Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Радость и печаль невидимки" (отзыв на блеск для губ Lip Enhancing Gloss Sheer Color - оттенок Illume - от Smashbox)

В этом цикле публикаций о моих макияжно-парфюмерно-маникюрных радостях я расскажу вам о блеске для губ из набора бестселлеров от Smashbox - "Try it kit", который Фортуна преподнесла мне подарком на день рожденья в январе этого года. Остальные - воистину звездные продукты марки - покажу вам в декоративной неделе ноября. Из всего набора блеск первым пошел в бой летом-осенью этого года, так как я взялась за освоение блесковых миниатюрок, которые (по наивности полагала я) будут при регулярном использовании быстрее опустошаться. Героем этого рассказа я пользовалась в макияжах коричнево-золотой гаммы с акцентом на глаза. И, хотя осталась им по большей части не слишком довольна, тем не менее понимаю почему он попал в число продуктов, с которыми стоит начать знакомство с маркой Smashbox.

Что говорит прелестнице официальная биография ее новой блескорадости? Цитирую:
"Smashbox Cosmetics – это профессиональная декоративная косметика, как для повседневного использования, так и для показов, съемок фильмов и презентаций. Марка определяет тенденции в моде и стиле, выпускает новые революционные средства и коллекции макияжа, продолжает сотрудничество с модными изданиями, путешествуя по всему миру.
Увлажняющий блеск Lip Enhancing Gloss сохраняет губы естественными, гладкими и мягкими в течение длительного времени. Придает чувственность и объем губам. Представлен в трех разновидностях текстуры: Full Color - плотное покрытие, True Color – среднее покрытие, Sheer Color – прозрачное покрытие. Не липкая формула. 
Способ применения: нанесите необходимое количество блеска на губы и равномерно распределите. Наносите блеск от центра к краям, чтобы избежать излишне плотного слоя в уголках. Для максимального эффекта нанесите двойной слой в центре". 
Он неописуемо красивый, он умеет быть и оранжево-песочным, и персиково-золотистым и простым полупрозрачным коричнево-бежевым нюдом. Не умеет он только одного - давать плотное покрытие, перекрывая родной пигмент губ. На моих губах даже чуть выбеливал. Главное же его коварство - это однозначно блеск для ухоженных губ, регулярно отшелушиваемых, ежедневно питаемых бальзамами, любящих маски для губ - в общем блеск для губ с максимально сглаженным рельефом, без огрубелостей и шелушений, а значит (лично для меня) - скорее блеск на выход чем в ежедневный макияж. 
К не умению быть на губах таким же красивым и насыщенным как в тюбике стоит добавить еще и главный грех этого блеска - он очень липкий. К счастью, я не люблю носить волосы полностью распущенными, поэтому этот недостаток меня не доводил до белого каления, вызывая время от времени лишь досаду и легкое раздражение. Если же ваше все - это волосы в свободном полете, то носить комфортно его можно лишь с волосами максимально короткой длины или полностью убранными в прическу. 
Так уж получилось, что моим губам не удалось в полной мере оценить декоративную составляющую этого красавца - на мне он давал скорее легкий аквариумно-карамельный блеск с чувственным влажным сиянием, припорошенным серебристыми искорками мельчайших блесточек. Все очарование цвета сбегает в складочки и морщинки губ, укоризненно сияя оттуда. Прискорбно, что это явно и критично видно не только на макро, но и при нахождении рядом с вами человека в так называемой зоне комфорта. Для меня это не приемлемо, поэтому отныне блеску будет уготована судьба исключительно финишного продукта (поверх помады подходящей гаммы). 
Мне кажется, он создан не для жгучих кареглазок, а призван стать частью невесомой магией образа блондинок. Дамам же иного цветотипа все же не стоит забрасывать ILLUME в дальний ящик, так как понимо вышеописанных недостатков у него масса достоинств. Во-первых, аромат! Благодаря ему блеск станет отрадой сердца всем не высыпающимся леди. Он потрясающе вкусно пахнет карамельным латте. Чуть сладенько, чуть размыто, но кофе мой нюх выцепляет точно. Вторая прелесть - блеск ложиться не наплывами и разводами, а единым нежным прозрачным полотном. Он такой мягкий и чуть плотненький как самый настоящий уходовый бальзам для губ. И сиятельная составляющая - микроблесточки - вообще не ощущаются как песок (чем грешат многие блески такого типа). 
Блеск радует и очень удобным скошенным спонжиком для нанесения блеска, в меру упругим, хорошо очерчивающим контур губ, набирающим в меру блеска (не маловато, как в блесках Estee Lauder например). Один нырок спонжика и можно полностью прокрасить губы - отличное решение для подправления образа  на бегу. Упаковка лишена излишне гламурности, все строго и исключительно функционально, что полностью отражает дух проф.косметики макияжного направления. 
Вердикт: 
Я бы совсем не против увидеть в наборе вариант поярче, либо такой вариант нюдятинки, чтобы не так критично подчеркивал рельеф губ. Пока что, повторюсь, он останется у меня в ходу исключительно как финишный продукт или блеск для гуляний с ребенком, когда мне в общем-то все равно как выглядят мои губы (главное, чтобы уход чувствовался).  


Страна-производитель: США.
Возраст - 18+.
Объем средства: 4,2 мл. Полноразмерка - 6 мл. 
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4. 
Цена: полноразмерный продукт - 1200-1400 руб. 
Состав: Polybutene, Helianthus Annuus (Hybrid Sunflower) Oil, Octyldodecanol, Candelilla Wax, Carnauba Wax, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3, Ricinus Communis seed Oil, Trihydroxystearin, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Polythene Terephthalate. (+/- CI 77891, CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, C 15850, CI 45410, CI 42090, CI 19140, CI 75470, CI 12085, CI 77019).

И дефиле...


 А вы любите блески-нюды?

18 комментариев:

  1. Приятный нюд... Я блески редко ношу, предпочитаю помады... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятный,согласна, но с особенностями)

      Удалить
  2. Оль, блеск не впечатлил. А вот тон на лице понравился, прям идеально лежит. Это у тебя тут что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про блеск согласна, не лучший мой нюдик.
      Лицо - это целая история: праймер - СС крем Almea (самый светлый), пудра Летуаль "Совершенство обнаженной кожи" тон 102, и мои обожаемые белые Метеориты - 00 blanc de perlе)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ну или мои губы не показали его во всей красе(

      Удалить
  4. Я, как раз такие и люблю! Очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  5. такой приятный и нежный блеск. тебе очень к лицу.

    ОтветитьУдалить
  6. Приятный оттенок на каждый день. Понравился эффект влажный губ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, за этот эффект с ним и хожу время от времени)

      Удалить
  7. На тебе очень понравился, читая описание я ждала невзрачности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если не приглядываться к губам - смотрятся прилично)

      Удалить
  8. блеск универсал - на каждый день отлично подойдет)

    ОтветитьУдалить