Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 7 октября 2014 г.

"Минеральное здоровье" (отзыв на маску для проблемной кожи "Чистая кожа " (Leorex Pure) от Leorex)

Доводилось ли вам ловить себя на мысли о сходстве вашего душевного состояния в период использования того или иного косметического продукта с чем-то не-живым, но красивым? Мне впервые - да. Чувствовала себя и гипсовой статуей, и древней картиной. Точнее произведением искусства была моя кожа, я же выступала в роли реставратора. И хотя с героиней этого обзора мы были вместе совсем недолго, но результатов она добилась более чем впечатляющих. Теперь я точно знаю, что существуют на свете маски действительно мгновенного действия, регулярное применение которых может исполнить все самые заветные желания обладателей проблемной жирной чувствительной кожи. 

С приходом в жизнь моей кожи проф- и полупроф-косметики, она стала реально более покладистой и менее капризной. Все реже посещают меня кратерники, а неизбежные подкожники проходят быстрее, пятнышки легче поддаются осветлению. Но в целом картина маслом остается та же: сильно расширенные поры, очень быстро забивающиеся, чувствительная и склонная местами к куперозу кожа, повышенное салоотделение, склонность бросаться вы омут обезвоженности, неравномерного цвета лица и потери тонуса. Желание привести кожу все-таки к комфортному состоянию не покидало меня никогда. Особенно обострилось оно после покупки обожаемой мной сейчас компактной фито-пудры Sisley с дивным золотистым, с уклоном в шампань, сиянием. Цвет предполагал идеальное состояние кожи, так как пудра скорее финишная, дающая эффект отфотошопленного лица, нежели маскирующая. Долго я смотрела на нее глазами волка на овцу и решила заставить кожу быть красивой - так до чертиков хотелось мне с этой пудрой выглядеть идеально. Благодаря героине этого рассказа я смогла не только многократно улучшить ранее достигнутый результат, но и закрепить его. На моей коже маска, о которой я расскажу вам сегодня, проявила хороший накопительный эффект, что в общем логично и не удивительно, видя ее состав. Итак, встречаем...

Героиня отзыва: маска для проблемной кожи "Чистая кожа " (Leorex Pure) от  Leorex.

Причина знакомства: требовался продукт за 1-2 применения в ноль устраняющего воспаления, на пару тонов высветляющее пятна пост-акнэ, снижающее выделение себума, очищающее поры и выталкивающее из них сальные пробки. О данной маске узнала я из отзыва известной блоголеди Дарьи (Rysichka) и чертовски рада, что мне выпала возможность убедиться в превозносимых достоинствах этого простого но невероятно эффективного продукта. 

Состав: кремнезем, соль мертвого моря, ретинол пальмитат, тоферола ацетат.

Страна-производитель: Израиль.

Что говорит о ней производитель: линия препаратов Leorex Pure предназначена для быстрого и эффективного очищения жирной и проблемной кожи лица и тела от угрей, воспалительных процессов и "черных точек". Специализированная гипоаллергенная наноформула для глубокого очищения жирной, комбинированной и проблемной кожи. Leorex Pure используется для проведения лечебных процедур при различных формах угревой болезни. Наноструктурированный кремнезем обеспечивает  экстракцию пор, оказывает кератолитическое  действие, нормализует процессы кератинизации, предотвращает рост и развитие патогенных микроорганизмов. Leorex Pure дает прекрасный результат, оказывая высокоэффективное лечебное воздействие на любые формы акне.

Как советует применять производитель:
  1. Активировать препарат Leorex Pure: не вскрывая саше, размять содержимое пакетика (30-40 сек.)
  2. На очищенную, хорошо увлажненную (водой!) кожу распределить препарат тонким слоем. Нанести на кожу шеи и лица от области ключиц до волосистой части лба. Не наносить на область вокруг глаз и губы!
  3. На поверхности кожи образуется налет белой пудры, при высыхании препарата появится ощущение сильного натяжения кожи. Также вы можете почувствовать легкое покалывание, холодок или тепло.
  4. Экспозиция 15-20 мин. До полного высыхания препарата.
  5. Тщательно смыть, предварительно размочив аппликацию.
  6. Протонизировать кожу и нанести косметическое средство по возрасту и типу кожи. (сыворотку, кремовую или гелевую, питательную или увлажняющую маску на 5-7 минут или крем).
Для достижения наилучшего результата применять Leorex Pure ежедневно в течение недели и до 21-28 дней (в зависимости от состояния кожи). Для поддержания чистоты и здоровья кожи применять 2-3 раза в 10 дней.
Как применяла я: полностью следуя совету производителя. За время нахождения с маской старалась сдерживать мимику, дабы снизить дискомфорт от стягивания. После умывания сразу же орошала лицо виноградной водой Caudalie и наносила питательный ночной крем. Частотность применения - ежедневно в течение недели. 

Отзыв:

- запах: я бы сказала - до мозга костей аптечный. Очень чувствуется пудрово-тальковая ароматность, легкая, отдающая космической стерильностью и безжизненностью камня. Присутствие жизни вносят маслянисто-жирные нотки витаминов А, Е. Никакой ароматерапевтической направленности у маски нет. Именно запаховая часть продукта и наводит на мысли о статуе - прекрасной, безжизненно-красивой и идеальной.

- текстура и внешний вид: после энергичного массажа маски становится больше, при желании ее можно растянуть на парочку применений (пару раз я так и делала, растянув курс в итоге на неделю). По сути это в пыль перемолотый камень, обладающий невероятными исцеляющими свойствами от всех возможных тяжелых проявлений кожных неприятностей, дополнительную целебную силу придают обеззараживающее присутствие соли и ласкающая нежность витаминов. Сама текстура водно-глинистая. Засыхающая буквально за доли секунд - именно поэтому размассажированную маску нужно быстро и тонко наносить, не мешкая и не рефлексируя. Подсыхая, она сильно стягивает лицо, образуя белый пудровый слой (словно вас покрасили побелкой). 

- экономичность: в случае с этой маской не стоит идти на поводу у жабы. Если состояние кожи говорит вам "Надо!", то помним завет мамы "Доедам до конца" - то бишь одно саше-одно применение. Я несколько раз делила маску на пару дополнительных применений, поскольку она довольно быстро "подтерла ластиком" беспокоившие меня неприятности. И применять атомную бомбу против комара смысла я не видела - последние применения наносила маску очень тонко и точечно - капельками - на безобразия и пятна пост-акнэ. 
- ощущения после применения: пока маска на лице и делает свое дело, вы чувствуете себя уже картиной. Безжалостное время выпивает до капли крохи жидкости из каждой клеточки, оставляя сеть кракелюров на полотне. После умывания поры узенькие-узенькие, чистые насколько это возможно без ручной чистки. Выступившие на поверхность сальные пробки легко удалить спец.приборами (ложка Уно, жесткий спонж). Поверхность кожи матовая, шершаво-бархатистая, нежная, но очень сильно обезвлаженная. Имевшиеся шелушения легко удаляются при умывании. Пятна пост-акнэ уже за пару применений начинают с каждым разом все явнее светлеть. Это маска, которая начинающийся кратерник может "сдуть" за 1 ночь. Я прямо глазам не поверила - к вечеру следующего дня от горы остался холмик. А еще через день - едва ощущаемая "колдобинка". 
- плюсы:

  • минеральный уход при всей его брутальной суровости для проблемной кожи действительно творит чудеса - курсовое применение способно за короткий срок вернуть коже здоровье (но сама маска требует напарников в лице качественного умывания, увлажнения, питания);
  • простой и полезный состав;
  • в принципе подходит и чувствительной коже - тонкий слой+увлажнение сразу после решат проблему нежных участков;
  • простой не дискомфортный аромат и легкая в нанесении текстура;
  • хороша в плане экономичности.

- минусы:

  • курс в 25 применений обойдется вам в копеечку;
  • сильно сушит кожу - ни в коем случае нельзя передерживать, наносить плотным слоем, пропускать увлажнение сразу после смыва маски;
  • даже на кратерники стоит наносить тонко - переусердствуете и шелушения вам гарантированы;
  • требуется помощь для правильного нанесения - наносить лучше кистью (иначе идеального равномерного тонкого слоя не достичь) и сразу после нанесения промывать ее - иначе иссохнет, размохрится и испортится;
  • умываться нужно очень тщательно и лучше без линз - вода с частицами маски, попав на линцу, не дает уже носить комфортно, даже при промывании линзы (спасет только полноценный 8-часовой период очищения в растворе). 
Вердикт:
Мне кажется, дамам с такими "грехами кармы" как мой кожетип со всеми его проявлениями , просто необходимо иметь в хозяйстве не только маленькое черное платье, но и маску для хорошего преподнесения всей себя. Моя героиня - одна из тех фей быстрого реагирования, что сразу берут быка за рога. Берет фея не дешево, но зато Фионой-огром вы себя наутро в зеркале не обнаружите.
Маска требует к себе подхода и умения с ней обращаться, это да. Но приноровившись, вы сможете позволить себе такую роскошь как выйти в люди просто с увлажняющим кремом на лице и совершенно не комплексуя размышлениями о внешнем эстетическом состоянии кожи вашего лица.

Объем средства: 5 саше по 3,3 грамма каждое.
Срок использования: 1 неделя. 
Оценка: 5-.
Цена: 5500 руб. - полноразмерная версия из 25 саше.

Продукт предоставлен на независимое 
тестирование PR-контактом марки. 
Официальный интернет-магазин Leorex.
Официальный сайт Leorex.

7 комментариев:

  1. По типу кожи не мое средство, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная маска, я даже и не знала о такой. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравятся средства этой марки. Маска заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, когда эффект от использования средства так радует! но, у меня тип кожи другой, поэтому просто возьму на заметку, вдруг кому из знакомых с таким типом кожи пригодится)) Оля, спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
  5. мне бы такая не подошла, но судя по описанию масочка достойная!

    ОтветитьУдалить
  6. Классно! У меня тоже пробники лежат, все руки не дойдут. Надо бы на себе тоже это волшебство испытать))))

    ОтветитьУдалить