо держит форму;
  • приемлемо по цене;
  • лаконичный но красивый дизайн;
  • отлично подходит как составляющая очищения любому типу кожи. 

- минусы:

  • все-таки имеет место некоторая сухость, но подчеркну - легкая, не Сахара!;



Вердикт:
Достойный член нашего разнотипнокожного семейства. Было благосклонно принято всеми. Я бы не возражала, если б бытовала и жидкая форма его выпуска - для обитания на кухне. Обожаю пахнуть им, нежиться в его воздушной пене! Спасибо, Науэль, это действительно роскошный подарок!

Объем средства: 100 гр. 
Срок использования: 1 год. 
Оценка: 5-.
Цена: 199 руб. 

P.S. - под занавес - немного о самой марке. 
Durance (Прованс, Франция) — компания по производству косметики, созданная в 1997 году в результате сотрудничества двух косметических компаний: Le Lavandin de Grignan и Ruth family. Косметика Durance — это:
  • средства по уходу за собой для мужчин и женщин;
  • косметика для лица и тела;
  • исключительно натуральные ингредиенты: фруктовые кислоты, растительные экстракты (листьев оливы, облепихи, мака и пр.), органические масла (миндаля, абрикоса, ши, ветивера и др.);
  • отсутствие химических добавок (силикона, парабена, феноксиэтанола).
А вы любите оливковое масло в уходовых продуктах?

18 комментариев:

  1. отличное мылко! хорошая покупка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подарок! Теперь полюбила оливковые мыльца)

      Удалить
  2. приятное мыльце! И оформление, и по действию.

    ОтветитьУдалить
  3. Я раньше обожала оливковое мыло. Тоже кладу натуральное в одежду))) Сейчас выбор в пользу натурального лавандового.
    Кстати, натуральное мыло становится только лучше после длительного хранения - щелочь испаряется и остается только все самое полезное..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поэтому все новые мыла если есть возможность выдерживаю на ароматизацию в белье)

      Удалить
  4. классное мылко, дизайн красивый и думаю, запах мне понравился бы, спасибо за отзыв;)

    ОтветитьУдалить
  5. замечательное мыло, красивый брусочек)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивое мыло)

    http://irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить