Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Кожа статуи" (отзыв на многофункциональный крем для коррекции тона Complete Corrector Cream от Almea (оттенок — ligh)

Нет наверное среди бьюти-леди той, которой еще не коснулась буквенная тонально-декоративная эйфория. Каких только вариантов декоративного тонального покрытия с эффектом ухода не придумали производители, какие только умные функции не нагрузили на свои творения. Почитаешь иногда описание и так и видишь — крем сам выпрыгнет из тюбика, сам уложиться, растушуется, побалует личико витаминами. И никаких проблем с трудностями сочетания с текущим уходом или основой под макияж — все уже есть в BB, CC или DD-кудеснике. Кому-то такие гибриды подходят идеально, действительно удовлетворяя все нужды ухода и декора в одном флаконе, мне же (в силу особенностей кожи) приходится подбирать такой вариант «тонального искусственного интеллекта», который ухитрялся бы хотя бы отчасти выполнять на мне все свои навыки в полном объеме.

Обычно я не стараюсь найти идеального умельца, могущего все, а познакомившись с продуктом, смотрю что он умеет делать лучше всего и только в этом ключе и использую, дополняя остальные заявленные им функции прочими уже эталонно-действующими для меня средствами. Вот и в случае с героем этого обзора — СС-кремом от Almea, я избрала из множества его умений только одно, коим довольна на все 100%.

Герой отзыва: многофункциональный крем для коррекции тона Complete Corrector Cream от Almea (оттенок — ligh).

Причина  знакомства: своим первым опытом общения с кремами данного направления (Lumene) я осталась не в полной мере довольна — не устроила не-идеальная подстройка под мой тон кожи и быстро наступающая блинность (про проваливаемость в мои лунные кратеры пор я вообще молчу). Поиски было решено продолжить у юной но уже хорошо зарекомендовавшей себя на бьюти-рынке компании Almea (чьи средства для роста ресниц заставили знаменитые американские аналоги нервно крить в сторонке). Я принципиально не стала мучиться с тем подойдет или нет мне оттенок крема, сможет или нет подстроиться мой мой подтон кожи — выбрала самый светлый вариант (так как все время тестирования совпало у меня с активным осветлением цвета лица, мероприятиями по его улучшению в целом и осветлению пятен пост-акнэ). В итоге использую его как базу под макияж (основу) и как дополнительный уходовый продукт. 

Состав (Активные ингредиенты):

Страна-производитель: Великобритания.

Что говорит о нем производитель:
CC cream - это усовершенствованная версия известного BB cream. СС cream, разработанный специалистами компании Almea, представляет собой совершенное сочетание ухода за кожей и макияжа. Кому подойдет СС cream? Этот крем может стать по-настоящему незаменимым средством для поклонниц легкого и естественного макияжа и для тех, кто не любит ощущения косметики на лице. CC cream не требует использования дополнительных средств, но при желании, его можно использовать и как базу под ваше основное тональное средство.
Попробуйте CC cream от компании Almea и вы удивитесь тому, насколько совершенной может быть ваша кожа! Далее и подробнее смотрим тут.

Как советует применять производитель: используйте многофункциональный Almea CC cream утром на чистую кожу лица на последнем этапе программы ухода за кожей. Нанесите небольшое количество крема на кожу лица и шеи.  Обратите внимание на то, что при необходимости вы можете использовать CC cream на деликатной области вокруг глаз. Наносить средство можно пальцами или с помощью кисти/спонжа. Средство можно использовать как отдельно, так и под тональный крем. Удаляйте вашим средством для снятия макияжа.
Как применяла я: осенью — наносила СС-крем сразу на увлажненную кожу (тоником/термалкой) с нанесенной на кожу сывороткой. Совмещая тем самым функцию уходового крема, базы под макияж и светлого тонального крема, закрепляемого пудрой. Зимой моему лицу только с ним холодно. Наносила СС-крем на легкий увлажняющий (с небольшой дозой питательности) крем (перед кремом — сыворотка), закрепляла пудрой. Методика нанесения — пальчиком, растушевка простая (кисть вообще не требуется даже при неровном рельефе кожи).

Отзыв:
- запах: не знаю как для вас, а мне важно чем пахнет моя база. Большинство баз на силиконовой основе не могут похвастаться всеми ароматами Парижа, скорее наоборот - технический запах терпеть можно только ради хорошего эффекта. Мой же герой хорош тем, что он - как космос, практически ничем не пахнет. Общий ароматический фон - легкий водянисто-кремовый. Свежий, легкий, идеальный для утра - когда не хочется заморачиваться резкими ароматами. 
- текстура и внешний вид: самый что ни на есть крем, легкий, воздушный, невесомый. Как плотносбитая в сметану ряженка (как бы странно это ни звучало). Ни намека на скользящую силиконистость, поэтому крем к разравнивателям текстуры кожи не отнесешь - в сильно расширенные поры он проваливается, торчащие верхушки сальных пробок подчеркивает, кратеры расширенных пор акценитирует. Но безумно комфортен в нанесении - шелком скользит по коже, хотя и чувствуется в нем жирноватость насыщенного уходовыми плотными компонентами  состава. Усаживается минут 5-10 ( в зависимости от необходимой степени маскировки и коррекции цвета лица). Оставляет кожу как после нанесенного ночного зимнего крема, излишки которого промакнули салфеткой. 

- экономичность: хорошая. Я наносила ровно столько же, сколько беру обычно смеси праймера и крема (см. ниже фотоотчет с точками на лице). В зависимости от того насколько сильно нужно подкорректировать покраснения и пятна пост-акнэ, расход шел хоть и не равномерно, но все же в целом умеренно. За два месяца ушло примерно чуть больше трети объема (с учетом того, что макияж я делаю только в рабочие дни). 
- ощущения после применения: кожа действительно выглядит здоровее, бодрее. Сияние — до усадки за счет влажного блеска, потом — получается ровное свежее личико. Мне больше всего импонирует чувство обихоженности - как если бы нанесен был насыщенный питательный крем. Существенный минус - под слоем ухода, тона(пудры) кожа жирнится быстро - я промакиваю свой салозавод каждые 2-3 часа. 

- плюсы:

  • удобный дозатор — не плюется, подает крем маленькими порциями;
  • хороший состав;
  • приемлемая цена;
  • хорошо выравнивает поверхность кожи, предотвращает проваливание пудры/румян/хайлайтера в поры кожи (сам заполняет их);
  • слегка осветляет (перекрывает) пятнышки от пост-акнэ;
  • придает тусклой коже с желтовато-серым подтоном розоватую фарфоровость — удобно подбирать с таким СС-кремом более светлый и легкий по степени покрытия вариант пудры на холодное время года;
  • поры не сужает, но и сам в них критично не проваливается; не закупоривает поры, не провоцирует подкожники и комедоны;
  • приятный не раздражающий аромат;
  • гипоаллергенный;
  • подходит как легкий увлажняющий консилер под глаза ( не проваливается критично в морщинки, хорошо освежает взгляд);
  • хорошо увлажняет — с ним кожа не чувствует недостатка во влаге.
-минусы:

  • самый светлый тон не придает какого либо оттенка, а наоборот выбеливает лицо - при макияже с таким оттенком стоит учитывать этот нюанс при подборе пудры, чтобы не стать совсем уж мумией;
  • кожа с ним немного быстрее жирнится нежели с простым кремом и пудрой;
  • этот крем не стоит воспринимать как полноценный праймер - нужна порозатирка или средство для сужения пор, крем сильно подчеркивает рельеф и особенности текстуры кожи. 
Вердикт:
Хотя я и не получила существенного бонуса, заявленного за кремом - нивелирования пор, сужения их, разглаживания ранних морщинок, но получила хорошую основу с явным ухаживающим эффектом. Как я это поняла? Любая иная база так или иначе вызывала у меня закупорку пор и мелкие подкожники. СС-крем же от Almea стал не только хорошим экраном от погодных перепадов, но и помог стать защитой от плотных текстур и не всегда идеальных составов декоративной косметики. Меня покорила та молочно-розовая фарфоровость, которую в итоге создает крем, полностью усаживаясь на мне. С ним я достигла желанной цели - зимой больше мое лицо не живет отдельной жизнью с пудрой на нем от шеи. СС-крем от Almea и розово-бежевая светлая пудра подарили мне практически отфотошопленное лицо.

Объем средства: 30 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 1190 руб.


Ну и собственно результаты...
Фото До: что называется без комментариев. Нанесена только сыворотка (прозрачная) на тоник.

  Половина лица с пятнышками крема. Видите контраст между моим реальным подтоном.

Половина лица с растушеванным и наполовину усевшимся кремом. Видите, что покраснения менее ярко выражены, тон лица в целом ровнее и свежее.
 Слева - растушеван крем, справа - свой тон кожи с капельками СС-крема.

Итоговый результат: поры, к сожалению подчеркнуты, но в целом лицо именно такое как я люблю - посвежевшее, без желтовато-серого подтона, снижена красота, сглажены прыщики, почти полностью выровнены следы от пост-акнэ.


 Продукт предоставлен для 
независимого тестирования.
Официальный интернет-магазин Almea.
Официальный сайт Xlash.
Страничка XLash на Instagram.
Страничка XLash в Twitter.
Страничка Almea Вконтакте.

10 комментариев:

  1. Тон выровнялся- это очевидно! Хотя, для такого типа кожи и крупных пор, средство больше, как летний вариант, наверное. В любом случае, результат есть!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, не вижу подчеркнутых пор, отлично лежит и цвет твой!

    ОтветитьУдалить
  3. А меня не коснулась "буквенная тонально-декоративная эйфория" ))). Я такие штуки не покупаю. Единственный раз у меня оказался пробник СС-крема (Yves Rocher в заказ презентом положил), я его использовала, мне понравилось, как он спрятал расширенные поры на крыльях носа. Но пользоваться такими средствами на постоянной основе я не рискую, бесследно для кожи вся эта маскировка не пройдёт, поэтому обхожусь дневным кремом и рассыпушкой ))).

    ОтветитьУдалить
  4. Понравился на тебе, пусть поры не слишком скрыл, но мне кажется, что он для этого довольно легкий сам по себе. Я, вот, люблю его нежно)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нравятся сс-кремы)) Оль, на коже этот крем отлично смотрится))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, хороший результат. Мне больше СС кремы подходят насколько я поняла. ББ мимо меня. :):):)

    ОтветитьУдалить