Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 17 ноября 2014 г.

"Ароматное золотце" (отзыв на питающее масло для волос Biolage Exquisite Oil от Matrix)

Мы привыкли, что в отзывах на масла для волос (сухие и обычные) всегда присутствует итоговое До и После, с неземным сиянием в итоге. Думаю, и вы глядя на фото этого золотого красавца думаете пролистать на фотоитоги. Собственно я и думала сделать традиционный вариант, но изменила мнение. Я считаю, что если волос убит, то разумеется с маслом он будет выглядеть живее и сиятельнее, ну а если здоров - то шик-блеск-красота будут по высшему разряду. Но отражают ли эти фото суть вещей? Мне кажется - не совсем, ведь лишь ваши ощущения и ежедневная забота о волосах дают реальное впечатление помогают ли вам масла, или после головомойки волосы возвращаются в исходное состояние. В этом моем рассказе я расскажу вам почему стараюсь всегда выкраивать в бешеном ритме утра время на нанесение на волосы моего жидкого золота от Matrix.
Долгое время я боялась сухих масел. Прямо до маниакальности. Думала - вечером нанесу, заплету волосы, а на утро в спешке придется думать как причесаться, чтобы не было видно, что волосы перегружены масельным уходом. Поэтому все масла сухого типа - завершающий лоск в процедуре заботы о волосах - я наношу в выходной (в первое знакомство), чтобы приноровится и знать как прикрыть огрехи. С этим же маслом все прошло идеально - хотя и кажется, что внутри силикон сидит и силиконом погоняет, тем не менее в общем коктейле состава есть драгоценные масла, при не ленивой и трепетной заботе о волосах, преображающие шевелюрку, дающие вам чувство волос как с красной ковровой дорожки. Итак, встречаем...

Герой отзыва: питающее масло для волос Biolage Exquisite Oil от Matrix.

Причина приобретения: звучит парадоксально, но я начала пользоваться этим маслом, чтобы поскорее подстричь волосы. Странно, да? Дело в том, что свою седину я закрашивала аммиачными красками, что ни есть хорошо для волоса. С началом беременности перестала краситься вообще и отчаянно жаждала отрастить волосы до той длины, чтобы при укорачивании можно было убирать в хвостик (носить свои тяжелые волосы распущенными я не люблю). А чтобы отрастить, как известно, нужно перевести волосы с дикой жизни и ухода как придется на муторный ежедневный ритуал "кушать, кушать и еще раз кушать". Масельные маски при пористой структуре сами по себе не дадут 100% результата, а вот помощь сухих масел - поможет комплексу (шампунь, бальзам, маска, тоник, спрей для кончиков) достичь желаемого результата более бодреньким темпом. О самой марке моего маслица красоты я читала на сайтах-отзывиках. И однажды, закупая себе в одном нашем проф.магазине очередной лак Essie, прихватило и это чумовое по аромату и феерическое по действенности масло. 
Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum/Fragrance, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Argania Spinosa Oil/Argania Spinosa Kernel Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Limonene, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Amyl Cinnamal, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Isoeugenol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol.

Страна-производитель: США. 

Что говорит о нем производитель: масло Matrix Biolage Therapy Exquisite Oil глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Также продукт делает волосы блестящими, мягкими, послушными, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Имеет в составе уникальный эксклюзивный компонент — масло дерева моринга. Это вещество содержит антиоксиданты, уменьшающие негативное воздействие свободных радикалов, что позволяет сохранить и восстановить естественное состояние волос. Масло Matrix Biolage Therapy Exquisite Oil является универсальным средством для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость.
Как советует применять производитель: 
  • на сухие волосы перед мытьем шампунем для разглаживающего эффекта;
  • на чистые влажные волосы для облегчения расчесывания;
  • во время укладки волос для придания им глянцевого блеска;
  • во время сушки феном и укладки щипцами для защиты волос;
  • в качестве ночного ухода для интенсивного питания и восстановления сухих кончиков
Как применяла я: больше всего мне нравилось на сухие волосы при вечернем и/или утреннем уходе. Реже - с феном при режиме холодного обдува на полусухие волосы. Частотность применения - не менее 4-5 раз в неделю. Делила волосы на 4 части, на каждую 2 пшика. 

Отзыв:

- запах: красивейший восточный аромат - густой, глубокий, насыщенный. И ноты масел, и терпкие цветочно-фруктовые нотки, и сочный, сладкий мед со специями. Легкий флер восточных духов, капля сандала. Достаточно громко звучащий аромат - около суток на волосах ощутим легкой дымкой. Мне он кажется немного приторным, навязчивым. И все же я не могу удержаться - такой он красивый, такой чувственный, роскошь воплоти. 

- текстура и внешний вид: прозрачное, типичное сухое масло - чувствуется легкая масляно-силиконистая текстура. Силиконы летучие, поэтому дают эффект мгновенный, без перебарщивания. 
- экономичность: завидую тем, чьим волосам такого продукта нужно немного. Мой разовый расход - это 6-8 пшиков для достижения идеального результата. Один месяц применения (заметьте, при сильно в стрессе волосах от смены погодных сезонов) и полбутылочки долой. Для любимых волос не жалко, конечно, но все же стоит иметь ввиду обладательницам пористых, жестких густых волос, что этот продут к приемлемо-экономичным не относится. 

- ощущения после применения: при укладке (на полусухие волосы) и при простом нанесении на чистые волосы делает волос невероятно мягким, при этом - упругим, придает всей массе воздушность. Сияние истинного бриллианта, многократно усиленный собственный живой блеск волос. Превосходно питает кончики - за время применения у меня стало в разы меньше секущихся кончиков, волосы в целом отрасли быстрее, нежели в обычном темпе прироста за месяц. Благодаря маслу расчесываться и делать ароматерапевтическое расчесывание - одно удовольствие, волосы с ним рассыпчатые и совсем не травмируются. 

- плюсы: 

  • хорошо увлажняет и питает волосы;
  • не перегружает, не утяжеляет;
  • не снижает периоды чистоты кожи головы и волос;
  • безумно-приятный аромат;
  • снимает статическое электричество;
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • убирают напрочь эффект одуванчика, снимая пушистость волос (эффект длится от одного помыва головы до другого);
  • доступная цена;
  • удобный не плюющийся дозатор-помпа;
  • хорошо сочетается с разными линейками по уходу за волосами прочих марок.


- минусы:

  • значительно пористость моего волоса не уменьшило - это уже природная особенность (как и кривые ноги лечится только топором);
  • расход я бы не назвала экономичным - на волосах средней длины при голодных кончиках есть риск уделать масло за 2-2,5 месяца.


Вердикт:
Превосходное средство! Я им невероятно довольна. Это сухое масло идеально подходит именно для густой шевелюры, при  пористом тяжелом волосе - когда важно не перепитать и не перегрузить волосы, когда нужно тщательно, монотонно ухаживать за волосами после какой-то травмирующей процедуры (в моем случае это многократное закрашивание седины). С ним я достигла цели - хорошо отрастила длину, снизила до минимума количество секущихся кончиков, помогла волосам зимой меньше ощущать стресс и нехватку витаминов (лезут не слишком обильно). А еще - приятно, а не только суетливо провожу время по утрам - благо масло впитывается за считанные минуты. Пока я завтракаю все уже впиталось и уселось, можно причесываться и весь день чувствовать себя королевой в тонкой кисее приятного, теплого, цветочно-медового аромата с тонким флером Лазурного берега. 

Объем средства: 92 мл. 
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5.
Цена: 500-600 руб. 
А у вас есть любимое сухое масло для волос?

6 комментариев:

  1. Это что за злаковое растение?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олечка за рекомендацию. Как раз ищу хорошее средство для волос.
    Любимого пока нет, в поиске.

    ОтветитьУдалить
  3. я так люблю масла для волос!! сейчас любимое от Melvita - экстраординарное

    ОтветитьУдалить
  4. в последнее время заинтересовалась этой маркой по уходу за волосами, с удовольствием попробовала бы это масло)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне такое масло мастер в салоне наносила, волосы были просто шик блеск и красота, я все хотела спросить точное название, но вот увидела у тебя, это средство просто супер!!! Пойду себе куплю обязательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нравятся средства этой марки! Фото классные!

    ОтветитьУдалить