Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 5 ноября 2014 г.

"Кровь лозы на губах" (отзыв на натуральный бальзам для губ "Мускат Червоний" от крымской мануфактуры "Дом природы")

Только ленивый не бухтел на тему не-гигиеничности такой формы выпуска бальзамов для губ как маленькие жестяные баночки с завинчивающейся крышечкой. Хочется варианта как у NIVEA - так, чтобы губы буквально плескались в свободном плавании по блюдцу-баночке. Кто-то ухитряется соблюдать и эстетичность, и гигиеничность в уходе за нежной кожей губ, применяя бальзамы подобного приподнесения и дома, и вне его. Для меня же подобный антураж - чистейший винтаж, камерность, неторопливость домашнего ритуального ухода за собой. И героя этого обзора я, как бы не располагал он к тому, из дома не выносила, он слишком хорош, чтобы подвергать его риску сумочной жизни. А аромат и текстура - квинтессенция сути антидепрессантного ухода, релаксировать же я предпочитаю исключительно дома.

Все по-разному принимают решения о покупке нового, ранее не изведанного продукта ухода. Особенно натурального, компоненты которого не всякая кожа примет на ура. Когда я знакомилась с философией марки, рождение и взросление которой вполне типично для натурального ручного производства природной косметики, меня умилила откровенно звучащая фраза "...  первыми "подопытными" стали родные и близкие, поэтому можно было бы с полным правом написать на упаковке: "Не тестировано на животных, только на родственниках". 

Герой отзыва: натуральный бальзам для губ "Мускат Червоний" от крымской мануфактуры "Дом природы".
Причина знакомства: мой опыт общения с такими малышками-шайбочками показывает, что под скромным видом часто скрывается весьма достойный продукт, способный в рекордные сроки привести нужную часть тела в порядок. Ну и да, люблю хорошее красное вино, хотя и пью его редко. Почему б не совместить приятное с полезным - и за губами поухаживать, и помечтать о приятной вкусной амброзии для убитых работой нервов? Собственно поэтому среди всего разнообразия заботы о губах у марки я остановилась именно на этом нежном, ароматном, солнечно-летнем бальзаме. 

Состав: для говорящих на рiдной мове - фото ниже. Для русскоговорящих смотрим тут
Страна-производитель: Украина, теперь уже - российский Крым. 

Что говорит о нем производитель: натуральные бальзамы для губ - уникальная разработка "Мануфактуры ДОМ ПРИРОДЫ". Бальзамы от крымской мануфактуры обладают нежной текстурой и натуральным сладким вкусом, благодаря экстракту крымской стевии - знаменитому природному подсластителю, что делает уход за губами не только полезным, но и невероятно приятным! Бальзамы для губ от "Мануфактуры ДОМ ПРИРОДЫ" не содержат синтетических красителей, ароматизаторов, консервантов и силиконов. В их составе только природные компоненты!
"Мускат красный" - изысканный бальзам с маслами экзотической арганы и экстрактом виноградных косточек, который эффективно смягчает, питает и разглаживает кожу губ. Еще один чудесный компонент в составе бальзама - винная кислота, которая обладает антиоксидантными свойствами, способствует восстановлению и омоложению кожи. Этот утонченный бальзам для губ с нежным ароматом порадует истинных гурманов и ценителей прекрасного.
Как советует применять производитель: без уточнений. Я применяю обильным слоем на губы за час до сна, нанося похлапывающими движениями. Уделяю особое внимание контуру губ и уголкам - для улучшения рельефности и предотвращения заедов. 

Отзыв:
- запах: вот за что я люблю продукты действительно эко-марок, так за то, что если уж назвался груздем, то груздем и пахнешь. Парфюмность и созданность аромата - это не всегда плохо, вовсе нет. Но для меня с учетом того, что с бальзамом мне через часик уже пребывать в счастливом беспамятстве важнее поскорее туда провалиться, а не оценивать нюансы шанели №5. 
У моего героя вкуснейший аромат спелого сочного с медовым послевкусием винограда. Такого, что ягодка готова с облегчением взорваться у вас во рту облачком сочного освежающего сока. Каждый раз как мажусь им прямо физически чувствую ломку по черному киш-мишу, хотя и предпочитаю иной сорт, и даже вообще белый. 

- текстура и внешний вид: тут двойное мерси. Во-первых, несмотря на цветную текстуру - бальзам губы не выбеливает, не изменяет пигментацию губ (ярче не становятся). Я наносила его днем в выходные дни на ветру, на мороз, и губы были как у Христа за пазухой. Все мы индивидуальны, поэтому в моем случае - (а вы, надеюсь, помните, что я не только по волосам маньячу, но и над губами чахну) - текстура идеальная для восстановления шелушащихся, покусанных в порыве нервического стресса губ. Он мягконький как подтаявшее масло, в меру жирненький, прекрасно питательный. Немного бегает за границы губ. Но для себя я эту проблему решила просто - ухаживаю заодно и за контуром, нанося бальзам на чуть меньше 0,5 сантиметра за границу губ. При всей податливости текстуры совсем уж в масло даже при комнатной температуре не тает.
- экономичность: я принципиально с ним не экономила. Время его применения совпало для меня с жутким стрессом от оформления моего начальства на шенгенскую визу. Простите, господа немцы, но вы - жлобы в плане визового режима. Но это я отвлеклась. Когда я сильно нервничаю имею плохую привычку покусывать губы, потом приходится щедро мазать бальзамами, убирая шелушения и возвращая младенческую мягкость и идеальный рельеф. Богатая на полезности текстура позволяет экономно расходовать его в теплые времена года. На зиму же я думаю максимум пара месяцев. Что при малой стоимости совсем не прискорбно. 
- ощущения после применения: сказать, что я была в шоке на утро первого дня применения - значит ничего не сказать. Утром у меня были идеальные губы! Вот клянусь, ИДЕАЛЬНЫЕ! Ни одной шелушинки, и наружный край и внутренний контур умягчены, ни болезненности, ни дискомфорта. Сейчас мне остается лишь поддерживать идеал, так как впереди у меня второй раунд шенгенского хождения по мукам. 

- плюсы: 
  • очень комфортная текстура, обволакивающая губы уходом;
  • аромат натуральный, вкус приятный;
  • в белую полоску не скатывается;
  • отличный состав;
  • бюджетная цена;
  • винтажная подача;
  • распределяется легко, ложиться тонким слоем, в наплывы не скатывается, не вызывает ощущения чрезмерности присутствия на губах;
  • быстрый эффект с намеком на пролонгированность.

- минусы:
это, конечно скажется на цене, но я бы хотела видеть вариант и помадного выпуска, чтоб уж и вне дома ухаживать проверенным средством (если форму выпуска не менять - как вариант - сделать шайбочку больше по габаритам - чтобы нырять губам было удобнее). 

Вердикт:
С ним губы больше не страдают от нехватки питания и увлажнения. Кожа нежная и эластичная, проблема кожного здоровья лечит быстро. Не доставил никакого неудовольствия. Действительно продукт родом из природы. Таким не страшно и ребенку губы мазать, что я пожалуй и стану практиковать как закончится пожалованный ему бальзамчик. Отличный бальзам, пусть даже и для ограниченного применения. 

Объем средства: 14 гр.
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 5+.
Цена: примерно 90 руб. 

А вы любите шайбочки или помадные бальзамчики?

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
PR-контактом марки.
Официальный сайт марки.
Страница Вконтакте
Страница на Фейсбуке

24 комментария:

  1. Я конечно предпочитаю помадные бальзамчики, но иногда хочется и такой красотой попользоваться... Я бы с удовольствием такой попробовала... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понравился бы тебе. Отлично и быстро ухаживает)

      Удалить
  2. Очень люблю натуральную косметику! Мы когда были в летом в Крыму в Никитском саду, я кое-что себе прикупила крымского производства ;) Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой классный бальзам и за такие смешные деньги.Обязательно куплю если где попадется.

    ОтветитьУдалить
  4. люблю такие бальзамчики в жестяных баночках

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный бальзам да и цена очень приятная))

    ОтветитьУдалить
  6. Я такой формат люблю, несмотря на некоторый неудобства в использовании. Состав хорош, попробовала бы)

    ОтветитьУдалить
  7. Если такой эффектный я тоже попробовать хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, Ами, я даже удивилась, что так быстро губки привел в порядок)

      Удалить
  8. С удовольствием попробовала бы бальзамчик)

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно было бы попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное средство, стоит знакомства)

      Удалить