Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 29 октября 2014 г.

"Драгоценная свежесть и элегантная красота" (отзыв на тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи Purifying Toning Lotion от Christian Dior)


После очень давнего но памятного приятно знакомства с уходом марки Dior, я в прошлом году решилась на продолжение знакомства - приобрела еще и тоник с двухфазной жидкостью для демакияжа. Тоник привлек составом (в числе которого значился ирисовый экстракт, благосклонно принятый моей кожей в аналоге - тонике Clarins). И по изначальной задумке покупался как тоник для вечернего ухода (в составе на первых партах - спирт), однако применение в течение года в разные сезоны, при разных состояниях кожи показали - тоник этот из категории "во всех ты душенька нарядах хороша". Он отлично подходит проблемной жирной коже именно как поддерживающий, вспомогательный уход. Для серьезных проблем нужна более тяжелая артиллерия, Dior же безусловно приятен, полезен, и привносит капельку шика в рядовую рутинную процедуру очищения и тонизирования.

Без тоника я как очкарик без очков. Без тоника, термалочки или хорошего тонизирующего спрея моя кожа в холода просто жить не может спокойно, доставляя мне массу неприятностей в виде забитых пор и усиления салоотделения. С тоником я спокойнее за поры, за качественную подготовку кожи к нанесению последующего ухода и грамотного его усвоения (ведь не секрет, что хорошо тонизированная кожа адекватнее воспринимает крема и сыворотки, и не "накидывается" на них как моль на шерсть).  Именно поэтому я всегда стараюсь, чтобы в моем уходе присутствовал такой тип продукта для очищения, который стал бы верным помощником в моем многокомпонентном уходе. К сожалению, продукты с экстрактом ириса встречались мне пока только в люксе. Так моему кошельку приходится страдать ради желания хозяйки жить в красивой, здоровой и ухоженной коже.
Иногда мою руку в процессе шоппинга направляет само провидение. Да, соглашусь, цена и итоговый результат заставляют подумать а нет ли аналога в более адекватной ценовой категории. Но я не люблю ограничивать себя какой-либо сегментной нишей, если есть возможность для удовлетворения своего любопытства. Пока что знакомство с уходом данного бренда складывается у меня очень и очень удачно - подошли полностью и понравились и крем для век, и маска для лица, так что вполне логично было предположить, что и попытка №3 увенчается приятным финалом. Итак, вот он, мой драгоценный друг в борьбе за лицо без несовершенств...

Герой отзыва: тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи Purifying Toning Lotion (Extrait D'Iris Cristal) от Christian Dior.  

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: один из секретов восхитительного и безупречного макияжа – это ритуал очищения кожи. Инновационный Центр Dior дарит женщинам изысканно нежные, отличающиеся чувственностью и эффективностью текстуры средства для ухода за кожей лица. Тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом хрустального ириса. Лосьон идеально очищает нормальную и комбинированную кожу, одновременно стимулируя и тонизируя ее. Кожа становится чистой, посвежевшей, обретает свой привычный здоровый цвет и однородную матовую нежную поверхность. В состав лосьона входит экстракт ириса, который способствует глубокому очищению кожи и стимулирует гидролипидный обмен в эпидерме. Лосьон завершает процесс снятия макияжа - тонизирует, регулирует баланс кожи, предупреждает раздражение и сухость. Идеально подходит для нанесения после молочка, а использование тоника в комбинации с пенкой подарит вам волшебное ощущение свежести.

Как советует применять производитель: идеально дополняя действие молочка, лосьон может применяться и после пенки, для увеличения освежающего эффекта. 
Как применяла я: и после глиняных масок, и при утреннем/вечернем очищении. Тоник для моей кожи оказался несмотря на наличие спирта очень мягким и бережным, совершенно не раздражающим, не иссушивающим, очищающим бережно и без фанатизма все участки кожи, не вызывая покраснений/раздражений даже на чувствительных зонах. 

Отзыв:

- запах: приятный горьковато-цветочный аромат. Похожую отдушку я уже встречала в люксовой косметике, причем как мне кажется аромат просто один в один. Запах довольно насыщенный, тягучий, яркий. С утра бодрит, щекочет нос манящими красками цаетов и пряных луговых трав. Шарм тоника в синтезе природных экстрактов и парфюмной составляющей. Получается красивый коктейль, продукт 2-в-1, и уход, и намек на ароматерапию.

- текстура и внешний вид: прозрачная водичка, не плотнее обычной. Пенится и довольно обильно, что позволяет чуть снизить расход. При нанесении высыхает быстро, не оставляя чувства пленочки и/или иного иногордного/дискомфортного присутствия чего-то невидимого на коже.
- экономичность: низкая. Дозатор слишком широкий, поэтому лосьон буквально струится из бутылочки. Приходится всегда энергично взбалтывать, чтобы этот далекий от доступного ежемесячного закупа продукт растянулся хотя бы на 1,5-2 сезона. 

- ощущения после применения: безукоризненая кожа! Великолепное тонизирование, пролонгированный эффект - кожа долго не хочет пить, не бросается в усиленную салодеятельность. Хорошо смягчаются болезненные воспаления, поры чище, уже (хотя на моей коже эта часть воздействия не длительная). Матирование не слишком продолжительное - не более 3-4 часов.

- плюсы:

  • отлично тонизирует, улучшает цвет лица, немного матирует;
  • хорошо очищает поры, помогает быстрее и качественнее ухаживать за возникшими воспалениями;
  • гипоаллергенный.

- минусы:

  • слишком широкий дозатор;
  • низкая экономичность;
  • высокая цена;
  • полезности в списке - в хвосте состава;
  • аромат немного приторный. 

Вердикт:
Если колебаться между этим героем и его конкурентом у Clarins я все же выберу последний. Эффект на коже не отличается принципиально, аналог у Clarins бережнее и мягче, с ним я могу придерживаться моей привычной схемы тонизирования (помягче на утро, пожестче - на вечер), без чрезмерных финансовых трат. Данный тонизирующий лосьон, безусловно, комби-коже с уклоном в сухость будет жестковат, а вот для кожи с уклоном в жирность, проблемность, для откровенно жирной и чувствительной - отличный выбор на любой сезон года. Если кошелек позволяет воплотить тягу к прекрасному конечно.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1 год. 
Оценка: 5-.
Цена: 1500-1800 руб. 

18 комментариев:

  1. Я тоже без тоника не могу, это средство всегда есть в моей косметичке. Такой не пробовала, интересно. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не звезда, конечно, то работает хорошо)

      Удалить
  2. Я как раз в поисках хорошего тоника, жаль этот не подойдет, а вот к Клорансу присмотрюсь, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня без тоника даже дневной крем на лицо не ложится, поэтому пользуюсь постоянно разными, но по адекватным ценам, т.к. 200 мл мне с грехом пополам месяца на 1,5 - 2 хватает.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за обзорчик)
    Я тоже за Clarins

    ОтветитьУдалить
  5. а я вместо тоника использую термальную водичку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сочетаю тоник и термалку - термалкой брызгаюсь после умывания, тоник - вечерами очищаю кожу.

      Удалить
  6. Мне кажется уходы это не сильна сторона люксовых марок)

    ОтветитьУдалить
  7. Я пробовала несколько уходовых средств от диор и что то совсем ни как! Даже смывка для снятия макияжа с глаз работала хуже лореаль;(

    Заходите и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, я еще не доросла до ухода такой марки. Вот декоративке ихней верю, а уходу пока нет.
    Я больше по аптечным маркам пока что

    ОтветитьУдалить
  9. вот и я не очень благосклонна к люксовому уходу, возможно, высокая стоимость тому причиной)) Оля, спасибо за отзыв:)

    ОтветитьУдалить