Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 4 октября 2014 г.

«Ослепительно здоровые волосы » (отзыв на процедуру ламинирования волос продуктами марки Paul Mitchell)

Знаете, действительно верны слова, что счастье поджидает вас за углом. Место, преобразившее мои волосы, находилось в соседнем здании с тем, куда я в детстве ходила в садике на танцы. Небольшой, но очень уютный, если можно так выразиться, «камерный» салон красоты «Твоя Персона», где я проходила ламинирование волос продуктами марки Paul Mitchell, меня как клиента редкого очаровал своей почти домашней атмосферой. Доброжелательность персонала, высокая квалификация мастеров, внимание и предупредительность к клиентам, умение ценить ваше время, дарить вам и удовольствие от процедуры, и пищу для ума во время оной (и здесь я не имею ввиду просто треп за жизнь) – все это отличает, на мой взгляд, действительно хороший салон. И именно таковому я доверила свои любимые волосы.
Среди ряда очень полезных для волос процедур, входящих в перечень услуг я остановилась именно на процедуре ламинирования, как наиболее отвечавшей нуждам гривы на данный момент. Решилась я на него так как в этом году хотела бы наконец остричь окрашенную часть волоса, подстричься и закрепить надолго возрожденный облик моих волос. За их продолжительное существование в состоянии идеального здоровья и красоты цвета во всем его великолепии и отвечает данная процедура. Так что я так сказать произвела разведку боем и теперь точно знаю все прелести ламинирования, нужность и даже обязательность его для волос в целом, и моего типа в частности, и готова убедить и вас в этом, мои дорогие читательницы.
Перед прохождением любого ритуала красоты на волосе салон рекомендует клиенту зайти на предварительную консультацию. Мне первый раз попался такой предупредительный подход. И это сразу расположило меня, и вызвало положительный настрой при прохождении самой процедуры. Зачем это нужно? Это свидетельствует о высокой квалификации мастеров, которым вы доверите ваши волосы. Оценив на месте поле для творчества мастер аргументировано и подробно рассказывает что вам нужно, как это вам нужно, или зачем это вам не нужно, если объективно это так. На мой взгляд, так и стоит расширять число постоянных почитателей, а не просто гонясь за прибылью делать процедуру, о которой клиент вскоре пожалеет.
Ожидаю диагностику волос
К счастью, мои волосы не имели противопоказаний к прохождению ламинирования. Эта «прививка» красоты рекомендована практически для всех. Она может не во всем своем великолепии проявится разве что при слишком толстых, жестких волосах (волосы азиатского типа). Таким волосам не требуется дополнительный объем и плотность. Моей же густой гриве, с толстым пористым волосом ламинирование помогло выполнить задачу максимум на лето – защитным пологом оградить волосы от губительного ультрафиолета, хлора водопроводной воды и нашей не идеальной экологии промышленного города.
Итак, расскажу вам о трех этапах процедуры и поведаю вам мои впечатления. А на десерт вас будут ждать доводы в пользу того, почему хотя бы раз в жизни вам стоит почувствовать себя самой прекрасной после процедуры перерождения волос ламинированием их продуктами марки Paul Mitchell.
Изучаю литературу по продукции
Сама процедура у меня состояла из 5 этапов:
  • оценка состояния волос (диагностика + консультация о сути процедуры, ее особенностях, свойствах используемых средств, дальнейшем уходе за волосами);
  • глубокое очищение волос и подготовке их к этапу восстановления, питания и лечения;
  • нанесение уходовой восстанавливающей маски (этапа максимального облагораживания волоса питательными веществами, витаминами, микроэлементами и экстрактами, входящими в состав маски);
  • нанесения прозрачного лака, запечатывающего всю полученную волосом пользу, в его глубинах, и выдерживание состава;
  • мойка, сушка, нанесение питательной разглаживающей ухаживающей сыворотки для кончиков волос.
Все использованные продукты в процедуре
После того, как моя замечательная мастерица Ирина сказала «Все!», я не поверила своим рукам. Это были не мои волосы, такими я никогда их еще не видела. Это была ожившая сказка. И вот как она достигалась.
Оценив текущее состояние моих волос, мастер рекомендовала мне процедуру как охрану волоса именно для лета, так как на родной части волоса, не подверженное окрашиванию серьезных проблем не имелось. Почему ламинирование было полезно мне при особенностях моего волоса? Потому, что будучи поврежденным периодическими окрашиваниями и стрессом от беременности и первого года выхаживания ребенка, волосы нуждались в особой заботе, которую дает процедура. Сияние родного пигмента волоса, насыщение его здоровьем и силой, объемом и упругостью, придание волосам рассыпчатости, воздушности, снятие последствие не правильного или недостаточного ухода за волосами – все это может и дает ламинирование.
После диагностики мы приступили к очищению волос. В ход пошел шампунь Paul Mitchell Shampoo Two из линейки «Clarifaing». Мастер очень бережно, теплой водой, а главное правильно, промыла мне волосы, с помощью шампуня избавив их тем самым от хлора, железа, минералов и лечебных препаратов. Затем, на влажные, но отжатые волосы, мы нанесли ключевую составляющую будущего шикарного состояния моих волос – дивноароматную маску Paul Mitchell Super-Charged Moisturizer из линейки «Moisture». Продукт мастер нежно и равномерно распределила по моим волосам знаменитой расческой Tangle Teazer. И теперь я на своей шкуре поняла прелесть этой расчески! Уже запланировала ее покупку для дальнейшего, такого же грамотного, как в салоне, распределения масок по влажным волосам. Пока уход наносился на мои волосы, я не испытала ровным счетом никакого дискомфорта или боли – вот они, золотые руки настоящего профессионала!
Правильно моем волосы
Подсушиваем полотенцем
Наносим уход
Волосы нежатся с масочным ухолом

Маска подарила волосам глубокое увлажнение, великолепный блеск и объем, упругость и силу. Придала большую жизненность тусклому волосы, словно пробудила второе дыхание. Через 15 минут маска была смыта, и наступил черед самого длительного, но ключевого священнодейства – нанесения ламинирующего прозрачного лака Paul Mitchell Inkworks Clear - гипоаллергенного, без цвета и запаха. Этот продукт дарит двойную пользу – и клиенту, и мастеру. Ведь состав его просто песня! Ни грамма химии, только природа и ее дары – гидролизированный белок пшеницы, а также соя, римская ромашка, тысячелистник и экстракт хмеля. Если у вас волос густой, и пористый, как у меня, придется запастись терпением и учесть это в расходах. Такой волос буквально пьет лечебный лак, но зато и благодарно потом поддается его целебному воздействию. Видели бы вы потом руки моей мастерицы. Такими мягчайшими, нежными, шелковистыми, удивительно красивыми сделал их лак, как не всякий дорогущий крем сможет. И это только за 15-20 минут, что наносился продукт. Представьте, какое чудо сотворил он с волосами!
Сушим волосы и готовимся к нанесению лака
Наносим лак - обратите внимание как блестит волос еще без лака но после маски!
Попрядно наносится лак
Ожидаю усвоения лака
Ламинирующий лак

Равномерно и тщательно обработав прядь за прядью составом, промяв хорошенько волосы, мастер тем самым погрузила их в состояние лечебного релакса, во время которого запечатывался ранее поглощенный уход. Волос «запоминал» полученную мощную дозу интенсивного восстановления, будучи обернутым в защитную пленочку из мельчайших блескообразующих компонентов. Вот он - секрет ослепительного бриллиантового сияния, шикарного послушного, бесподобно нежного волоса в итоге. На этом этапе достигался максимальный эффект – проходил процесс обволакивания каждого волоска, запечатывания кератиновых чешуек волоса, создание зеркальной идеальной поверхности, запаивания всех шероховатостей и неровностей поврежденного травмированного волоса.
Через 20 минут спокойного отдыха под целлофановой шапочкой идеал был достигнут. Волосы были тщательно промыты, наступил последний этап, когда бриллианту подполировали грани – на кончики волос нанесли чудесную несмываемую сыворотку Paul Mitchell Smoothing Style Super Skinny Serum. Потом мне филигранно уложили волосы феном, и я впервые была при этом за них безмятежно спокойна. После ламинирования волосы стали послушнее и легко уложились.
Укладываем волосы
































Уложенные волосы (без вспышки)
Что я уяснила для себя после окончания процедуры?
  • Среди имеющихся марок проходить ее лучше именно средствами компании Paul Mitchell. Так как это одни из лучших продуктов на рынке для волос и один из лучших брендов, выращивающих экологически чистые растительные компоненты для своих продуктов на собственной ферме на Гавайях. Попробовав ламинирование от Paul Mitchell, я примкнула к сонму почитателей марки – Мадонне, Дженнифер Энистон, Пенелопе Круз, Ким Бессингер и еще многим-многим кинобогиням.
  • В отличие от сверхпопулярной сейчас кератинизации, ламинирование – это сплошные плюсы и вообще никакого вреда для здоровья волос и кожи головы. Процедура показана для любой длины, любого состояния и структуры волоса. Особенно вы будете ею довольны сразу после окрашивания, так как в разы дольше будете наслаждаться результатом, а пленочка предотвратит быстрое вымывание пигмента из волоса.

Итоговый результат (Я и моя мастерица Ирина-фото под лампой дневного света)
  • Процедуру лучше проходить, отдавшись в руки сертифицированного мастера и не стоит пытаться сэкономить, проводя ламинирование не в салоне. Именно сертифицированный мастер раскроет весь потенциал процедуры ламинирования на вашем конкретном волосе. Делая самостоятельно, вы, скорее всего, останетесь недовольны результатом и пожалеете о потраченных деньгах.
  • За волосами для того, чтобы от процедуры до процедуры они вас восхищали, нужно правильно ухаживать. Важно не испортить достигнутый результат – не стоит применять дополнительные восстанавливающие средства или средства глубокой очистки/скрабы для волос. И да, лучше нежить волосы между процедурами родными продуктами Paul Mitchell - бессульфатными шампунями и бальзамами.
  • Ламинирование можно и нужно проходить регулярно. Ведь если вы любите свои волосы, вы хотите им добра, верно? Это как со стоматологом – регулярные визиты залог идеального здоровья. Более того, при каждой новой процедуре эффект вас будет радовать все больше и больше.
 И вот он результат. Сравните фото ДО и волосы ПОСЛЕ и вы поймете почему я весь день не могла перестать нежить и ласкать мои новые волосы. Волосы, радовавшие меня изумительным состоянием здоровья, красоты и восхитительного чувства легкости, гладкости, упругости, объемности, плотного в хорошем смысле тяжелого, мощного волоса целых три недели. Прикорневой пушок перестал так отчаянно пушится, топорщиться и придавать прическе хаотичный вид. И это тоже дополнительный бонус ламинирования. Уверена, такое неземное счастье и удовольствие, которое дарит процедура в исполнении продуктов от Paul Mitchell волосам стоит потраченных вами на нее денег. Я обязательно повторю ее снова, ведь каждая волшебная сказка хороша тем, что оказавшись в стране чудес хотя бы на миг, ваша душа всеми фибрами страстно хочет снова погрузиться в земную магию красоты.
Волосы ДО_искусственный свет
Волосы ДО_искусственный свет
Волосы ПОСЛЕ_на солнце
Волосы ПОСЛЕ_на солнце
Волосы ПОСЛЕ_на солнце
Волосы ПОСЛЕ_искусственный свет
Волосы ПОСЛЕ_искусственный свет
Волосы ПОСЛЕ_искусственный свет
Хочу сказать огромное спасибо администрации салона «Твоя Персона», давшей мне возможность попробовать одну из лучших процедур по уходу за волосами! И отдельную благодарность – моей замечательной мастерице Ирине Ревиной, чьи добрые, умелые и нежные руки сотворили такую красоту!

Процедура предоставлена на независимое тестирование.
Страница салона Вконтакте – http://vk.com/tvpersona
Сайт салона - http://tvpersona.ru/

21 комментарий:

  1. Оля, обалденный результат. Волосы такие красивые и блестящие, Классно! :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово получилось. Так красиво волосы блестят

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, шикарный результат!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, супер! Здорово, что выбрала правильный салон!

    ОтветитьУдалить
  5. отличный результат! очень ухоженные волосы! ровные, блестящие, красивые))

    ОтветитьУдалить
  6. Результат потрясающий! Красивые блестящие волосы! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Офигеть! Оля, как здорово преобразились волосы! Тебе теперь в рекламу любого шампуня!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный результат!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарно)
    Очень классно получилось в итоге!

    ОтветитьУдалить
  10. Как здорово сделали! Сразу видно, что гладкие и блестящие волосы!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный результат, блеск завораживает!

    ОтветитьУдалить
  12. Красивые волосы получились!)

    ОтветитьУдалить