Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 20 октября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Зеленые фантазии" (Маникюр с лаком из серии Poly-Chrome № 358)

Когда по утрам все мрачнее небо, все прохладнее объятья ветра, все менее дружелюбные лица прохожих и случайных соседей по транспортному средству - все сильнее хочется закрыть глаза и представить, что не глубокая осень за окном, а просто ранняя весна. Хочется достать летние лаки, пролистать в альбоме лакообразов для воплощения яркие сумасбродные идеи и снова окунуться в атмосферу отпуска. Но как только просыпаешься от романтических иллюзий, примиряешься с осенью, то находишь среди жителей лакодомиков лаки, словно бы мостики между сезонами. Уместные и летом, и осенью, сочетающие в себе переливы настроения. Один такой лак с двумя лицами я и представляю вашему вниманию сегодня.
С первого появления лаков этой серии я любовалась ими и никак не могла "насытиться". В хамелеонистых переливах отражена по-моему сама изменчивость женской натуры. Поэтому мне ужасно хотелось иметь в свей коллекции хотя бы один такой многохарактерный лак, так чтобы был един с моим душевным настроением (в какое бы время года я его не накрасила). Хотя хаки - достаточно сложный для меня в психологическом плане цвет (уж простите, но на уровне рефлекса он ассоциируется у меня с солдатским обмундированием), этот лак вызывал не отторжение на свотчах, а страстное желание обладать им. И в одном из призодаров марки Вселенная наконец исполнила мое желание. Итак, взглянем же с суть этого красавчика...
Дизайн.  Для лаков любовательного характера, с переливами цвета, любящих пофлиртовать со светом, лаконичная форма дизайна очень подходит. Не отвлекает от главного - созерцания красоты лака. Золотистая надпись на фоне золотых искр в лаке горит просто солнышком, а золоченый колпачек смотрится как своего рода корона, венчающая прелестный лак.
Кисточка. Узенькая, тоненькая (я бы даже сказала - худенькая), острижена ровно, не топорщится, волоски борозд не оставляют при нанесении лака. Я сперва побоялась, что с нею не смогу нанести лак ровно и как минимум перепачкаю всю кутикулу. Но справилась неплохо, хотя лакочайнику приноровится все же удалось не с первого раза. Главное ее достоинство - помогает ровно ложить лак тонкими слоями, хорошо прорисовывать линию улыбки.
Запах. На удивление легкий, не яркий, даже не привычно лаковый. Такой как бы толерантный что ли. Словно бы говорит: "Вы красьте, красьте, не отвлекайтесь!". По этому параметру отдельный зачет лаку!

База лака. Я была приятно изумлена. Думала она будет прозрачно-хаки, а оказывается база серовато-черная. Тоже полупрозрачная. На базе сумрака пигмент лака, золотая и изумрудная пыльца раскрываются очень удачно, как на базе под тени, проявляясь ярке и зрительно красивее.
Украшения. В данном лаке я склонна относить к ним золотистую и мелко-изумрудную пыльцу в лаке. Мне кажется пигмент-хаки все же составляет так сказать базовое достоинство лака. Благодаря же переливам зелени и золота лак делается очень уместным и для весны, и для лета, и для осени. Все три сезона нашли в лаке свое воплощение и в какое бы время года вы его не накрасили, будете органичной частью природы!
Особенности нанесения. Повторюсь, меня слегка смутила база. Я ожидала, что первый слой будет плотно пигментирован и ляжет лишь легкими разводами (проплешинками). В реальности же первым слоем легла база с намеком на цветопередачу основной красоты лака. Уложила я три тонких слоя, чтобы добиться точного соответствия лаку в бутылочке. Жидковатую его природу тоже стоит учесть - может (если набрать слишком много на кисть) запачкать и кутикулу, и боковые валики.

Скорость высыхания. Можно порадовать себя по этому пункту именно накладывая лак тонкими слоями. За счет своей легкой текстуры слои сохнут достаточно быстро. Я, конечно, чаще пользовалась топосушкой, но и без нее 30-40 минут на мой взгляд не критичное время для медитативного маникюра с красивым лаком.
Коррекция маникюра. Довольно проста - за счет полупрозрачной и слабопигментированной базы. Можно обойтись и карандашом-корректором и кистью, смоченной в ЖДСЛ - в любом случае лак не будет по границам нанесения критично разжижаться во время коррекции. Ногти и ногтевую пластину он, кстати, не окрашивает.
Резюме: если вы любите золото и зеленый - это однозначно ваш лак! Его чудесный глянец вкупе с красотой цвета и украшений не может оставить равнодушным. Хотя он и не может похвастаться фееричной стойкостью - при темной природе затирающиеся кончики даже под топосушкой заметны уже на 3 день - тем не менее лак дает просто для творчества. На нем, мне кажется, особенно хорошо будет смотреться стемпинг. Да и сам он вполне может послужить эффектным штрихом в качестве стемпингоизюминки к светлому лаку. 

12 комментариев:

  1. Красивый оттенок у лака, мне очень понравился. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть в тем своя невыразимая привлекательность)

      Удалить
  2. Оля, какой красивый маникюр! и лак классный!

    ОтветитьУдалить
  3. Всю жизнь люблю зелёный! Цвет жизни, как-никак!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивый и глубокий цвет)
    фото невероятно красивые.

    ОтветитьУдалить
  5. Оттенок очень красивый, мне напоминает малахит)))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, очень понравился маникюр и оттенок лака. Необычный и красивый!

    ОтветитьУдалить